Дом, который строит Эд-9

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 03.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Думала уже об этом, но что-то не решаюсь пока.

2. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @Эдвенчер, Света, а как у Вас в подвале с вентиляцией дела обстоят? Там есть вентиляция?
    Я чего так живо подвалами интересуюсь. Папа мой совсем слабым стал, и похоже моё историческое наследство таки станет моим не только на бумаге, но и по факту. А там все как у Вас. Вода в подвале. Дом под горой. Весной вся верховодка у нас. Я бы продала это наследство уже, и пусть новые хозяева С ним мучаются, но раньше папа был против категорически (ну тут я хоть его понять могу, этот дом его дед ещё до революции купил), а теперь мама даже слышать не хочет о продаже этого векового родового гнезда (типа это твоё родовое гнездо, береги его). Придётся мне таки решать проблему с подвалом и водой в нем.
    Вот оно, моё вековое наследство. Но не подумайте, что весь дом мой. Мне принадлежит только первый, полуподвальный этаж.

46BA67DF-8682-46DC-9BFE-83A0E3E04010.jpeg

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Очень дельное предложение. Мне кажется, это для многих актуально. А то начинаешь читать сначала, а там 5 или 6 томов. Ну откуда столько времени взять? А ведь интересно. А так-ррраз, полжизни перед глазами.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В первых два года у нас тоже так было, решил все следующим образом. Откопал по периметру весь фундамент вокруг. засыпал получившуюся траншею глиной с трамбовкой (т.н. "глиняный замок") Залил хорошую отмостку вокруг дома. Теперь все ОК. Но мне можно было так делать, т. к. дом построен на плитном фундаменте, на котором до нуля выведен блоками ФБС. С Вашим домом такой фокус не пройдет, скорее всего. Как вариант сделать в подвале приямок с установкой дренажного насоса для откачки воды наружу.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вентиляция есть, из цоколя труба вниз к полу, заборная и так дырки по периметру в цоколе подвала, а от потолка подвала на крышу дома выводная.
    Ну, картина у нас одинаковая. Тоже с поля под гору к нам несётся снег или ливни, если очень сильные. Поэтому будем делать забор с бетонным цоколем, уже отсечём большую часть. Отмостка тоже с ливнёвкой отлита по рубероиду, ну и цоколь вам хорошо бы долить бетоном с Пенетроном или обмазать чем гидрофобным. У нас ещё к стенке обратно не всегда глину подсыпАли, а и отсев, там 2-3 машины точно. Это ж линза с камнями, накопитель. Я честно пыталась отрыть это богатство, но сверху глиной засыпали, сделали нам ловушку водители, пока мы заметили это. Знала бы, когда увидела, мож и навытаскивала...не знаю сколько, конечно...вёдрами даже одну машину камней из провала достать трудно. Ну, когда Домом накрыли, уже не все дожди в эту линзу собираться стали, а они ж потом потихоньку просачивались в подвал через стенку. Была мысля сначала просто обмазать жидким стеклом стену изнутри (стену зачистить перед этим), но побоялись, что вода выдавит где-нибудь, всё-таки. Эд хочет опалубку в сантимов 5-7, вовнутрь бетон с гидрофобизатором, чтоб единое литьё было, стены и пол залить. Бетономешалка туда не лезет, мешать там вручную, спуская песок и цемент? Или мешать на улице, подавая в окно? Даже не знаю. Мне проще отказаться от подвала, тк не пользуемся, не привыкли.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ладно, уговорили, после 10го сезона сделаю в строительном разделе

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Жаль. Такой домик хороший. А ктo владельцы второго этажа? А как с землёй дела?

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    :hndshk:

9. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Теперь уже совсем чужие люди кругом. Там ещё фасад в 1 этаж, там тоже чужие люди. Земли там моих 2 сотки. Но это Тула, не далеко от кремля. Почти центр. участок всего 6 соток (4 хозяина). Земля ни у кого не оформлена. Так как раньше арест был, в 90 планировали снести и троллейбусы в Криворучье (район такой) пустить. Другую сторону улицы снесли частично, а нашу сторону не успели. Потом арест сняли, но 2 сотки уже было нельзя приватизировать. А соседи никто не захотел приватизировать. Одни квартиру от государства ждали (ждут до сих пор), другие в милиции служили, им землю нельзя, а то квартиру от милиции не дадут (ждут квартиру до сих пор), а дядька мой, тот что на 2 этаже надомной владел, больше алкоголем увлекался, он и дом своей украинской сожительнице подарил, в обход родных детей. Вот эта украинская сожительница нам предложила выкупить дом за 2,5 млн, типа сотка в Туле по 1 млн продаётся, и дом сам ей в 500 тысяч оценили. Ну мой муж и сказал, как приватизируешь все и Документы оформишь на дом, так приходи, выкуплю у тебя твоё имущество. Идёт уже 6 лет. И документов у неё пока даже на дом толком нет. Она все по суду пыталась доли в натуре выделить. Но там мой папа упирался. Бесплатно не хотел доли в натуре выделять. Типа положено 1|2 этой части, вот или компенсации давай, или делим эту часть строго пополам.
    Вот такая веселая история. Поэтому самое простое решение, это наверное приямок там выкопать и насос дренажник. Я все хотела вентиляцию там хорошую. Но вот у Светы вентиляция есть, а от влажности это не спасает.
    Света, сорри за оф.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Оль, у меня вентиляция не принудительная там;)

11. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Да я грешным делом подумала, что там пока никакой ещё вентиляции нет, но раз есть, то тогда ой. Мало ли, может у Вас пока ремонт идёт, вентиляция ещё не подсоединена толком. Но раз все есть, тогла или кондер с осушителем, или покупать фигню разную, которая влагу впитывает. Какую-то соль покупают в магазине юный химик, подвешивают в мешочке, и она влагу впитывает, типа как сахар. Сахар же очень хорошо влагу из воздуха впитывает.
    Спасибо Света ещё раз. Будем думать.

12. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Света, я пришла на ДОМ-2, а уже ДОМ-10 будет! Офигеть, сколько уже знакомы! Если бы мой благоверный был бы хотя бы вполовину таким деятельным как Эд, мы бы уже закончили!

Желаю в этом году продвинуться до заселения в дом!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Оль, только вы уже живёте в доме вовсю:aga::aga::aga: Наверное, от бездеятельности твоего благоверного:aga::aga:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Кондей-осушитель может за сутки ведро насобирать, солью так не получится;):aga:

15. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    а нам просто жить больше негде. Ну и жена деятельная, и немного пилорама)

Статус темы:
Закрыта.