1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Каркас на УШП. Как исправить?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bozzi, 03.04.18.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Можно собирать балку на месте, добавить вторую, поддмкратить, сделать накладки

upload_2019-9-23_14-11-47.png
    Любопытно, на тему этого узла что решили?
    Опирание прям над окном и пока видимо только на "опоре бруса" на условно держащих саморезиках?
    Смущает, что разница высот между низом балки и верхом стеклопакета навскидку менее 10 см, могут быть проблемы с обустройство узла... В общем прогон, крепкий мощный чуть сместить к стойкам между окнами, а то и стропила сами по себе усилить (увеличить сечение по высоте сантиметров на 10-15), а на этот прогон забить ИМХО. С более мощными стропилами и по звукоизоляции будет получше и утеплителя можно больше впихнуть и потери высоты меньше будут...

Текущий усилить можно было бы, будь он на месте и как положено оперт... И то будет нависать над окнами - убого в плане дизайна.

Так бывает... Сочувствую

2. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    На счет этого узла. Тотальная переделка стены по всей высоте, формирование опоры на плиту, монтаж прогона с сечением по расчету. это влечет за собой переделку проемов.
    На такой же конструкции балки в зоне кухни решил отказаться от окон второго света (очень сложно там что-то сообразить интересное устраивая опору на пол, дверь на террасу там краем идет, что то с точки зрения архитектуры трудно сообразить(

3. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Понал.
    А конструктор ваш не рассматривал возможность увеличения сечения стропил (снизу поджимаем доску, боковыми накладками крепим - фанера с гвоздями или гвоздевые пластины)?

Вроде проще чем переделывать стену с проемами...

Правда это имеет смысл только в случае если конек и мауэлратами могут перенести повышенные нагрузки...

Последнее редактирование: 23.09.19
  4. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Там в эту стену много чего упирается, также закрепленные балки по 5 м на террасу, угловые стойки сделанные абы как с абы как уложеными опять же балками на террасу, там куда ни сунься проблема, логичнее устранить причину проблемы а не бороться со следствием.
    Я уверен будет все не так просто даже с заменой прогонов, вернутся ли стропила в свое изначальное не гнутое положение, не факт.
    С коньком там беда, тоже под переделку. Убираем крученую строганую псевдосушеную балку 145*145, над ней остается 3*38*235 доски, под эту конструкцию монтируем уже балку по расчетам.

5. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Вряд ли вернется. Дерево под нагрузкой плывет и принимает деформированную форму. Опять же с помощью накладок можно исправлять. Вопрос надо ли. Если новая конструкция переносит нагрузки... Ну деформированная и ладно.

Да, глянул на конек...Хлипковато.

Демонтировать балку, поставить новую... ПРи том доски те что три штуки ведь на них стропила не лежат? Затяжек нет...
    Нужно будет временные прогоны по бокам ставить тогда. Еще та задачка. Как-то тоже напрашивается типа усилить, укрепить, а не менять. Может стальным П-образным профилем, может затяжки добавить, если это окнам не мешает только.

6. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ну это как бы новый дом типа того, он не должен быть с гнутой крышей в зоне гостинной... ну я так считаю. И ГК РФ и ЗОЗПП так считает)

Тут такое дело. Можно конечно подбить, затяжки добавить. НО как потом в это дальше вкладываться... если сейчас еще можно сделать нормально, раз уж все выявили.

7. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Ну если не должен, так не должен :)

Можно переделать, можно усилить... Чаще в строительстве при устранении косяков прибегают ко второму пути, но на все воля заказчика :)

8. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    утепление будет и так плюс сто мм перекрестное.

9. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Если бы. По сути это вариант "усилить" просто чуть более нормальный чем нашлепать хероборы тут и там, при варианте переделать остаются только три стены.
    А тут мы просто усиливаем элементы кровли прогонами с сечением по расчетам, делаем для них опоры, делаем стойки в углах кухни и гостинной чтобы обвязать нормально стены и стенку фронтона. Сейчас там вообще нет обвзяки, обвязка за счет воткнутых прогонов террасы, много правил перечитал, такого не встретил узла)

Последнее редактирование: 23.09.19
  10. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    ну так тем более. все равно собираетесь опускать потолок на 100мм. Только если перекрестное - оно никак не усиливает стропила, а если увеличением сечения - то усиливает и многократно. Более того, при увеличении сечения можно озадачится и вправлением геометрии стропил добавляя прокладку на месте максимального прогиба и стягивая по краям.

Можно много разных решений придумать, вроде и хероборы, а отдизайнены и выполнены в стиле дома...
    Т. е. например если речь о том, что конструкция стены не может нормально перенести нагрузку с балки вниз, то нашитая на стену изнутри СС доска 40+х100+ с аккуратно снятыми фасками, покрашенная шлифованная вполне может быть несущим столбом для передачи нагрузок и не портить вид при том, создавая иммитацию фахверка. Потом еще контрастные цвета стены - выступающие элементы и вообще круто.

11. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вы то просто читаете тему, а мне приходится взаимодействовать с конструктором, Шансом и т. д. Честно, я устал, вот УСТАЛ или *.
    Решения выработаны, их надо воплотить, а потом уже все остальное, не хватает сейчас думать как подсунутые балки потом в интерьер вписать, кто об этом думать сейчас должен, я?
    Не хочу.

12. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Прошу извинить :|:

Будут какие узлы новые проработаны, сечения там и прочее, выкладывайте если будет желание. Посмотрим, обсудим :hello:

13. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Всё нормально)
    Я планирую осветить весь процесс, в т. ч. видео узлов старых/новых. Всё должно быть по честному. Это главное для меня.

14. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    А сколько по времени "реконструкция займет?

15. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Этого я оценить увы сам не могу, по договору что-то +- месяц, по факту...
    Не много столкнувшись со стройкой я понимаю, что это еще та работка будет.