1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Каркас на УШП. Как исправить?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bozzi, 03.04.18.

1. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    В коньке сборный конёк. 3*38*245+полусушеный брус 145*145
    DSC_0077.JPG DSC_0080.JPG DSC_1374.JPG
    DSC_1375.JPG

2. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Жесть конечно... Балка 145x145 конечно на таком пролете провиснет! Она вообще никак не проходит по нормам даже обычного ригеля. Там минималку уж тогда 195x145 ставить надо было.
    По поводу стропил не совсем понятно, позволяет или нет вам высота помещения, но в принципе дальнейший прогиб вероятнее всего остановила бы затяжка/ригель м/у стропил, которая работала бы на сжатие. Но тут считать надо. Эта затяжку только придется выводить в элемент интерьера

3. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    @Bozzi, Походу крепление нижнего бруса и прогонов под стропилами выполнено на опорах бруса, хлипковато однако.
    КРЕПЛЕНИЕ КОНЯ.jpg

Последнее редактирование: 03.04.18
  4. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Вот именно! Затяжка еще больше увеличит нагрузку на коня. И что там с ним происходить будет вообще непонятно!

5. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Они хотят рассчитать это в какой-то программе, в которой можно построить всю модель дома. А поскольку толком проекта нет (хотя по договору есть), приедут делать замеры по факту на объект.

Я сам обратился к расчетчикам и мне сделали расчеты балок на террасах (там стропила 40*150 местами сдвоенные, но не на всем пролете, прогоны по 4,7м). По расчетам Кисп по прочности 1.8 Стропила в гостинной Кисп=1.2. Расчеты адекватные, сделанные в декоре. Есть еще масса того, что нужно считать.
    Затяжек я не хочу больше (если можно обойтись без них), я и так сдуру согласился на затяжки в зоне лофта, когда меня в лоб спросили "вот смотри, на какой высоте их крепить". Проблем масса.
    Вот так крепится балка в гостинной и на кухне, я боюсь, что она и без нагрузки мне когда-нибудь может прилететь на голову(
    DSC_1452.JPG
    DSC_1461.JPG
    Да и что там с хидерами, я только когда начал разбираться увидел уже как конструкцию, что балки прилетают на окна(
    Самое пугающее, что они говорят, что это все нормально. Ну в здравом уме можно представить, что это нормально?

6. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Очень похоже, мне туда пока что не добраться, но я уже обратил внимание на это место.
    По какой-то причине, весь проект сделан под стропилку 150, она такая на террасах, а в доме вся - 250. Но вот фронтон был собран в самом начале и конечно заточен под стропила и конек 150, а вот то что туда пришло совсем другое, дорабатывалось по месту. Мне все это не нравится, я считаю, что это уродство, но как это им объяснить?

7. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Еще один важный вопрос, в тему предстоящих замеров исполнителем работ. Просто я не могу теперь им верить, я один раз поверил и верить, что качественно будут сделаны замеры в данной ситуации я уже не могу.
    Я очень долго искал, но так и не наткнулся на максимально возможные размеры запилов тех или иных несущих деревянных конструкций. Может кто-то подскажет нормативку в этом направлении?

Я считаю, раз делать замеры для модели, то конструкционные элементы имеющие запил сверх норматива должны учитываться по факту, т. е. то сечение которое осталось после запила, или же вообще откидываться, считать что их там нет.

Сюда я действительно пришел именно за профессиональной помощью, откинув эмоции ЛВ.

8. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.866

Ufa_frame

Проектирование и строительство правильных домов

Ufa_frame

Благодарности:
    8.866
    СП 31.105-2002
    Свод правил по проектированию и строительству. СП 31-105-2002 " Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом"

9. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вот здесь можно довольно точно понять всю модель дома, если ее теперь не удалят конечно.
    https://kuula.co/post/7lGh5/collection/7fy5d

И кстати имея такую модель, я не сильно догоняю, что же еще надо замерять на месте снова.

Надо перечитать, значит я там смотрел на все, но вот только не на запилы)

А по фундаменту надо написать в тему УШП? Надо на всякий случай и этот вопрос проверить.

Последнее редактирование модератором: 26.04.18
  10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Приходят на ум 2 варианта.
    1. демонтировать прогон, который выходит на улицу (через оконный проём :aga:) и установить туда прогон из LVL, пожертвовав окном. Почему пожертвовав - потому что высота прогона будет внушительная и тот треугольничек будет просто им занят.
    2. демонтировать часть кровли и часть здания с проблемным участком. Заодно решить вопрос с этими кургузенькими недоокнами, которые теперь не застеклить.
    Если что, видео ваши смотрел :|:

.

11. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Эти оба варианта предусматриваю наличие нового нормального проекта. Ведь так? Я об этом твержу уже не знаю сколько, они меня не слышат...

Думаю, что нет. Мой выбор и результат был предрешен в пользу стройки без проблем)

Последнее редактирование модератором: 26.04.18
  12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Т. е. я правильно понимаю, всё-таки хотели бы исправить косяки силами исполнителя?
    Я бы не стал, если честно. Лучше уже не будет по всей видимости. Если бы могло быть лучше - оно бы было изначально, не доводя дело до огласки. Есть еще вариант с судами, но это стопудово не ваш вариант, т. к. о доме на ближайший год можно будет забыть.

13. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.866

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.866
    Нет, проект теперь делать бессмысленно, надо просто пересчитать нагрузки, подобрать правильные сечения и найти способ всё исправить. Технологически в смысле. Как я и говорил раньше - кто все это будет оплачивать? И сколько это будет стоить... Ну изоплаат тоже надо в стоимость включать...

14. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Я хочу изучить все возможные варианты, рассмотреть, что предложит мне исполнитель. Изучить вопрос со всех сторон. Можете быть уверены я стараюсь дружить с головой, и мой подход будет максимально трезвым и отражать только мои интересы.

15. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ок, я скажу так, я хочу, при устранении недостатков использовать типовые проектные решения. Без подсовываний, подпираний, неуместных запилов и прочих вещей. Такую реализацию я вижу только через проект, что бы я понимал конечный результат.