1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Каркас на УШП. Как исправить?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bozzi, 03.04.18.

1. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Нет. Коридор я как-то не проектировал. Что нарисовали, то и получилось, расширили как я думал для более продуманного конструктива.

Да, я хочу так и исправить, чтобы падала на стойку между окнами.

Да вроде мальчик чертёжник там.

2. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Кстати, может кто подскажет, как ведут себя гипрочные потолки на таких домах, я имею ввиду косые потолки? Очень уж эстетически выглядят они красиво. Ну про крайней мере в исполнении тех, кого я брал для примера:)].

Хочется обыграть потолки гипроком. Но похоже без дизайн-проекта не обойтись.

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Если сделаны с соблюдением технологии, то ведут себя хорошо.
    Но нужно понимать, что требования к максимальным деформациям (прогибам) основания у них жестче, чем требования СП к прогибам стропильных конструкций.

4. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Я полагаю, все это просто необходимо учесть в проекте "реконструкции"?

5. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Имха самое поганое это балка в окне, и вариантов к сожалению немного. Либо создавать дополнительные балки, либо делить окно (внутрь вставить брус, или мет. усилитель). Второй вариант будет дешевле. Ну и все усиление может негативно сказаться на будущем дизайне потолка(

6. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Не факт что удастся достичб минимальных деформаций, пролеты большие и сделать можно не все. Я бы честно гипсокартон не делал, шанс трещин велик слишком

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Никаких проблем с балкой, прилетающей над окном, при расчете конструкции возникнуть не может.
    Правильной балке, адекватной нагрузкам, совершенно без разницы, что находится под ней - минвата/ открытый проем/ светопрозрачная конструкция/ фикус с котом и т. д.
    Балки придуманы для того, чтобы перекрывать пролеты. Оконные/ перекрытия/ стропильной системы и тп.

8. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Я все же склонен думать, что при желании можно просто перекомпоновать окна, поставив стойку туда, где она сейчас просится. Ну проект нужен на это, как ни крути. В т. ч. эскизный, чтобы выглядело все прилично. Это если касаться конструктива, а не каких-то других договорных вещей.

9. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ярослав, все верно.
    Но если мы говорим конкретно про эту балку, конкретно про такое ее ослабление и про нагрузки, которые приходят на нее, то увы, слаба она.

А так то да, если прочности хватает, то все равно куда там и что приходит. Главное, чтобы это все было отрисовано, учтено и рассчитано в согласованном проекте. В моем проекте ее нет совсем. Поэтому мои претензии на эстетичность тоже имеют право на жизнь, но по факту я бью на прочность, потому, что те ГОСПОДА неспособны понимать ничего, кроме мощных ударов по голове нормативкой.

10. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Шанс что деформация повредит окно в таком варианте огромна, смысла в таком конструктивном решении не просматривается) Это же не бетон)

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вы пресное путаете с кислым. Шанс повреждений окна равен нулю.
    В конкретном случае имеется балка, поддерживающая стропила. Назовем эту балку "Балка".
    Она имеет с одной стороны опору в виде другой балки - "хедера".
    Сечение хедера на ДАННОМ доме таково, что БЕЗ деформаций способно вывезти на себе и нагрузку от Балки, и еще вагон запаса имеет.
    Поэтому говорить о деформациях, могущих раздавить окно не приходится.
    Другой вопрос, что в результате ослаблений сечений, запилов и прочего рукожопства, сама Балка скорее сломается под нагрузкой, тем самым дополнительно защитив окно от повреждений. :aga::aga:

ЗЫ. Ну, если в вашем представлении бетон не деформируется под нагрузками, то имеет смысл вам осторожнее бросаться подобного рода бредовыми заявлениями.

Я про хедер. И про панические крики, что "ой, балка приходит над окном, все пропало...". Собственно выше описал.

12. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Я вкратце расскажу как я устранял аналогичные проблемы на своем гараже.
    В 2010 я был несколько моложе, и собрал за пару дней стропилку и крышу на гараже 6 на 6 в предверии осенних дождей. Центральная составная балка зимой под снегом прогнулась у меня на 10-12см + стропила на 2-3 см (балка не имела раскосов, стропила были через метр + сырой материал).
    Через год я сделал каркасную колонну и упер ее в балку, и в течении 2 недель поднимал ее на 1-1.5 см в день. Провис балки ликвидировал. Колонну оставил. Прогиб стропил скомпенсировал перед устройством постоянной (ЦПЧ) крыши подняв боковые части крыши (домкрат) и засунув дополнительные стропила. В Вашей случае возможно начать подъем крыши, но есть много но
    -Куда упереться? вероятно придется делать какие либо усилители
    - маяки, по ним контролировать отсутсвие колебаний (деформации, наклона крыши)
    - что будет с покрытием крыши?(при распрямлении)
    Может имеет смысл померить деформации? Однозначно я бы дополнительно закрепил всю строплку (шпильки + глухари). В общем нужен специалист с опытом работы по исправлению.
    Есть конечно еще вариант это слегка переработать дизайн комнат и впихнуть вертикальную балку для поддержки стропилки (но в этом случае нужно еще думать куда она обопрется тк УШП толщиной в 10см может не воспринять нагрузки (В общем удачи

13. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    В свое время смотрел и даже планировал строиться по похожему шведскому проекту, только без лофта. Осталось куча фото с блогов строительства, вот несколько где боле-менее видна стропильная система.
    dsc_0432_102802707.jpg hus10_143097106.jpg Kopia av gavelfönster på plats juli 2010 024.jpg Kopia av gavelfönster på plats juli 2010 028.jpg Kopia av Takstolar uppe 1 juli 2010 008.jpg Kopia av Vårans mars 2011 010.jpg Sprutning av lösullsisolering 25 augusti 2011 011.jpg kalas-elin-098_102688143_50a34f8ee087c368d68fcb39 (1).jpg

И кстати, данный проект реализован под Выборгом, форумчанином @yurriy

Последнее редактирование: 15.06.18
  14. Bozzi
    Благодарности:
    198

Bozzi

Живу здесь

Bozzi

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Нет укосин. Так решили строители, сказав, что если гипрок, то они не нужны. Только о том, что будет гипрок на стенах - ни кто не говорил. Но это пустое, кто что сказал. Будет по факту, что сделано, соответствие правилам и точка.

Кстати изоплат то по контре, он как бы тоже уже не обеспечивает жесткость плиты. Там черновых временных укосин наделано внутри дома. Но говорят - снимать нельзя.

15. zubilo
    Благодарности:
    644

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Тогда это полный песец (Изоплат не является конструкционным материалом, укосин нет, врезать в существующий каркас будет малореалистично, вариант есть только обшить изнутри фанерой.
    Тут мой РСК недострой ругали за плохую прочность по фото, но у меня на 300метров более 40 укосин, хоть и не совсем правильных. Временные укосины, не снимай, тк при снятии изоплата жесткость вообще нечему подерживать будет, можно даже подумать и добавить из количество)