1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция от нижних соседей

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем gallleya, 03.04.18.

1. itrch
    Благодарности:
    1

itrch

Участник

itrch

Участник

Благодарности:
    1
    А такая характеристика структурного шума как топот? Есть изменения?

2. Жительпанельки
    Благодарности:
    16

Жительпанельки

Участник

Жительпанельки

Участник

Благодарности:
    16
    Топот чей? Наш? Я не знаю. Надеюсь, что не слышит. Пол отделен от стены 2мя демферными лентами: 1. вибростек в 2 слоя, 2. такая синяя толстая пенообразная (не знаю как называется). Под полом шумостоп. Да и если быть честным, то мне по барабану. Этот тип не давал жить моей семье включая телевизор на громкости 26 до 2х часов ночи. В ответ на мои просьбы сделать телек тише, что у меня ребенок не может уснуть, что завтра мне в 7 утра на работу я услышал одну фразу "да пошел ты!". Поэтому я буду даже рад, если я его слышать не буду, а он меня будет.
    Его топот передают стены. Он вообще кипишной товарищ, бегает что-то суетится, мебель двигает. Но топот его меня не беспокоит, главное его зло - телевизор ночью.

Последнее редактирование: 23.07.18
  3. Sergunoid
    Благодарности:
    1

Sergunoid

Участник

Sergunoid

Участник

Благодарности:
    1
    @Жительпанельки, какая у вас высота потолка сейчас? (как я понял, пол у вас поднялся). Каковы ощущения от изменения объема комнаты?

4. Жительпанельки
    Благодарности:
    16

Жительпанельки

Участник

Жительпанельки

Участник

Благодарности:
    16
    Да, пол поднялся примерно на 10 см. Высота потолков стала 2,58 - 2,60 м. Я роста невыского, поэтому мне вполне комфортно, особо даже не замечаю этого подъема. У меня в связи с этим другая проблема нарисовалась: уровень пола в коридоре теперь на 10 см ниже чем в комнатах. Но на коридор денег не осталось, буду делать следующим летом. Но это мелочи. Напомню, что вопрос стоял вообще о продаже квартиры, т. к. жить в ней было невозможно. А теперь можно неторопясь доводить все до ума, портя жизнь негодяю снизу)

5. Жительпанельки
    Благодарности:
    16

Жительпанельки

Участник

Жительпанельки

Участник

Благодарности:
    16
    Уважаемые господа и дамы! Возвращаюсь в этот топик спустя почти год жизни с звукоизоляцией полов в 2х комнатах. Как показала жизнь - шумостоп может и работает, но им нужно отделывать всё помещение по периметру. Телевизор соседа все равно слышно, только звук теперь приглушенный. Т. е. раньше его было слышно дословно, теперь непонятное бубнение. Но, отмечу, что слышно его в полной тишине ночью. Днем, за счет других шумов не слышно. В общем и целом, звукоизоляция наверно рабочая, но в моем случае недостаточная. Я так же слышу лай собаки на 2 этажа ниже меня, громкие разговоры грёбаного деда снизу. Но опять же, оговорюсь, что он слушает телевизор на неадекватной громкости. Очень громко.
    Ладно, теперь о главном: как Вы можете прочитать выше, разница высоты полов между комнатами и коридором с кухней составляет примерно 8-9 см. Пришло время выводить полы в один уровень. Иметь дело с полусухими и мокрыми стяжками я больше не хочу. Это очень грязно, долго и пыльно и геморройно. Остановил свой выбор на сухой стяжке Кнауф. В связи с этим, хотел проконсультироваться у знающих людей, что и как нужно сделать?
    Имеем следующее:
    основание пола (коридор и кухня) плитка. Ее скалывать я не хочу, а хочу сделать так: на плитку положить остатки шумостопа (осталось прилично с 2х комнат, неправильно рассчитал когда заказывал). Поверх шумостопа полиэтилен, по полиэтилену сухую стяжку Кнауф. Ее толщина составит примерно 5 см. Сверху листы ГВЛ Кнауф, на них плитку. Я понимаю, что это стремная схема, но мне нужно сделать быстро и относительно недорого, т. к. квартиру я все равно буду продавать. В общем главная задача этого мероприятия эстетическая, сделать одинаковой высоты полы во всей квартире самым быстрым способом. Звукоизоляция в этом деле играет совсем не главную роль.
    Если не сложно, отпишитесь, насколько это кривая схема и может быть стоит сухую стяжку класть без шумостопа? Ну или может есть схема проще / дешевле/ быстрее?
    Заранее всем большое спасибо!

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Схема полностью кривая. Убирайте из схемы Шумостоп и делайте сухие полы.

7. Жительпанельки
    Благодарности:
    16

Жительпанельки

Участник

Жительпанельки

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, тогда так и сделаю. Правда керамзита этого больше потребуется, но да ладно.

8. Жительпанельки
    Благодарности:
    16

Жительпанельки

Участник

Жительпанельки

Участник

Благодарности:
    16
    Сергей, хочу еще один вопрос Вам задать: под плитку в коридоре и кухне, что как лучше сделать на Ваш взгляд: пол на лагах или сухой кнауф? И там и там минусы свои и свои плюсы, не могу определиться.
    Заранее спасибо за ответ!

9. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Поведаю страшную историю.
    Сначала предыстория. Значит, получил квартиру в новостройке. Пустотные перекрытия, газобетонные наружные стены. Специально выбрал квартиру самую угловую на верхнем этаже. Серый ключ. Есть стяжка (3 см пенополестерол + 3 см цемент), стены отштукатурены. Пока соскребал со стен и потолка остатки от брызгов высохшей штукатурки (а особого усилия на это не требовалось, т. к. штукатурка при царапании сыпалась словно песок), обнаружил щель в стыке перекрытия потолка и самонесущей наружной газобетонной стены, идущей вверх [в бесконечность] на чердак. То есть перекрытие к этой стене вообще никак не стыковалось. Ну, в принципе, это понятно, пустотное перекрытие имеет только 2 опоры, и они находятся как раз на перпендикулярных стенах, на которых даже армопояс можно заметить под штукатуркой. Ок, ладно. Хоть верхних соседей нет, поэтому особых извращений по герметизации этого стыка не потребуется.

Но не давали покоя мысли - а что если такая же щель есть между мной и соседом снизу? Так как жильцов снизу пока ещё замечено не было, было решено сделать диагностическое вскрытие кусочка стяжки у стены. Итого, пробурил двухметровую полосу стяжки шириной 4~5 см вдоль стены. Расчистил от осколков стяжки и пенопласта. И вот такой ужас увидел.
    000.jpg
    001.jpg
    Щель, любезно замаскированная стяжкой от застройщика, шириной где-то 1 см уходит на глубину 10 см от уровня перекрытия). Наверно, рулетка упирается в штукатурку стены нижнего этажа. А учитывая, что штукатурка сыпется словно песок, после хорошей вибрации или усадки дома или если нижний сосед решит её поковырять, то мы с соседом сможем переглядываться через эту щель, не то что перешёптываться...

Так, полагаю, щель обильно прогрунтую и заделаю цементным раствором (или наливным полом?) на всю глубину щели в один уровень с плитой перекрытия. А как восстановить полосу демонтируемой стяжки у стены? На ум пока приходит следующее: вместо утраченного куска пенополистирола утрамбовать минваты примерно в уровень пенополистирола, далее грунтую обгрызанный торец цементной стяжки, вдоль стены прокладываю демпферную ленту (как она там и была изначально), и на минвату пихаю цементного раствора (или наливного пола?) в уровень существующей стяжки.

Если я что-то не то предлагаю по заделке щели и восстановлению стяжки, буду рад услышать вашу критику.

Стяжку от застройщика целиком демонтировать и возводить новую просто не хочется, очень много грязных работ.

Замечу, что пенополистирол застройщик использовал обычный (не экструдированный). Вроде как, схалтурили, экструдированный был бы прочнее и лучше держал нагрузку. Но с другой стороны, у экструдированного, по сравнению с обычным пенополистиролом, очень огромный динамический модуль упругости. А в конструкции стяжки модуль упругости упругого слоя чем меньше, тем лучше для звукоизоляции воздушного шума (ударного, возможно тоже). Поэтому тут застрощику плюсик за экономию на пенополистироле :)

Последнее редактирование: 09.08.19
  10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Да, но не в этом случае:)) 3 см пенополистирола и 3 см стяжки могут только ухудшить ситуацию с шумом, но никак не улучшить

11. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А если долить сверху стяжку на 2 см? Итого будет 5 см цементного слоя. Просто, всё равно ещё придётся выравнивать полы и, возможно, будет тёплый водяной пол в стяжке, но последнее ещё не точно.

Кстати, сама стяжка довольно звонкая. Если сильно топать или стучать по ней, то слышен характерный звук, как от деревянного пола.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Ну, а я о чем?

Нет параметров слоя ППС, поэтому нет возможности дать прогноз. Может быть лучше, а может быть и никак, если ППС плотнее, чем необходимо

13. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Мне трудно будет предоставить больше инфы об этом пенопласте. Знаю только, что он белый и состоит из гранул (как упаковочный). На фото, приложенных выше, валяются несколько гранул, которые разлетаются при его резке/ломке.

Немного позже смогу предоставить фото этого пенопласта.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Yury_K, мне не нужна эта информация :)) по ней не определить динамический модуль упругости:))

15. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    :). Окей, тогда буду пытать застройщика по поводу марки пенопласта под стяжкой, может чего-нибудь удастся разузнать.