1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренажная траншея между участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем chakin, 03.04.18.

1. _Rel_
    Благодарности:
    1.331

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    разные, совершенно разные штрафы. Например за самовольную передачу земельного участка, за нарушение пользования и т. д. и т. п. я же не вижу планов снт, не знаю что за канава там. Додумывать не буду.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Ну, ясно... :)

Вот тогда и недодумывайте с самого начала и не пишите всякую ерунду про "порилет" штрафов. А канава там - это просто ЗОП.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    А ещё есть штрафы, например, за нарушение ПДД, может за это СНТ можно привлечь? :)

ЗЫ Вот вообще не понимаю я. Лишь бы что-то сказать? Так что ли?

4. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я вот не пойму. Забор ТС стоял себе на месте, за забором была канава. Дела до неё не было. Потом сосед за свой счет переделал канаву на трубу, и на этом месте чуть увеличил свой участок. Забор ТС как стоял, так и стоит. Но, блин, у соседа стало больше! А я? И мне! Ну и что, что нифига не вложил, и даже не помышлял. Имею право! Я ж тоже начал хотеть, глядючи... Как бы соседу насолить? Штрафами его, собаку!

5. _Rel_
    Благодарности:
    1.331

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    потом он баньку ему поставит в метре, а может и по забору, нейтральная зона будет не лишней. Вот у меня например сосед расширился на дорогу и канаву (метров 7-9 прихватил в тупике). Построил дом у канавы в 2х метрах, а теперь на собраниях поднимает вопрос о том что надо СНТ за общий счёт укрепить канаву чтоб его дом не съезжал:)) Незнающие новые садоводы с других улиц даже сочувствуют ему. Старые же крутят у виска. Но он настойчив:)

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.331

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    Конечно умные книги нас учат "не метать бисер перед свиньями", поэтому сообщение моё будет не вам, а другим людям, которые начнут читать эту тему. А вас я просто поставлю в игнор.

Итак ситуация с канавой и трубой в СНТ. Во время планировки СНТ река проходившая посередине его была уведена в канаву и сделан в одном месте пожарный пруд. В один прекрасный солнечный день приехали инспектора и сказали что пруд мелковат, выписали штраф и предписали увеличить его. Сделано было это созданием "дамбы" с переливной трубой. Прошло пару лет и вот по весне начались сильные дожди, переливная труба не успевала сбрасывать воду, пруд наполнялся и в ещё один прекрасный день вода пошла по новому пути - прямо на дорогу и затопила её. Тут уж приехали другие надзорные ведомства и тоже выписали предписание. Уж не помню был ли штраф, но деньги сдавали повторно на переделку пруда, т. к. и некоторые участки затопило.

Соответственно в этом примере нет конкретного виноватого. Никто ведь не звал пожарных - они сами приехали. Однако автор сам хочет предать ускорение и получается зачинатель он. Жизнь многогранна и никогда не знаешь куда она повернет, особенно с нашими законами, какие нарушения найдёт инспектор в СНТ, приехавший по вашему заявлению. Поэтому первое - определите что вы сами ничего не нарушаете. Второе - все свои действия соразмеряйте с возможной отдачей и фиксируйте эти действия на бумаге/фото. (могу ещё рассказать как меня хотели обязать восстанавливать дорогу которую я не ломал, пригодились фотографии сделанные мной во время строительства дома)

Собственно это то что я и хотел написать в посте №9.

Последнее редактирование: 05.04.18
  7. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Вы не знаете всей ситуации. мне неинтересно солить соседу, я крайне не конфликтный человек, со всеми дружу) А если про забор, то мой глухой был снесен и заменен на другой "прозрачный", если уж имеет значение.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    :super:
    Вы "молодец". Не имея ответа на очень простой вопрос и не желая признать, что просто погорячились, уже до открытого хамства докатились.
    Ну, да ладно...
    Я всё же еще попытаюсь спросить. Как вы пишите - не для себя, для других. :)
    Про ситуацию с прудом понятно. Вопросов, естественно, нет.
    А вот что же за таинственная организация выписала предписание за затопленную дорогу? О чем это предписание? А, скажем, за неочищенную от снега дорогу какие-то надзорные органы предписания вашему СНТ не выписывали?
    Еще раз простой вопрос. Какое отношение всё это имеет к вопросу о том, что за штраф и от какого надзорного органа может "прилететь" СНТ (именно СНТ) за то, что один из его членов (или индивидуалов) положил в дренажную канаву трубу и перенес свой забор?

9. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Баня уже стоит... в метре.

10. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я вот этого не понимаю. Вы хотите соседа отодвинуть обратно, но не знаете зачем. Парадокс...

11. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    С чего Вы взяли что: "Вы хотите соседа отодвинуть обратно, но не знаете зачем."?
    Парадокс в данной ситуации создаете Вы. я же в своём сообщении четко написал: "Моя цель не определена на данный момент и Я ПРОСТО ДУМАЮ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ".
    ну или не делать вовсе ничего)
    Предлагаю закончить ненужную полемику.

Последнее редактирование: 05.04.18
  12. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Выясняйте, кому принадлежит земля под дренажной канавой. После этого сообщаете владельцу земли, это его головная боль и вы тут не при чем.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Теперь и мне стало интересно.
    А зачем Вы тогда тему создали?
    Чтобы проинформировать нас, что ваш сосед уложил трубу и засыпал ее землей, а потом забор подвинул?

Ну и в первом посте Вы достаточно четко описали свою цель. И эта цель была совсем иной по сравнению с тем, что Вы пишите теперь.

14. chakin
    Благодарности:
    93

chakin

Дачник

chakin

Дачник

Благодарности:
    93
    Отвечу на Ваш вопрос. Зачем? Что бы получить опыт участников форума в возможно похожих ситуациях. Все произошло неожиданно для меня в прошлую осень. Увидел все сейчас.
    Уточню, что у меня снесли мой забор, который был глухим, теперь прозрачная сетка вместо него, и я не уверен что он на своём прежнем месте. Но даже за это я не считаю что мой сосед собака и штрафами его) + ко всему была установлена баня в 1метре от нового забора. Не знаю чем еще чревато отсутствие самой дренажной канавы. снег сейчас будет таять, посмотрим.
    Если все будет нормально и без последствий для моей земли, то конечно я не буду соседу козни чинить, у меня и так есть чем заняться, поверьте

15. _Rel_
    Благодарности:
    1.331

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    снес забор, поставил в метре баню, а вы ему "московское время 12 часов 30минут"(c)?