1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котёл Китурами - практика - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 20.02.18.

1. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Так ему не объяснить! Он не понимает, что колосники и ошибки которые выдает котел они связаны с какими то не правильными настройками, действиями, монтажом и тд. А ошибки которые выдает котел это Ваша зашита, зашита от того что бы Вы не задохнулись, что бы не было пожара, что бы не ломались запчасти, можно еще много что бы! А так котел плохой!

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    А может все таки дело в прокладке, как в той пословице или поговорке, как угодно назовите.
    Почему то вопросы возникают именно у тех потребителей которые изначально экономят на монтаже (в смысле делают все своими руками, не имея представления об устанавливаемом оборудовании), получается конечно сначала дешево, зато потом сердито. Только не надо обижаться, обижаться нужно на самого себя, а позиция Ваша ясна, котел хреновый. Если вылезла та или иная ошибка, это предупреждение, что то не так, так возьмите тогда и задумайтесь, может все таки котел Вас предупреждает о чем то!

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    Упорство и труд всё перетрут.

4. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Они возникают в первую очередь из-за таких дилеров, которые продавая котел не могут написать правильную инструкцию по монтажу и правильную инструкцию по эксплуатации! Тем самым подводя пользователей к переплате или к неправильному самостоятельному монтажу! Даже на данный момент нет вразумительной документации по китурами, где сказано про чистку тена например, про калибровку термостата, по опустощению бункера.

5. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Но я с этим как бы и не спорю. Но как-то не получается связать с плохой приточкой: быстрый выход из строя конденсатора двигателя шнека, несоосные шнек и трубу, непараллельно установленные параллельные детали, заложенные самим производителем косяки конструкции и системы управления.
    Не могу понять, при чем тут плохой приток и дымоходы.

6. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Где это я говорил про ошибки? Ну-ка, ну-ка?
    У меня котел работает второй год и на безосновательные ошибки я ни разу не жаловался, кроме ошибки 95, которая вылетает внезапно и так же внезапно исчезает - это происходит строго из-за кривой сборки электрики котла (вторая версия - из-за глюка блока управления). Мнение, кстати, не моё, а того самого продавца-тире-монтажника-тире-ремонтника этих котлов - у него этот случай не единичный

7. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Сгорел тен - корейцы рекомендуют чисти его от пыли. Корейцы рекомендуют ставить стабилизатор. Корейцы я уверен сами не в курсе что тут в России творится

8. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я повторяю - у меня нет никаких проблем с ошибками. Котел работает нормально. Он просто плохо спроектирован и криво собран, но тем не менее, он работает безо всяких необоснованных ошибок.

9. eugene3a
    Благодарности:
    124

eugene3a

Живу здесь

eugene3a

Живу здесь

Благодарности:
    124
    по роликам действительно сложно выглядит, на практике все просто и интуитивно понятно, даже инструкции не нужно, пользуюсь только если ошибку по номеру расшифровать.

10. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Два слова о приточке.
    У меня котел, напомню, стоит в подвале.
    Из приточки - продухи на улицу. Один напрямую и два других - в пространство под плитами - в две полости, в которых подвал не выкопан. А уже из них - выход на улицу, который на зиму я закрываю.
    Вся приточка - дырка в 110мм и люк в дом со щелями в стыках.
    Так вот в понедельник вечером я в подвале что-то в подвале варил/пилил и закрыл тряпкой это продух.
    Меня все равно продуло и я слег. Сегодня четверг и я только что вспомнил, что продух закрыт полностью. И никаких ошибок, никаких стопов. Трое суток отработал!

11. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @dacha2016-2017,
    Зачем вы открывали Америку, если можно прочитать на этом форуме пятьсот страниц, где все когда-то у кого-то ломалось и глючило. Все давным давно пройдено и обматерено.

Если вы упомянаете имя Михаила, то вы в Московском регионе.
    Приезжайте в Крокус на Акватерм и общайтесь. Приезжает очень много пользователей и установщиков. Все проблемы можно обговорить и порешать. И у самих Корейцев мозг вынести.
    Повезет - и запчастей выпросить можно.

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Косяки конструкции это что?
    Если Вы говорите про горящую золу которая падает при работе привода очистки, так ее быть не должно, за то время пока горелка дожигает остатки топлива все выгорает в чистую, конечно если у Вас нет проблем с дымоходом и приточкой.
    Что значит несоосные шнек и труба? К Вашему сведению несоосность, связана с установленным на вал подшипником со смещенным центром.
    Что касаемо про дверь, так это при перевозке, а везут их очень долго по морю, до Питера, а потом еще по Российским дорогам, мы их эти двери при установке регулируем, достаточно одного раза.
    Теперь про шнек, редуктор и конденсатор, а конкретнее почему происходит переполнение шнека.
    Вы находитесь в котельной, делаете первичные настройки котла: засыпка, подача, простой, работа, воздух, выходите из котельной, котел вырабатывает воздух, притока недостаточно и настройки по подачи воздуха сбиваются. Котел начинает переполнять горелку так как воздуха заметно меньше и забивать гофру и шнек, как следствие нагрузка на редуктор, мотор, в том числе и конденсатор. Так же происходит при розжиге, нехватка кислорода, как следствие не розжиг.
    У Вас кстати мотор и редуктор целы? Конденсатор заменили? А если бы устанавливала фирма, все бы было по гарантии, было бы с кого спросить, а так не на кого обижаться.
    Ошибка 95 это воздух в котле, или банально нет контакта, может вариант что датчик зарос налетом. Постоянное завоздушивание котла может как раз из за неграмотной обвязки и ошибками в самой системе отопления. Да еще одно, работа насоса циркуляции должно быть обязательно связано с работай котла и именно котел должен давать сигнал включить его или выключить, это очень важно.

Последнее редактирование: 29.03.18
  13. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Значит приток есть в другом месте. Или Вы думаете что котел может работать без кислорода?

Последнее редактирование: 29.03.18
  14. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    А что стабилизатор не надо ставить? Тэн тоже чистить не надо? Да вообще не надо за котлом следить!
    Корейцам параллельно, что происходит в России, есть определенные требования которые надо выполнять, вот и все. А то, что происходит в России, мы все недавно видели в Кемерово и это сплошь и рядом! Называется это русский авось!

15. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я говорю, что котел в помещении со средними размерами способен работать без ошибок с МИНИМАЛЬНОЙ приточкой.
    Даю понять, что приточка для поиска неисправностей не стоит на первом месте.