1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котёл Китурами - практика - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 20.02.18.

1. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Котел способен работать с тем количеством кислорода который ему на данный момент необходим, недостаток кислорода ведет к снижению характеристик СО и КПД котла и как следствие образования нагара, перерасход топлива и тд.

2. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Кем эти требования регламентированы? Производителем? Или дилерами? Производитель устанавливает требования, и прописывает их в сопроводительной документации к оборудованию и точка. Задача дилеров перевести на русский язык и отдать потребителю

3. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я тут год хвалюсь, что после конца засыпки видимое пламя появляется за 15-20 секунд.
    Тут случайно замечаю, что розжиг секунд через 40 стал происходить.
    Все в чистоте, 230 вольт, ТЭН новый.
    Голову сломал(
    Разница только в одном!
    Мешки с пеллетами сложены на паллетах, в гараже. Всю зиму брал сверху, а сейчас идет последний нижний ряд. Хоть пеллетка и твердая, белая, но все равно влаги нахватавшая.
    Для решения проблемм с розжигом - сначала смотрим на пеллету. А потом ругаем котел.

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Жизнью!
    Не несите чушь, дилеры должны перевести на русский язык. :aga:

5. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да, а вы думали дилеры только бабло сшибать должны? Безответственно и без труда? Поэтому здесь все и говорят что у Китурами нет сервиса в России, потому что везде одни бездари и лодыри, именно поэтому лучший котел своего времени начал угасать в России а не модернизироваться. Рынок для Китурами как это прискорбно потерян.

6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Жизнь у всех разная! Откройте документацию на любое более менее приличное обслуживаемое оборудование, там черным по белому написано что менять, когда менять, куда смотреть, что чистить, что не чистить, куда можно лазить, куда нельзя. Как устанавливать, как подключать, рекомендации, варианты.

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Какие слова! Скажите, а почему Вы не зная меня говорите такие слова как: сшибать, безответственно, без труда, нет сервиса, бездари, лодыри. Если бы так все и было так, но что то с Волгограда и Астраханской области ни один клиент не вылез на форумах или еще где либо, который бы хаял данную продукцию. Мне вообще наплевать, что происходит в других регионах и как там ведут себя диллеры или продаваны как Вы их называете, я инженер строитель ТГВ и дело свое люблю и знаю, у себя в регионе никогда не допущу, что бы мой клиент остался без должного внимания. А все кто хотят наступить на грабли, пускай наступают, каждый должен заниматься своим делом, тогда у всех будет достаточно возможностей, что бы заработать в своей сфере и не думать о устройстве каких то котлов, еcли человек к примеру врач по профессии. Это нормально, купил авто, ездишь на ТО через определенное время, получаешь любые поломки по гарантии, не хочешь это делать, значит располагай сам на себя, стуканул движок или сломалась коробка, электроника, да что угодно, плати сам. Да и любое устройство может выйти из строя, даже пеллетный котел Китурами, ничего удивительного, люди то же болеют и умирают. Кстати срок службы человека то же зависит от качества эксплуатации. :)]

Последнее редактирование: 29.03.18
  8. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Уже просто накипело не могу молчать.
    Колосник начал разваливаться у тебя, ну так возьми провари его, не жди что бы он до конца рассыпался, это же механическая подвижная часть которая подвергается постоянному воздействию.
    Видишь что котел работал, а потом стал выдавать какие то ошибки, разберись, может дымоход забился, или с приточкой что то, а может со временем на лопасти котла появились огромные отложения и он изменил свою производительность, или сетка на приточке забилась пылью и она уже не может пропустить должный объем воздуха. А может топливо влажное, может от мешков волосня эта на шнек намоталась или с пеллетами инородные предметы попали. Постоянно горит тэн, так разберись какого хрена он перегорает! Да мало ли что еще. Если не можешь, не понимаешь, так отдай все это в руки людей которые в этом разбираются, избавь себя от ненужной информации.
    Нужен больше бункер?
    Нужна автономность больше 2-х недель?
    Авто очистка зольника?
    Авто подача пеллет?
    GSM модуль?
    Так заплати больше и все это у тебя будет!
    Нет денег, так сиди и не дергайся, ходи в туалет на улице, носи воду из колонки на улице, топи углем и дровами, ходи пешком и передвигайся на общественном транспорте и не надо ныть!

Последнее редактирование: 29.03.18
  9. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Это настолько смешно, что даже уже не смешно.

Я уже устал повторять одно и то же. Вам, как продавцу, просто не надо понимать, "что за косяки".

Шикарно. И в чем прикол, если это мешает нормальной работе шнека?

Вот совершенно меня не интересуют проблемы перевозки корейских бедолаг. Пусть хоть на руках несут, мне без разницы. И при чем тут регулировка? У меня дверь была отрегулирована и с полгода закрывалась нормально. Плохие российские дороги аукнулись через полгода?

А где я писал про переполнение шнека? У меня лично никаких проблем с переполнением шнека нет

Да какая мне разница, по гарантии мне заменят конденсатор, или без гарантии? Он стоит три копейки и меняется за три минуты, беда в том, что он гавкнул, не отработав и года. Неужели такие элементарные вещи надо объяснять?

Да что вы говорите! А ничего, что мы с монтажником коротили напрямую шнурок датчика уровня на "землю" и в гнездо на блоке управления? Продавец мне сказал, что регулярно меняет блоки управления, потому что они циклятся на ошибке 95, но в моем случае даже это не помогло. При чем тут датчик? Завоздушивание? Что вы мне азбучные истины рассказываете? Неужто я бы до этого сам не додумался? У меня давно сложилось стойкое убеждение, что я, абсолютный чайник, дошедший до всего своими мозгами и советами камрадов на ФХ, лучше разбираюсь в этом котле, чем вы, типа "специалист".

10. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Абсолютно. У меня в первую зиму никакой специальной приточки вообще не было. Сейчас есть - особой в работе котла не вижу

11. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Про треш с очисткой теполообменника и превращения в кочегара с далнейшей отмывкой котельной и самого себя я вообще молчу.

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Я наверное на китайском говорю? Все те пользователи, не будем показывать пальцем, у которых постоянные проблемы с данным оборудованием, самостоятельно устанаволивали и настраивали его, так вот теперь не на кого обижаться.

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Так Вы не газовый котел устанавливали а пеллетный! Пылесос, про такое устройство слышали? Очень удобно, а чистка занимает ровно 10 минут в неделю.

Последнее редактирование: 30.03.18
  14. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Как от этого факта зависит преждевременный выход из строя, допустим, конденсатора двигателя (дальше лезть уже просто лень)?

И кстати, нет, не все. Аналогичные проблемы возникают также у тех, что пользовался услугами авторизованных Китурами монтажников и даже у самих монтажников-пользователей этого котла, по крайней мере у одного, которого я знаю.

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Да задрали Вы уже со своим конденсатором, заменили, замечательно, надо уже успокоится.
    95 ошибка выпадает только у Вас, на практике таких глюков с платами не замечено, этот Ваш монтажник явно не является официальным представителем Китурами, так как несет полную чушь про замены плат по ошибке 95, голову даю на отсечение!