1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котёл Китурами - практика - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 20.02.18.

1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Диву даюсь! Колосники и пластина не отлетали, был один случая когда оторвало пластину её не просто оторвало её даже повело, вот видео.
    Платы то же 1 случай был, мотор, редуктор, линак, вентилятор ни разу не менял а чему там еще ломатся?

2. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Видно что она уже проварена, кем и когда неизвестно, но у меня сварка была ужас с завода

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Они сами варили, это база строительных материалов, там по сути следить некому, узбек который чистит котел очень часто забывает это делать, только пеллеты засыпает, когда я к ним приехал обнаружил, что золы было столько, она уперлась прямо в горелку, при открытии двери в золе остался отпечаток горелки, к примеру в песок воткните эту горелку и уберите, вот такой отпечаток и был. Пластина соответственно накалилась и при чистке линаком её согнуло в дугу и одна сторона отвалилась. Они править её даже не стали, так и приварили, причем обычными электродами ано 21, до сих пор держится 4 года прошло. :) А так горелка плохая! :)]

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.625

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.625
    Точно, многие проблемы возникают от неправильной эксплуатации, по большей части от лени, помню, как на Апг-25 были у многих проблемы ввиде горения в бункер, люди купили, запуститили и как в рекламе, думали раз в неделю будут насыпать пеллет, и все, ан нет, купили серые пеллеты, а горелка без. мехочистки, да ещё с заводскими дебильными настройками, и корж вырастал за полдня и тяга падала и шло горение в бункер, потом страсти рассказывали, да надо понимать, что не всему верить надо и мозгами шевелить тоже надо и тётушка Лень не любит пеллетные котлы, ей только газовые подавай.

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Всё верно, я запихну в бункер дерьмо какое нибудь, а потом горелка виновата. В автомобили бензин нужного октанового числа льёте, так и здесь.
    И в большей части не от лени а от жадности, которая потом боком выходит и не только в эксплуатации, у меня пара клиентов пеллету подешевле купили, так им так и ничего не привезли, развод. :)] Экономия боком вылезает. :)

6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так вроде эту горелку преподносили дилеры как всеядную и автономную. Поэтому и сыпали

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Откройте паспорт по эксплуатации и прочитайте какое топливо надо использовать, если у Вас нет паспорта на котел или горелку, значит Вы приобрели контрабандный товар, ни какого отношения не имеющий к компании Китурами. А на заборе то же много чего написано, это я к тому, что какие то дилеры преподносили.

8. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Совсем никакого? Прям совсем совсем? Вы уверены в своих словах? На началах продаж даже инструкции людям не давали, это сейчас все молодцы ссылаются на паспорта и другие документы. Вы вспомните что было 7 лет назад

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вот как раз об этом я и говорю, что значит у Вас нет паспорта на горелку? Она что в гараже собрана? А что было 7 лет назад, динозавры по земле бегали? Ваша горелка никакого отношения к заводскому изделию Китурами не имеет.

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ну ну сказочники. :)] Какой песок. ? Какой перегрев? И что будет при раскале пластины до красна. приваренной обычным электродом. Я просто упал пот стул. :aga::)]:|:Чтобы пепел в зольнике от пеллет мешал работе линака:)]:aga: эт там должен лежать щебень. А пластины вырывает. не из за золы и еще чего. А из за хренового алгоритма работы по СТОПУ. :)]:aga: Произошел не розжиг все пеллеты горелка по своему алгоритму выталкивает линаком. Итак хотя бы пять с подряд раз, пластину выгнуло. Произошел розжиг горелка проработала прокалила пластину и шов с напряжением. А так как шов
    П Т У шник выполнил самым дешевым способом с отсутствием доп металла и в не флюсовой и газовой среде. Отвалился его шов и у все с одной стороны. ;)ПТУ шникам я эти дефекты на выставке подробно объяснил. А так как это ПТУ ни понял он или сделал вид что понял даже расспрашивал подробно. Гильотину походу только на картинках видели. А принцип ножниц мне им пришлось только на визуализации объяснять. :aga::|:Снятие усилия с клина тоже не чего не поняли. :|::faq:

11. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    В смысле не имеет? То есть горелка которая приобретена в количестве 600штв РОССИИ пересекла границу имеет инвойс и сертификат изделия. Теперь не заводское изделие? :nono::faq:Вы то откуда знаете об этом. Производителем не являетесь, импортером вроде тоже. :nono:КАК и раньше скажу:)]:aga:
    "НЕ НУЖНО говорить за всех, ВСЕ сами за себя ответят":aga::|::victory:.

12. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    И еще, вы сначала разберитесь в документах чтобы ерунду не писать. Если уж говорить о них (документах) то минимальный набор должен включать в себя следующие типы на мой взгляд:
    1. ПС - паспорт изделия
    2. РЭ - Руководство по эксплуатации
    3. ИМ - инструкция по монтажу.
    Другие документы пользователю не нужны по моему мнению, хотя еще бы не помешал бы КИ - каталог изделия.
    Все эти документы нормальные зарубежные производители объединяют в один - и называется он "Инструкция по эксплуатации".
    Что же делали продавцы в начали продаж - накатали корявый документ в котором одна "вода" по делу очень мало и давали пользователям.
    Сейчас конечно уже всё по другому.
    Вашу позицию уже давно все поняли - пользователь дурак (тот у которого что-то вышло из строя), китурами хороший продукт.
    Почему вы так считаете я тоже понимаю, но оставлю это при себе.

13. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Как инженер с приличным стажем и особенно как разработчик средств измерения я просто очарован названием документа "паспорт по эксплуатации"!
    Моей фантазии на такое не хватило-бы никогда.
    Занес в Историю ...

14. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    А где так написано? "Паспорт по Эксплуатации"

15. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Чуть выше моего поста, Комплекс -написал.