1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котёл Китурами - практика - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 20.02.18.

1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    И у меня нет, вот просто "товарищ"@Бывалый1406, непонятно что хочет?
    @Бывалый1406, на форуме в этом плане уже всё давно всё устоканилось, так что не надо кидать камни в чужой огород, не стоит! А то эти камни могут и в сторону другого оборудования посыпаться. :)

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вопросы у Вас есть только по той самой причине, что Вы не знаете конструктив котла, опыта работы нет с Китурами, кто то либо Вас попросил настроить, запустить KRP, а Вы тренируетесь как на кошечках! :) Я даже Вам скажу больше, Вы его запустили кому то, взяли за пусконаладку бабки, а теперь у клиента начали возникать проблемы и он Вас достаёт звонками, то ошибка 34, то ошибка 01 то ещё кое что, в следствии чего начали копать, что может быть а кто ещё поможет как не профильный форум, от туда эти ноги и растут! :)]

3. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Хочу вас успокоить;)
    Я не занимаюсь установкой пеллетных котлов и вообще какого-либо оборудования.
    Конструктив котла Китурами мне понятен, нового ничего...
    Конкретно обсуждаемый узел мне нужен для личного проекта-модернизации.
    На сколько я понял информации у вас по нему нет, отсюда сделал вывод, что скорее всего там все надежно с 16 года всё-таки в работе котел.
    Я эксплуатируют котел, который не нуждается в настройках, поэтому попробовав лучшее;) я никому не буду рекомендовать худшее.
    Если бы выбирал пеллетник для себя на данный момент и учитывая качество топлива, я бы на Китурами остановил свой взгляд. Правда некоторые моменты мне в нем не нравятся...(забор воздуха, открытая топка со стороны тэна и привода чистки)

Последнее редактирование: 03.12.19
  4. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
  5. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Вы подверглись маркетологическому насилию :) по поводу отсутствия настройки.
    Определение производительности подачи шнека это всего лишь процедура, которая позволяет работать другим горелкам без применения ЛЗ на определенных пеллетах с более менее сносным качеством. Львиную долю ПНР составляет отладка СО, чего нет в "аппарате с одной кнопкой", потому что этой части у него нет в принципе. Работа по температуре котла - так это просто, как чихнуть в промозглые осенние дни.
    Например, режим Fuzzy logic тоже сам по себе чего то меняет и не требует как таковой настройки. Фактически поставить "одну птичку" в настройках, включить этот режим. Температуру задать котла.
    Не преувеличивайте важность слов "одна кнопка" и "не требуется настройка".

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Обсуждали уже... я останусь при своём мнении.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Загляните в тему про котел Биодом, с этого поста и далее. Может быть, станет яснее, зачем Бывалый задает свои вопросы.
    Он один из тех, кто любит и, главное, может модернизировать технику, а не просто эксплуатировать. И вопросы задает именно в техническом плане.
    Не ищите черную кошку там, где ее нет.

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Alisan, Спасибо за Ваш комментарий. Что касаемо модернизации я давно уже модернизировал данный котел, сделал горелку не требующую высокотемпературной вставки и самое главное, что тэн теперь не горит и это не рассверливание и не отодвигание его, всё оказалось банально просто. Данная манипуляция возможна на любом устройстве где используется керамический тэн, вот только не знаю как мне теперь с компанией FKK связаться по этому вопросу, хотя с другой стороны зачем им это надо, продают себе и продают а так производство остановится.

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А что он хочет модернизировать в данной части механизма шнека, там проблем отродясь не было, была проблема переполнения когда шнек на мотор тащил топливо, сейчас от себя кидает, да и что бы данная прокладка истерлась много времени понадобится, как раз срок эксплуатации котла.

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Я наверное лучше отвечу, что хочу;)
    При такой работе шнека (топливо от себя), под нижним его витком находятся пеллеты и шнек испытывает осевую нагрузку. Пеллеты пытаются толкнуть шнек вверх при застревание более жестких пеллетин и также в низ при штатной работе.
    Далее пеллеты все время «трутся» как раз об это уплотнительное кольцо, отсюда его износ...
    Далее хуже...
    Пеллетная пыль (песок) будут проходить сквозь уплотнение непосредственно в подшипник...
    Почему установлен обычный шариковый подшипник, а не радиально упорный, тоже вопрос.
    Конечно и обычный шариковый подшипник может работать с радиальной нагрузкой но... Хотя видно на фото подшипник здоровый стоит;)

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Когда данный подшипник не шприцуют, то да, туда может и пыль попадать, а так всё пространство под данной прокладкой при шприцевании заполняется смазкой, она то родная и препятствует попаданию пыли в подшипник. Там подшипник установлен со смещенным центром, как раз что бы шнек не клинил.
    В данной конструкции как раз пеллеты центруют шнек особенно с противоположной части от шнека, на 50-й модели таких подшипников 2 шт. так как шнек длинее. Даже на самых первых котлах которые до сих пор работают ни разу не менял эти подшипники, но даже если и придется через 10 лет заменить подшипник стоимостью 500 руб, я думаю это не страшно. Так что это всё Ваша теория.

12. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Подшипник - самоустанавливающийся, для того чтобы огрехи (культуру) (производства скрыть;) (несоосность привода с валом шнека) и при чем тут заклинивание шнека?
    Про смазку которая по вашему работает как сальник, я промолчу;)

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Да лучше молчите. Я Вам простой пример приведу, погружные насосы с маслонаполненной камерой, так тут принцип тот же получается, я не говорю что это было задумано, но по факту работает. Даже если и не смазываются всё равно седьмой год будет как работают котлы ни одной замены подшипника к тому же он закрытого типа. Вот всё это пространство заполняется смазкой.

Вложения:

• IMG_20191203_150907.jpg
  14. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Молчать не буду, тем более когда прав я:).
    Если интересно, то посмотрите конструкцию уплотнения для шнеков перемещающих сухие компоненты, там не все так просто.
    Про седьмой год вы загнули, последняя модель котла 16 г. в на сколько я знаю и обсуждаем мы конкретно ее.

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Обсуждаем мы конструкцию шнека на Китурами, а она типичная, так же как на старой модели. И мы позвольте не мешаем в шнеке сухие компоненты, мы их перемещаем, наверное это разные вещи.