1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котёл Китурами - практика - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 20.02.18.

1. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Не хочу даже разговаривать на эту тему, я в реальном времени показал Вам замеры КПД немецким газоанализатором Тесто. Есть один простой показатель который и без газоанализатора виден, на рабочем котле с температурой в районе 70 градусов теплоносителя спокойно можно дотронутся до трубы (без теплоизоляционной оболочки) на выходе из котла и кожа на руке не прилипнет к трубе и ожогов не будет (волдырями не пойдёт) это наверное то же не правильный КПД, когда температура газов на выходе из горелки до такой степени падает за счёт теплообмена в котле. Я Вас умоляю! :)

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    12-13 февраля буду на выставке.

3. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Просто уже это обсуждали на ФХ.
    После той выставки мы заезжали в... И своими глазами, и фото есть, видел, как в котле, напичканном турбулизаторами, КПД 97%, температура ДГ примерно 80°С, а СО при этом был около 1000 ppm.
    Прибор testo 320.
    Да это и неважно, какой прибор...
    Вот так...
    Фото найду, выложу...
    Потому и спросил, какой был СО при таком КПД?
    Я ничего против не имею, механика котла - великолепна. Контроллер - откровенно слабый. А как измерить КПД и получить высокое его значение, тоже известно...

Вложения:

• IMG_20180210_143146.jpg
    Последнее редактирование: 18.12.19
  4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @slava137, Вот Вы мне объясните чем слаб контроллер? Функцию он свою выполняет? Да! То что в нём нет каких то дополнительных настроек которые пользователю даром не нужны это очевидно. Пользователю необходимо нажать на кнопку пуск и установить на пульте температуру всё. Не надо только теперь начинать опять про интернет, по делу скажите, а то контроллер плохой, контроллер плохой.

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А что за зелёный чудо котел? Мы ведь про Китурами сейчас разговариваем и такой показатель СО там в принципе невозможен.

6. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Какая разница, какой котел...
    Основное там: много турбулизаторов, низкая температура ДГ, высокий КПД, лямбда не очень, и высокий СО.
    Вот я и спросил, а какой СО был при ваших измерениях?
    Ответа нет...

Последнее редактирование: 19.12.19
  7. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Контроллер Китурами может управлять только горелкой (розжиг, очистка, питатель (примитивно), поддерживает температуру в котле (два режима), и... всё.
    Для управления СО у него нет "сил".
    Положительное у него - дымосос. У него классная схема движения газов. Табло лучше, чем у Биодома, но по современным меркам - устарело напрочь.
    По поводу наличия турбулизаторов уже сказал. Какой СО у него? Дотягивает ли он до 5 класса?
    ГВС - примитив. Управления контурами у него нет.
    Владислав, я не буду сейчас говорить, чтО именно есть у вышеназванных тем сервисменом контроллеров, это явно не по теме будет.
    Причем, он говорил о не последних моделях.
    Китурами почему-то не стал идти в ногу со временем по пеллетным котлам в части электроники. Вам лучше знать, почему...
    Кстати, частая очистка снижает среднесезонный КПД. А выбор режимов очистки у Китурами невелик.

8. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А Вы слепой?
    сразу на первой секунде видео 45 ppm.

9. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Биотэн и мне кажется:)] и горелка под этим же брендом:aga::|:.Или рото. :|::)]

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Резюмирую, на новые разработки он конечно не претендует, но не обязательно, что новое всегда лучше. Функции свои выполняет? Да. Топливо экономично расходует? Да. Так что Вам ещё батенька надобно! :)] По моему Вы слишком много кушать, ну в смысле зажрались! :)] Знаете когда я начинаю придираться к иномарке на которой езжу, стоит мне только пересесть и покататся на отечественном автопроме, сразу все претензии на нет сходят. :)] Только без обид, просто пытаюсь донести свои соображения на эту тему.
    Что касаемо ГВС, так Вы обратите внимание на то, что у всех абсолютно котлов Китурами будь то газовый, дизельный или пеллетный, у всех есть контур ГВС, да он без управления но Вы забываете про кнопку на пульте приоритет ГВС, так вот если Вы её нажмёте горячей воды будет столько сколько Вы пожелаете. Да и физически пеллетный котел не может так же как газовый моментально среагировать на проток воды для ГВС, очень долго выходит на режим, любой пеллетник, а так в зимнее время когда котел работает горячей воды будет предостаточно, летом гонять пеллетник из за ГВС не вижу смысла. Все остальное о чём Вы говорите, это больше относится к системе отопления для контуров, проектируйте автоматизацию системы, датчики, насосы, клапана, термостаты и тд. Лично я стараюсь всегда на столько упростить и исключить все это нагромождение устройств, что бы в дальнейшей эксплуатации клиенту было удобно, понятно и вероятность поломки и заклинивания сводилась к мнимому. Особенно приходится улыбаться когда приходишь в дом около 200 м2, а там наворочено насосов тьма, лодоматы, хренаты разные. Проще надо проще! :)]

11. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    По СО - да, я не смотрел то видео, по техническим причинам. Могли текстом написать. Спасибо, что указали.
    Вопросов нет, за исключением одного: непонятно, при какой мощности производился замер.
    Но речь шла о функциональности контроллера.
    Я высказал своё мнение, оно сталось тем же.
    ГВС - это просто проточный нагреватель. Система с БКН и насосом загрузки совершеннее без всяких сомнений. Рециркуляция ГВС, если кому-то нужно, пожалуйста. Нет Fuzzy logic.
    Дальше пояснять? Ну, не может контроллер управлять системой отопления в целом.
    О простоте СО у меня своё мнение.
    Про мониторинг с хранением всех данных на сервере до года и управление по интернету...
    Ещё ни один из пользователей, который установил такую систему, не сказал, что она ему не нужна. Наоборот, просто в восторге от неё.
    Вспомните, с чего начался разговор? С вопроса нового владельца котла РА. Ему пригодилась бы такая возможность, но её нет. И он вынужден изучать другую систему, типа Е...
    Но я считаю, что эти все инородные системы, типа того же Zont, мало подходят к единой системе. Просто пародия на возможности Plum, NBE.
    У меня есть товарищ кореец, живёт в Сеуле, мы много с ним говорили о Китурами. И он не совсем лестно отзывался о компании в целом (не технические вопросы). Но пусть это его личное мнение. Но компания на самом деле не заинтересована в российском рынке. Тот же IoT остался не для нашего рынка. О чем многие сожалеют. Контроллер остался практически таким же, каким он был на Р.
    Разве не так?

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @slava137, Всё так и есть как Вы говорите, Российский рынок Китурами не особо интересен, в основном дизеля, газовые котлы вообще барахло барахлом, а пеллетники на столько продаются в малом количестве для такого монстра как Китурами, что им это особо не интересно. Подчеркну, что продается пеллетников очень мало, не именно Китурамовских, а вообще Российский рынок по пеллетным котлам очень слаб. По этой причине компания очень мало уделяет внимание данному направлению, вроде сделали что то стоящее и надо чуть доработать, но в связи с малыми продажами движений в этом направлении особо нет.

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    У меня котел в данном помещении потребляет за сезон порядка 2200-2300 кг. (очень тёплое помещение 2/3 находится в грунте общая отапливаемая площадь 165 м2, всё теплыми полами)
    Так вот я прихожу в 8-00 и включаю котел, работает он при разной уличной температуре порядка 4-6 часов в сутки, работает на ТА 500 литров, при отключении по температуре воздуха в помещении 23 гр. в ТА от 65 до 70 градусов, в полы подаётся теплоноситель 35 градусов. На следующий день утром температура в помещении 21 - 21,5 градусов, температура в ТА равна температуре воздуха в помещении 21 градус, соответственно в воскресенье меня нет на работе и за 2-е суток температура воздуха в помещении падает до 19 градусов. Котел работает на мощности в пределах 17-20 КВт.

14. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Кстати, Plum может работать с ТА, там совсем другой алгоритм.
    Правда, для этого необходим модуль расширения "В". Хорошо работает...

Повторюсь, само "железо" у котла KRP - 20/50 РА - великолепно сделано. Грамотно.
    Сами корейцы (именно корейцы) из московского офиса не понимают, почему контроллер остался без модернизации... :(
    В режиме "теплогенератор по температуре котла" - к нему нет вопросов.
    И параметры высокие.
    P. S.
    Вот бы все производители отечественных котлов сделали такие ролики с видео фиксацией параметров по ГА и предоставили их будущим потребителям.
    Вот интересно было бы...
    А то на бумаге, на сайте, можно что угодно написать. Бумага всё стерпит ©

Может быть поэтому рынок наш им неинтересен? Нет честной конкуренции... :(

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А в чём проблема работы с ТА, там ни каких манипуляций не требуется, просто работа котла по температуре теплоносителя и всё, то что касается отношений ТА с системой отопления так там своя автоматика которая к котлу не имеет ни какого отношения, про то что я всё время и толкую. Котел это что? - (просто генератор тепла и всего то), а уж как Вы далее это тепло будете использовать это другой момент.
    Хотите по Китурами расскажу как элементарно настроить работу котла с БКН? И горячей воды будет валом, даже когда котел находится в простое из за набранной температуры по воздуху в помещении, одним словом можно сделать приоритет по ГВС.
    Кстати многие пользователи не парятся по поводу теплообменника ГВС котла, начнём с того что:
    1. Когда котел в работе горячей воды просто валом.
    2. В котле находится теплоносителя 300 литров, практически теплоаккумулятор так вот в полезной температуре к примеру от 70 до 35 градусов а это 35 градусов содержится почти 14,5 КВт., а о чём это говорит - (Да это же просто газовая колонка которая в течении часа будет давать горячую воду, ни фига себе!), это говорит о том, что даже если котел находится в покое, то на бытовые нужды, помыть посуду, умыться, ополоснутся вполне достаточно.
    3. А когда Вы хотите поплескаться в ванной, включаете приоритет по ГВС и спокойно идёте набирать ванну (горячей воды будет сколько угодно, ещё и подмешивать с холодной придётся.).
    Это всё практика эксплуатации пеллетника Китурами, а всё остальное это просто домыслы людей которые ни разу с этим оборудованием не общались, только на заборе читают и свято верят в то, что там написано! :):)]:aga:

Последнее редактирование: 20.12.19