1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котёл Китурами - практика - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 20.02.18.

1. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А давайте!
    Вот вам потрепанная японская машина вся сверху донизу в электронике и в удобствах, и восьмерка Жигулей далеко не новая. Система с котлом у вас то тоже поезженная сколько то лет...
    И впереди у вас 100 тысяч километров пробега. Безостановочного, по Сибири и прочей глухомани в минусовых температурах. То есть полная аналогия безостановочного пятимесячного отопления в глухой деревне Псковской области. Не починитесь за четыре часа - смерть.
    Я выберу "восьмерку". Кину в багажник трамблер/бензонасос/ремень/коммутатор, пять гаечных ключей с отверткой и поеду.
    А с навороченной машиной, как тот хозяин с системой с кучей "удобств" и "возможностей", даже когда все в рабочем состоянии, хрен разберешься что и где глючит...

2. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Тойота ключом на 10 почти вся разбирается. Если нужно. А так просто едет :)
    А Вы знакомы с Псковской областью?
    Я знаком...

Последнее редактирование: 08.03.18
  3. VredinaАндрей
    Благодарности:
    29

VredinaАндрей

Участник

VredinaАндрей

Участник

Благодарности:
    29
    Ух какая плохая у меня система отопления(, что теперь переделывать все надо? Хотя неверно надо было печку сложить и не мучиться. Ну а по существу наверно можно было и проще и дешевле и самому, но вот только не умею я к сожалению, не хватает у меня знаний сколько и каких труб, задвижек и батарей должно быть, я лучше заработаю да заплачу людям еще пару стоимостей котла а они мне тепло дома сделают. На удивление вот это все работает, дома тепло, за два года пока еще нечего не сломалося, так что к тому что мне наделали у меня претензий нет. Возникло пара вопросов один по пластине на горелке, по ней Комплекс объяснил в чем мой косяк, а второй по черному налету, но с ним тоже вроде понятно должен сам отвалится) Так что я спокоен и на удивление доволен, что несмотря на неправильную систему отопления дома у меня тепло, чего и всем желаю!

4. mav-vol
    Благодарности:
    163

mav-vol

Живу здесь

mav-vol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Самая хорошая система - это работающая система :)

5. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Псков то - Богом забытое место, а область его - так совсем грусть тоска.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Никто не говорит, что у вас неправильная система отопления. А лишь то, что она излишне сложная. Стрелка сделана излишне длинной. В общем, денег на строительство СО можно было истратить меньше, с тем же результатом.
    Но мастерам чем дороже, тем выгоднее. Потому они на вас и оттянулись по полной. Правда, не совсем. Трехходовые не поставили. А так бы еще много десятков тысяч рубликов можно было накрутить. ;)

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Попытаюсь объяснить:
    1. Для Вашей системы отопления достаточно одного основного насоса, и второго для контура теплого пола, все остальное пошло Вам в нагрузку в том числе лишняя электроэнергия потребляемая насосами.
    2. Те люди которые Вам монтировали котел вообще не имеют понятие о пеллетных котлах да и вообще о отоплении: Насос на подмес для чего? При каком холодном пуске? (Вы этот насос вручную запускаете?) Гидроразделитель зачем? Что бы насосов побольше воткнуть и денег больше содрать? Зачем на каждом насосе обратные клапана установлены?
    3. Для теплого пола есть специальные трехходовые клапана, а не клапан для радиатора.
    4. Работать все это будет только не в Вашу пользу, но если сказать про качество сборки, то я бы это назвал соплями, особенно провода как гирлянды по простому (не аккуратно).
    4. Вот Ваша схема

Вложения:

• IMG_20180309_101145.jpg
    Последнее редактирование: 09.03.18
  8. VredinaАндрей
    Благодарности:
    29

VredinaАндрей

Участник

VredinaАндрей

Участник

Благодарности:
    29
    @Комплекс, да вопрос тут не об эстетики исполнения, оно понятно половина тут лишняя, ненужная но уж запустили пусть работает. Вопрос у меня был про сажу эту черную, на сколько я смог понять из ответов это из за того что обратка холодная или я не прав? Про сопли вы правы, есть такое дело, но как бы вы подключили все это когда в котельной не сделано ремонта не проведена электропроводка а тепло в доме нужно.

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    А причем тут нет ремонта и проводка не проведена? Такая ситуация которую Вы описывается практически у каждого первого, сначала делают отопление потом отделку, ведь это логично, сначала инженерка а потом отделка. Ставится щит в котельной и от него в гофротрубе делается разводка для котла и насосов, аккуратно в одну линию. Теперь что касаемо конденсата скорее всего это произошло и происходит из за контура ГВС, в Вашем конкретном случае есть моменты когда котел начинает разогреваться, а в это время усиленно идет разбор горячей воды, соответственно холодная вода из водопровода сажает по температуре теплоноситель. И таких образований в котле может быть достаточно много, только Вы как раз нарвались на них в процессе чистки котла, а могли и не знать, так как котел выйдя в нормальный режим выжигает эти отложения.

10. VredinaАндрей
    Благодарности:
    29

VredinaАндрей

Участник

VredinaАндрей

Участник

Благодарности:
    29
    Комплекс, вот спасибо за разъяснения, нечего страшного получается в этом нет, можно спокойно жить в тепле дальше!) Хотя горячей водой сейчас и не пользуюсь практически, так только руки помыть, но и обкатка у меня остывает пока котел стоит в режиме ожидания до 30° +-, может наверное и из за этого наверно что то могло появиться. Ну да ладно, главное на работу не влияет, функции свои выполняет вот и хорошо. Спасибо еще раз за Вашу помощь на форуме!

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    На здоровье! :)

12. Dat1971
    Благодарности:
    50

Dat1971

Живу здесь

Dat1971

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Добрый день. Эксплуатирую котел 4-й сезон. Все вроде бы нравится. Дом 250 кв. м. пеноблок с 10 см утеплением базальтватой, расход в около 1.5 в месяц. Тэн родной (круглый). Из недостатков - не хватает настроек, на автомате из-за большого количества комнат не удается выстроить комфортную температуру, остановился на таймере, но его диапазон маленький. Всегда вроде вырабатываю бункер почти до конца, в этом месяце из-за этого почти столкнулся с проблемой, полезли постоянные ошибки "01", в итоге оказался нижний ящик полностью забит опилками и они не давали нормально функционировать подъему пелет. Как то так.

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Что бы избавляться от накопления опилок в нижней части шнека и как следствие не корректной работы шнека, рекомендую раз в два месяца давать котлу полностью опорожнять бункер. Эта рекомендация применима для всех пеллетников.

14. Cansr
    Благодарности:
    238

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Пользователи котла krp20a, какого диаметра ерш использовать для чистки труб теплообменника, d50 пройдет при диаметре труб 40?

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Так с ним в комплекте идет, а на новом чистка не нужна.