1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котёл Китурами - практика - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 20.02.18.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.190

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Вот вроде правильное объяснение, но торопливость не дает возможности отвечать полностью правильно. Потому как человек ясно написал - в систему отопления тепло подается через змеевик. И потому именно с системой отопления ничего страшного происходить не будет. С котлом - да, проблемы будут.
    Почему человек так сделал - вопрос открытый. Есть змеевик - гораздо лучше его использовать именно на ГВС. А он сделал наоборот. Почему? :faq:

2. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Alisan,
    Человек написал уже почему: ГВ -максимум т-ры, потом чуть холоднее отопление, потом еще холоднее ТП.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А причем тут подпитка, он напрямую воду берет из системы отопления. Если говорить про случай подпитки из водопровода для небольшой системы отопления (только для поддержания давления в системе раза 2 за весь отопительный сезон по стакану буквально) может и без подготовки быть, у нас к примеру Волжская вода очень хорошая, я даже пью ее из под крана, а котлы ходят настенные и по 15 лет спокойно с этой водой. А этот чудак котел использует как водонагреватель!

Последнее редактирование: 22.01.20
  4. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    То что вы пьете воду ни как не характеризует ее хим состав и пригодность к использованию в СО.
    Что касается постулата типа: "вон у дидов настенный газовый котел и чугунные батареи на любой воде 10500 лет работают" - охотно верю но на своем стальном котле и батареях испытывать не буду.
    Странно от вас это читать вы же профессионально устанавливаете вроде.
    Я знаю о чем говорю но не на примере "небольшой системы отопления" а на примере промышленного оборудования стоимостью от2млн $/

5. Alisan
    Благодарности:
    14.190

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    И что с того? Так всегда делается. Но с соблюдением правил устройства и эксплуатации котельной техники и систем отопления, а не наплевав на них.

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Тогда извините Вам очки надо надеть и посмотреть внимательнее о чем шла речь. Промышленное оборудование от 2млн $, как что завернут, хоть стой хоть падай! :)]:aga: Для дома до 200-300 м2 максимум пару колб одну на умягчение, другую против железа, причем тут пром. котельные? :faq:
    Даа... мне до Вас батенька далеко, куда уж тут нам холуям, (Промышленное оборудование от 2млн $) извините пожалуйста, больше не побеспокою!
    Это был сарказм!

Последнее редактирование: 22.01.20
  7. Bessnov
    Благодарности:
    11

Bessnov

Участник

Bessnov

Участник

Благодарности:
    11
    Так и не понял чем плох котел теплодар, учитывая мой недавний пост, что температуры дымогазов из него градусов 100 (ну а то и меньше). Отсюда я делаю вывод, что тепло от сгорания пеллет поглащено в котле большей частью. Скажу даже больше - я спокойно держу руку в тройнике после одного горизонтального колена дымохода. Хорошо бы если Вы дали комментарий без эмоций, мне интересно Ваше мнение.

Также и по второй теме - погуглил - не нашел, чтобы гибли насосы в ГВС. И сам тоже вот что думаю. стоят же насосы в контурах ГВС (на выходе из бойлера, в системе рециркуляции) и ничего вроде. А здесь получается что скоро ему трындец. Давайте проведем тогда у меня эксперимент сколько он продержится :) До этого 1.5 года стоял менее мощный насос - я его заменил на текущий, но не по причине поломки - она на другом месте работает и сейчас. А может быть есть более объективные соображения или ссылки где почитать - тоже интересно.

8. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну вот и поговорили!
    Мне вот только одно непонятно ваш сарказм на клиентов которым вы за их деньги устанавливали котлы тоже распостраняется или вы только в инернетах с незнакомыми людьми такой несдержанный?
    А впрочем по вашим сообщениям и так понятно и про вас и про ваш профессиональный уровень.

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А для чего Вам объяснять если у Вас уже сложившееся мнение и оно единственно верное.
    По котлу: толщина стенок, объем теплоносителя, рабочее давление, КПД и тд. А чистить Вы эти поперечные трубы пробовали? Удобно?
    Теперь по поводу прогуглил - на заборе то же много что написано!
    На этом откланиваюсь.

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А что Вам не понятно? Где эти разъяренные клиенты которые на форуме костерят меня по чем зря?
    Их нет, а нет их по той причине, что у них всё нормально и они не интересуются как настроить горелку? Как подключить правильно ТА или БКН к котлу? А по поводу несдержанный, так все люди разные кто то халерик, кто то сангвиник, флегматик, меланхолик, не надо глупости писать на форуме, такие глупости что аж дурно становится. Один написал галемотью, а другие рассуждают, нет что бы ему сказать Вы не правы сэр, начинают разводить седьмую воду на киселе.

11. Bessnov
    Благодарности:
    11

Bessnov

Участник

Bessnov

Участник

Благодарности:
    11
    Мнение, конечно, у меня есть - как у любого нормально мужика, к Вашим советам и доводам я тоже прислушиваюсь, посмотрите мои посты, и благодарю за данные рекомендации - они не только мне, но и многим, кому интересно освоить отопление самому, здорово помогут. Ваши клиенты не будут погружаться в эти детали, им нужно "чтобы все работало", а репутация точно вырастет, вот Вам отличный референс.

По котлу: толщина стенок очевидно влияет на долговечности котла, в теплодаре мм 3 или более, лет 20 котел точно не прогорит. рабочее давление - аналогично китурами. При определении КПД предлагаю ориентировать на температуру дымогазов на выходе из котла, как я писал ранее, градусов 100 после небольших усовершенствований в котле. Как Вы оцениваете - какой здесь КПД и почему?

Чистка труб выполняется минуты за три: убирается зола железной полосой под размер между трубами, перчаткой прямо рукой прочищаю примерно половину труб до которых достаю, далее продумаю сжатым воздухом. это все. это просто. Раз в неделю. как писал ранее, снимаю золу с трех мест изгиба трубы и прочищаю уличный стояк. процедура минут на 10 и обусловлена сжиганием пеллет из лузги.

"Погуглил" - это хорошая возможность обменяться опытом, поделитесь своим, с чем и насколько часто сталкивались. Я своим стараюсь поделиться. в целом - выигрывают все, прежде всего те, кто боится спросить. Подумайте и о них тоже.

12. Bessnov
    Благодарности:
    11

Bessnov

Участник

Bessnov

Участник

Благодарности:
    11
    Про мою воду: это скважина, фильтр 100 микрон (маленький немецкий) до станции, и 3 фильтра после станции - 20 микрон, 5 микрон, обезжелезивание (большие, bb20).
    Ставил эксперимент - высокий стакан с водой простоял 4 недели - как была кристально чистой, так и осталось. вообще без осадка, PH 7,2.

А вообще, конечно, посмотрим. Рискую, если я верно понял только насосом (3500 р). Но раз построил дом в 400 кв, насос, я думаю. переживу :) но то, что он умрет - не точно.

13. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Самое интересное, если вы построили дом в 400кв.м то почему остановили свой выбор на Купер?

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Что и требовалось доказать. Мнение, конечно, Вас есть - как у любого нормально мужика, советам и доводам Вы тоже прислушиваетесь. Только вот от куда такая оригинальная схема у Вас образовалась? Наверное прогуглили. Извините, не хочу далее засорять тему, время покажет, лучше конечно не в зимний период.

15. Bessnov
    Благодарности:
    11

Bessnov

Участник

Bessnov

Участник

Благодарности:
    11
    djkaktyc, Комплекс
    Теплодар нарисовался просто. Ввиду запредельного ценника за газ (1.2) - я увидел комбинацию котел + горелка (АПГ 42) и ввиду очень начальных знаний купил именно их, пеллеты, сделал дымоход и начал отапливаться. Дальше встал вопрос об оптимизации. Хорошо, конечно, если знать сразу все, но новые области осваиваются только по опыту. Поэтому далее была корректировка на лузговые пеллеты, была попытка сделать в АПГ пневмоочистку и далее было принято решение купить горелку с мех очисткой. Почитал, по отзывам понравилась Кутурами - ее и купил. И она прикольная, нравится. АПГ 42 продам, а котел вполне себя нашел в новой схеме отопления. В целом мне интересны все эти преобразования и здесь на форуме надеюсь найти тоже интересующихся людей.
    djkaktyc - Вы же мой земляк, я в Дровосеках построился, могу показать как все устроил на месте, если интересно.