1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетный котёл Китурами - практика - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 20.02.18.

1. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Было бы неплохо посмотреть, да вы и сами можете подъехать посмотреть мою горелку

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Боженьки мои! Какой тернистый путь! Сколько же грабель Вам по лбу долбануло? А где же первичная экономия? Да она просто растворилась в массе проведенных манипуляций, а сколько потраченного в пустую времени, когда это время можно было направить, хотябы на домашние заботы! Да и схема необычная, гдеж Вы ее раскопали? А Купер то хорош, ведь он уже установлен и как же его ликвидировать, ведь это опять расходы, ну да ладно попробую опять на грабли, может в этот раз не так больнобудет! КрасаваВы как танк прете ну или как бульдозер, попробуйте собрать в кучу все Ваши расходы за все эти переделки и манипуляции, только честно, я думаю все будут ждать отчет. Дайте людям возможность не наступить на Ваши грабли!

3. Bessnov
    Благодарности:
    11

Bessnov

Участник

Bessnov

Участник

Благодарности:
    11
    Что ж, отлично! ближе к марту тогда и договоримся. заодно подведем статистику отопления.

4. Bessnov
    Благодарности:
    11

Bessnov

Участник

Bessnov

Участник

Благодарности:
    11
    Идея с историей хорошая, и подумаю как это сделать: либо в рамках форума, либо в другом формате - здесь тогда будет ссылка. по поводу граблей - такой большой как Вы описываете истории не было. Те задачи, которые были решены, решать было интересно. Данный вопрос для меня важнее было освоить самому, а не заказывать на стороне. Со стороны я, к примеру, заказывал штукатурку, шпаклевку и плитку.
    А в истории с инженеркой я хотел разобраться самостоятельно.

5. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Сегодня поставлен своеобразный рекорд!
    ТЭН прослужил ровно два года.
    Обычно, они горели с частотой 2шт/сезон.
    Разница лишь в том, что котел стал работать от стабилизатора напряжения.
    Причем, напряжение в доме никогда раньше не превышало 220 вольт, а чаще было в диапазоне 190-205, временами и до 175-ти падало.
    ТЭН из партии трех штук, купленных из одной коробки. Его братья умерли в сезон 2017/18.
    Скорость розжига у меня, как вы помните, идеальная - 20 секунд после окончания засыпки, 30 - максимум.
    Вот как низкое напряжение убивает эту хрень(
    (Котел старого образца)

6. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Господа, я как честный человек начал читать про котлы китурами (котел у меня 2015 года новый и после установки для постановки на гарантию будет запущен дилером) вопросов просто миллион, честно осилил за весь рабочий день 23 страницы Есть ряд вопросов
    https://www.forumhouse.ru/threads/327883/page-22

Чтобы котел работал и работал, а пользователь только золу раз в неделю из него выносил, из практики стало ясно, что перед монтажом на каждом котле надо выполнить несколько операций, доступных для нормального монтажника. Проварить пластину трубы горелки можно прямо на месте монтажа, а можно снять до монтажа и проварить. На все про все около часа максимум.
    Актуатор липкой фольгой для защиты от пыли дело минутное.
    Спасибо за подсказку, подробно в инструкциях покажем, как почистить ТЭН и, конечно, эту практику здесь разместим на этой неделе. Это тоже быстро выполняется.
    Из наработанной практики мы предлагаем использовать компрессор для очистки теплообменника вручную и совместить его работу с засыпкой пеллет в котел. Зимой 2-3 раза в месяц, в другое время 1-2 раз в месяц в зависимости от зольности применяемых пеллет.
    Вы не обратили внимание на еще одну нашу рекомендацию - налить воды на 2-3 сантиметра в малый зольный ящик, который находится под горелкой.
    После выполнения этих рекомендаций Вы забудете про котел, не о чем будет писать

Я не пойму что надо заварить и что надо заклеить, что после этого будет с гарантией и кто это должен делать (дилеры у кого котел на обслуживании)? Вроде понял, что бойлер не нужен, но возник вопрос как реализовать подключение -стоит электрокотел на 12 квт, он будет работать в случае остановки пилетника по термодатчику, в принципе этот котел может и работать летом на нагрев воды в баке китурами ? Как правильно реализовать гвс, может схема есть какая? (lдом для проживания по выходным и летом 200 метров 2 этажа) Так много вопросов ...

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Китурама Раша, ау! Клоун-Сказочник:) Расскажи, как "прелесть" нужно перевязывать скотчем.

8. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Согласен сам с собой и как может показаться на первый взгляд неопытного человека, то есть меня, звучит как знакомая нам всем, рождённый в СССР фраза-после сборки доработать напильником: господа - ну это пипец, корейцы как и японцы в перед планеты всей, а мы за ними с дедовским методом должны оборудование дорабатывать и это за такие-то деньги? Ну блин хоть инструкцию по котлу сделайте на одной странице, а не 600 стах!

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Ничего ни когда не дорабатывал, тэн выдвигал, это да, опыт огромный порядка 200 котлов, при должной эксплуатации и использовании нормального топлива ничего ни где не отлетает и не окручивается.

10. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Давайте не будем хамить! Ни кто ничего скотчем не перевязывает и воду ни какую в поддон не наливает. Вот в Вашей теме и сказок и клоунады точно хватает! :)] Всё эпопея закончилась, эту модель котла про которую идёт разговор уже 4 года как не выпускают, я очень много в свое время их установил и ничего работают до сих пор и пользователи довольны, даже уже вторичный рынок есть, когда по истечению нескольких лет эксплуатации (обычно люди ждут подведения газа, жить то надо сейчас) продают и довольно ликвидно данные котлы. Очень много случаев когда новый пользователь БУ котла обрушался ко мне, что бы обвязать настроить и оформить сервис. Это как с автомобилями, есть люди аккуратисты, другие так могут убить машину за год, что она будет выглядеть на 10 лет.

Последнее редактирование: 14.02.20
  11. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня ситуация такая,:котел куплен в 2015 году новым, так и пролежал у прошлого хозяина до вчерашнего дня, я его купил, позвонил дилерам и мне сказали, что после пусконаладки дадут на него гарантию. Мне даже прошлый хозяин сказал, что в котле нужно что то поменять и приварить сразу при запуске, (это ему сказали ещё 4 года назад дилеры) Вот я как раз пытаюсь понять, что в этом котле надо модернизировать, на что указать дилерам при пуско-наладке вдруг они чего запамятовали?

12. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вопрос по подключению gsm модуля, то же не понятен, надо что- то куда - то припаять, если кто знает подскажите сколько проводов надо проложить от котла до пульта управления что бы можно было подключить модуль?

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А он Вам нужен, этот gsm модуль? Зачем? Вот просто логически рассудить, это ведь не газовый, не электрический и не дизельный котел! Устанавливать будете в доме где постоянно проживаете? Если да, тогда этот модуль Вам как собаке пятая нога, причем к любому пеллетнику, аналогично. В теме есть информация по подключению GSM.

Последнее редактирование: 14.02.20
  14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @denis2000, Какой регион? Устанавливать кто будет? Я в своем регионе спокойно беру на гарантию даже БУ котлы обвязанные и настроенные мной, по тому что знаю, что при правильном подходе ничего не случится. А то тут будут рассказывать про сказки.

15. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я в московской области, gsm очень нужен, дом для выходных и поэтому топить по полной нет смысла,. Не могу найти тему про GSM, мне бы хоть на словах знать какие провода и куда, я проводку завтра прокладываю, пульт с датчиком тепла будет установлен в гостиной, потом я провода уже не протяну,. Знаю только, что от котла до пульта 2х0,75 а для gsm?