1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Программы для проектирования печей и каминов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamin56, 04.10.09.

1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    В предыдущем сообщение точно так и написано:
    Загружаешь в Автокад осканированную картинку ряда, обводишь кирпичи, указывая его углы, либо прямоугольником - только 2 угла. указываешь толщину кирпича и получаешь через минуту весь ряд печи в трехмерном объемном виде - это Автокад делал еще почти 20 лет назад.
    Значится 20 лет так и делаем, и других учим :(

автокад стоит 100 т.р.
    SketchUp бесплатно, или в край купить за 15 т.р., если так нужно переводить в автокад, для совместимости или хочется полную версию
    можно взять "студенческую" за 1 т.р.
    выбор есть для любого
    а так вполне достаточно для прорисовки любой сложности печи и в бесплатной версии
    взяв первый раз в руки "кисть" и имея понятие, что чертить, плюс для удобства пару плагинов и вот результат

Вложения:

• в24.jpg
  2. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вопрос по существу, какого . влезли в эту ветку ?. , если с самого первого поста(прочитать сначала надо было) в ней было сказано о Google ScetchUp,а в ней ни ухом, рылом.
    Если хочется сказать , что Автокад , истина в последней инстанции(потому что я ей пользуюсь) , то создавайте ветку, и вперед. Только скажите там сразу, хватило ли ума разобраться с другой программой, чтобы можно было предметно сравнивать. Вот в той ветке и рассказывайте сказки. Опыт чувствуется в этом громадный.
    Данная Ветка шла достаточно конструктивно, до появления бумажного печника(кстати бумага бывает и туалетной).
    Самореклама , на скандалах? Желание влезть в любую дырку. Так это не ново.

... вот о чем и речь, что для проектирования одной печи в частном порядке, предлагается вот такая сумма(может и тут подработка), да еще и книг накупить, да еще себя любимого послушать.
    Бесполезно, диагноз...
    С ув.
    Сергей.

Вот набросал ряд тем для видеоуроков. . Что необходимо для построения печи.Может кто еще добавит
    1. Создаем кирпич.(элементы построения)
    2. Накладываем текстуру.(элементы накладки текстуры)
    3. создаем кирпич как компонент (создание и сохранение компонента, а также создание библиотек компонентов)
    4. Работаем с компонентом.(перемещение, вращение)
    5. Редактируем кирпич(подгонка по месту, фаска и т.д.)
    6. Создаем фурнитуру(работа с фотографией)
    С ув.
    Сергей.

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Некоторые детали, на вид сложные, запросто рисуются.

Вложения:

• кирп.уг..jpg
    • дверка проч..jpg
  4. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Господа, давайте обойдемся без взаимных оскорблений! Хотя тоже заметил тенденцию, где появляется Катаев Олег, там начинается свара. Но с этим надо просто мириться, человек такой.
    По теме. Создавая ветку, я не имел в виду один SketchUp. Интересно узнать о других прогах, в которых можно проектировать печи. Я перепробовал многие, в основном из семейства AutoCAD (ArchiCAD, Autodesk, не добрался только до Инвентора), но...
    1. На самом деле смущает стоимость лицензии, а бесплатные версии у меня почему-то глючат.
    2. Обучение этим прогам занимает много времени, один учебник весит, по-моему, не меньше пуда.
    3. Все они попадались мне на английском. Хотя проблем особых с этим нет, но напрягает и отнимает лишнее время.
    А так прога, спору нет, хорошая. Еще слышал о PRO100, но у неё вроде нет бесплатных версий.
    SketchUp по сравнению с Автокадом по этим пункта несомненно выигрывает. Все понятно, все доступно, все на русском. И насколько я её уже освоил, идеально подходит для визуализации проекта. Поэтому и просил уроков именно по этой программе в первом посте.

Владимир, как Вы это сделали? Дверцу я нарисовал, с фасками и резкой под углом тоже разобрался, а вот закруглить кирпич ещё не пробовал.

5. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Отвечу за Владимира(думаю не обидится), кирпич можно закруглить инструментом "Дуга" , а после выдавить этот угол инструментом "Тяни-толкай".
    А дверцу можно нарисовать и вот так
    Дверка ДТ-3 250 х 210  компонент.jpg

Задвижки1.jpg

С ув.
    Сергей.

Данные модели(кстати достаточно среднии и с ошибками) я показал, не в противовес Владимиру Жирнову, а чтобы показать возможности Скетчапа.
    Причем эти модели можно спокойно редактировать, т.е. сделать размер поддувальной дверки, той же функцией "масштаб" за пару секунд. Задвижки то же самое.

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    У меня нет пока хужожественных навыков как у Сергея.:|:
    Кирпич смогу показать.

Вложения:

• поз.1.jpg
    • поз.2.jpg
    • поз.3..jpg
  7. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Про кирпич понял, действительно просто. А вот дверцы с узорами пока выше понимания. Просто обалдеть!
    Нет, в голове не укладывается. А это не фотографии? Как "живые"!

8. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Нет это не фотографии, можно крутить как хочешь. Такие дверцы для работы в принципе не нужны. Это уже выпендреж.
    Сделаны путем наложения фото. В принципе , тоже достаточно просто. Только выдавливать пришлось вручную. Больше времени потребовалось.
    С ув.
    Сергей.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Трудно разговаривать с человеком, который берется утверждать что прочитал все книги, представляет всех печников, но попробую. Приходится себя цитировать - в предыдущем моем сообщени было следцующее:
    "прочитать можно в книгах по Автокаду, в каждом магазине (Интернете) их с десяток.
    Можно нарисовать кирпич, сохранить как блок в разных положениях под любым углом.
    Затем эти блоки вставляешь в любое место печи - указываешь координаты - 2-3 числа через запятую, либо тыкаешь мышью с привязкой в угол уже установленного кирпича и вносишь относительную дистанцию (толщина шва) в любом направлении,хоть по высоте, хоть в полярных координат - угол и расстояние.
    Можно вообще не рисовать, а написать текст - вставить блок N в точку A, затем - в точку B, количество точек (кирпичей) неограничено ,расстояние длина (высота) кирпича + шов.
    Программа через секунду уложит хоть тысячу кирпичей с учетом швов."

Скажите сколько стоит Архикад? со всеми плагинами и даже без? Если не знаете - спросите у Кузнецова, он им пользуется уже давно. Что ж вы любите под видом объективности одни цифры выбрасывать, а другие вставлять в невпопад. У вас форуме введена цензура, но не надо ее распространять на весь Интернет - надорваться можно, даже если от имени "всех прогрессивных" печников говорить.
    Катаев Олег

За меня на вашу очередную глупость уже ответил создатель этой темы - читайте внимательно ее название. Если на форуме партнерства, где вы видимо поучаете кого-то, уже введена цензура, то и оставьте свои запреты и указания что можно говорить там.
    Если сможешь (на вы перейду когда научитесь обращаться без попыток оскорблений) сказать в чем я неправ - отвечу, об остальном с руганью - лучше к партнерам, ругаться там они умеют, а печах говорить не хотят.
    Кстати, Скетчуп платный есть? И где бывает бесплатный сыр?
    Катаев Олег

Катаев слова грубого не сказал, лишь порекомендовал обратить внимание на Автокад. Но на меня набросились - но я не торгуяюАвтокадом, а с ним работаю. Но на хамство отвечать надо. По существу Автокада вопросов нет, но это не значит что есть приоритет только у одной Программы или группы лиц на истину. Ни одного слова плохого не сказал про Архикад или Скетчуп и не собираюсь.
    Буду рад узнать в чем я ошибаюсь.
    Катаев Олег

10. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Олег, я не говорил, что Вы кому-то нагрубили. Сергей первым начал Вас оскорблять. Не знаю истории ваших взаимоотношений, но у меня есть подозрение, что у него есть на то причины. Уважая Вас, как знающего специалиста, вынужден констатировать, что факт остается фактом, на Ваше появление люди реагируют как-то неадекватно.
    Я бы с удовольствием пообщался с Вами вне форума, есть куча вопросов по теории, в которой я не силен. Но я признаю свои слабые стороны, а многим не может понравиться, когда на них указывают. Это не относится к Скетчупу с Автокадом и этой теме. Кстати, освоив азы проектирования на Скетчупе, с удовольствием перейду на Автокад. Когда будет возможность и свободное время.

11. igorv53
    Благодарности:
    37

igorv53

Участник

igorv53

Участник

Благодарности:
    37
    Одна из самых очаровательных особенностей Скетча – изумительная легкость создания новых элементов и особенно следует это отнести с созданию кирпичей.
    Мне, например, много проще и быстрее «слепить» новый кирпич по-месту, чем искать что-то там в библиотеке. Процесс тем более приятный, что виртуальная «кладка» максимально приближена к непосредственной кладке в реалии.
    Как именно это может выглядеть – смотрим ниже.
    Итак, исходный рисунок:
    Да, а вместо рисунков имеем следующий идиотский текст:
    Кто знает. что можно сделать с этим кретинизмом?
    С уважением, Игорь

12. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    С этим кретинизмом ничего не поделаешь, надо набирать сообщения. А рисунки можно выкладывать во вложениях.

13. igorv53
    Благодарности:
    37

igorv53

Участник

igorv53

Участник

Благодарности:
    37
    Итак, исходный рисунок:

Вложения:

• Ish_1-webbig.jpg