1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стиральная машина-автомат без водопровода

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Terristor, 04.10.09.

1. Alexandr_Krim
    Благодарности:
    6

Alexandr_Krim

Участник

Alexandr_Krim

Участник

Благодарности:
    6
    Схема правильная, но экономически оправдана - если есть насос.
    Если НИЧЕГО нет - то лучше гидроаккумулятор с автоматикой.
    Выйдет не дороже насоса, зато пригодится в хозяйстве в качестве дублирующей (если подведут центральный водовод) или основной системы подачи воды.
    При этом материальные затраты на насос+реле не намного ниже, чем на гидроаккумулятор.
    Кстати стиралка и посудомойка берет не много воды за цикл, по моему до 47 литров максимум.

2. Алексей дачник
    Благодарности:
    2

Алексей дачник

Новичок

Благодарности:
    2
    Можно поставить обычный магнитный пускатель, которые продаются в любом электромагазине. Только подобрать нужный номинал.

3. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня была плассмасовая бочка 60л.потом шланг,циркуляционный насос и на стиралку.Надо стирать включаешь насос.Потому-же принципу был сделан душ.

4. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Вариантов много, действительно!

5. Ainaj

Ainaj

Ainaj

Гость

А если бак поставить на черда,ведь он там будет зимой замерзать.что делать?

6. TuMoXa
    Благодарности:
    11

TuMoXa

Участник

TuMoXa

Участник

Благодарности:
    11
    Ответ уже был дан много раз читают у нас плохо.
    Используйте насосную станцию с гидроаккумулятором.
    И никуда ничего наверх ставить не надо.

7. Вадимыч
    Благодарности:
    890

Вадимыч

крестьянин

Вадимыч

крестьянин

Благодарности:
    890
    Когда то давно...совсем давно купил жене машину, поставил пивную бочку. У меня не было ни вопросов ни ответов на них. Их и сейчас нет, машина как стирала, так и стирает по сей день.

Вложения:

• автомат.jpg
  8. vanker

vanker

vanker

Гость

Здравствуйте, тоже столкнулся с такой проблемой как подключить машинку автомат в не благоустроенном жилье. У меня деревянный дом вообще без удобств, на улице общая водопроводная колонка. Купил машинку LG F1056MD, по инструкции минимальное давление воды 0,3 кг. Купил бак пластиковый на 60 литров, внизу в него кран закрепил кран чтоб шланг стандартный от машинки подходил. в крышку бочки вкрутил нипель автомобильный, и хотел нагнетать насосом давление в бочке. Увы, бочка пластиковая никак не подойдёт, давление большое не накачаешь, срывает крышку, да и сама она из квадратной превращается в круглую. Пару раз стирал просто заливая воду через дырку для порошка, но боялся что сгорит какая-нибудь деталька в машине. Отказался от этой идеи. Определился что надо ставить насос. Много по разным форумам вариантов перечитал, смотрел схемы и цены на насосы, увы всё очень дорого. Проблема решилась довольно легко. В обед сходил в магазин сантехники, там специализированный отдел насосного оборудования оказался. Подошёл к консультанту, он мне сходу цену моего вопроса назвал в 2250 руб. Короче, покупается садовый насос "Практика КРМ-50" (1450 р), регклятор давления (300 р) + тройник, нипель, обратный клапан и переходники для шлангов. Всё это дело при наличии газового ключа и уплотнителя для труб я собрал и установил за 3 часа(так как первый раз с сантехникой вообще общался, лён долго не мог на крутить на патрубки). Насос прикрутил к фанерной плашке, чтоб не переворачивался при включении(можно и к стене его прикрутить), установил рядом с машиной. У меня от бочки через кран и обратный клапан(чтоб шланг не опорожнялся если придумаю бочку куда-нибудь стоскать) подключен шланг на всас насоса. На выходе из насоса стоит тоже обратный клапан, потом тройник к которому подключен шланг к машинке и нипель на регклятор давлени. При первом включении насос долго не выключался, нехитрые манипуляции с регулятором давления(настройка верхнего и нижнего пределов) прекратили и этою теперь когда машина хочет воды, открывает клапан, давление на регуляторе падает и он включается, клапан закрылся давление догналось, насос выключился. Всё просто и теперь стирать приходится мне:) таскать воду в бочку и выносить грянзую воду. кстати сделайте отдельный выключатель на насос, а то давление немного падает и он бывает неожиданно включается на секунду, а работает он не очень тихо.

9. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Тема до сих пор смотрю жива.
    Вариантов много, эта чуть позже мне тоже в голову приходила такая схема когда я узнал о существовании реле давления. Но нужен какой то демпфер типа каких то шлангов растягивающихся или ставить самый маленький ГА из возможных. Это для того чтоб у вас не было ложных срабатываний насоса.
    Срабатывает потому что, система не плотная и вода куда то уходит давление соответственно падает, реле срабатывает и насос включается кратковременно.

10. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    Как не изворачивайся и на второй этаж воду не таскай, а лучше насосной станции с гидроаккумулятором ничего пока нет, кроме стир машинки можно и просто умываться и душ и накопительный нагреватель приделать, одна станция обеспечивает всё. Оптимальный вариант. Если грюндфос не брать, так они и не дорого стоят совсем.

11. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Ну так и схема с реле давления тоже справится со вторым этажом

12. сэмуэль
    Благодарности:
    0

сэмуэль

Новичок

сэмуэль

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я решил воспользоваться данной схемой подключения машинки,но ... Подсоединяя реле перепутал контакты и в результате короткое замыкание и машинка сгорела... новая... была...
    Может кто с уверенностью скажет что там могло сгореть и куак это исправить? В нашей деревне её не починить, а старикам без неё ой как не просто!.. А в Питер её везти- 500 км- и обратно. Что делать? Я почитал что в ней енсть блок самозащиты, может это он сработал? Помогите пожалуйста кто может!
    С уважением Григорий.:faq:

13. mehaner
    Благодарности:
    9

mehaner

Участник

mehaner

Участник

Благодарности:
    9
    Для начала Вам стоит пошагово описать свои действия. Я не вижу связи между кз при подключении реле насоса и стиральной машинкой. Вы уверены, что в результате кз просто не выгорели пробки/выбило автомат и в сети просто нет напряжения?

14. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Могу как вариант предложить просто самому внимательно осмотреть все узлы на предмет черноты как следствие короткого замыкания

15. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    там кроме основного модуля гореть нечему. Цена замены примерно половина стоимости машины.