1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 38

Одноэтажный дом из газосиликата D400 на основе проекта Z376 35

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Burney, 04.04.18.

1. Burney
    Благодарности:
    1.498

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ну шутка же :) Я к тому, что я это делал. И есть результаты, на основании которых сейчас происходит реализация

2. Burney
    Благодарности:
    1.498

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ну как бы некорректно голословно критиковать. Не нужно спамить в моей теме. Есть, что сказать по делу, а точнее есть конкретный расчет из AutoCADa или другой программы, сделанный под мой конкретный дом на основании моей же геологии, пожалуйста, выкладывайте. Посмотрим вместе моменты распределения нагрузок и реакцию плиты и почвы на все это хозяйство. А строить из себя технадзор не нужно. Я ведь не просил советов. Проявите уважение и благоразумие ко мне и тем. кто следит за моей стройкой. Спасибо :hello:

3. Burney
    Благодарности:
    1.498

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Будет экстраармирование по периметру

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Мда... странные у вас понятия о вежливости - сперва слегка нахамить и тут же потребовать проявить уважение...

Вообще-то, тема в паблике... и такая реакция на первый же обычный вопрос...

5. 1rina
    Благодарности:
    14

1rina

Участник

1rina

Участник

Благодарности:
    14
    @Stray,
    УШП - не совсем плита, считают её как ленту: нагрузки по рёбрам, потому что невозможно предсказать, какая часть нагрузки распределяется на "плитную часть", поэтому кровля, её вес, точки опирания ой, как причём. Об этом писал Судоргин, вся инфа есть в ФАК (если вам действительно интересна УШП).
    Какой защитный слой бетона для арматурной сетки, уложенной на ППС, предназначенной лишь для удобства укладки труб ТП, нужен по-вашему? Какая его роль?
    В первоисточнике (откройте сайт Dorocell) есть 2 варианта укладки труб - на и под основную сетку. Burney осуществил вариант более удобный и практичный, я крепила трубы на сетку и часть одной трубы недоукрепила хомутами, пропустила, при укладке бетона она постоянно всплывала, пришлось вязать вслепую в толще бетона.

По арматуре Burney перестраховался, армирования более, чем достаточно для одноэтажника. Подход у него отнюдь не дилетанский, сразу видно, что не раз посылали в ФАК, и он исправно ходил ;)

6. dextaar
    Благодарности:
    1.560

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Burney, сразу извиняюсь, я не учу и не хочу что то советовать вот посмотрите под каркасный дом, по весу легче чем дом из газобетона, УШП с 2мя уровнями сеток 20х20 см из 12 арматуры

Вам проект инженеры считали?

7. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Что все прикопались к армированию плиты. Не надо сравнивать эту плиту с плитой над лентой или ростверком. Тут главное основание, прочность основания, основание усиленно трамбуется, да так, что после трамбовки песка на нем не остаётся следов, хоть на покрузчике по нему гонять (не глубже 1 см).
    У меня первый слой 5мм сетка с шагом 10см, потом трубы тёплого пола, а потом опять сетка 5мм, да и то не везде, а только в местах ребер. И на всём этом стоит 2 этажный дом с холодным чердаком.

8. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Можно посчитать плиту с 3-4 слоями армирования) Во многих готовых покупных проектах с сайтов магазинов фундаменты такие, что на них можно 5-и этажный дом строить с парковкой на крыше. Таких проектировщиков можно понять, ведь на них ответственность, они перестраховываются, они же не знают заранее какие грунты, какое основание под фундаментом, да и вообще с запасом на дурака спроектировали. Так вот, если сравнивать с такими проектами (а по таким проектам очень много фундаментов строится), проект ушп кажется большой халтурой, тк где это видано, что на фундамент в 100 квадратов расходуется всего 15-17 кубов бетона и около полутонны арматуры)

9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Рёбра фундамента 20 см высотой? Под газобетонные стены? Для дома со стенами в 15,5 метра?
    Вроде общеизвестно, что такой материал стен требует жёсткой "пространственной рамы" фундамента.

И перекрытие наверняка монолитное, не?

10. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Высота стен 6 метров + фронтоны еще 2 метра.

Ребра по периметру, 3 ребра внутри.
    Перекрытие монолитное.

Ребра 20 см + толщина плиты 10 см.

Сразу оговорюсь, сейсмозона тут не как в Махачкале, в Махачкале бы ставить стены из газобетона без бетонных колон я бы не рискнул.

11. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Где там УШП увидели то? Обычная плита 300 мм на 50 Пеноплекса.

12. Burney
    Благодарности:
    1.498

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Это не УШП. Зайдите в профильную ветку или пройдите по ссылкам, которые я давал чуть выше. Вы увидите, что классика УШП - это ребра в 20 см и армирование одним слоем сетки 5 мм + экстраармирование ребер ей же. Я не очень понимаю, зачем это подвергать сомнению и разводить ненужные споры? Я реализую проект, которые просчитали 2 проектировщика с огромным опытом строительства именно УШП. Мой проект имеет огромный перезаклад прочности, о котором я знаю. Под мой дом можно было делать плиту не 30, а 20 см. Армирование ребер не 6-ю, а 4-мя прутками арматуры. И вместо 8-ки по всей площади использовать сварную сетку 5 мм. Я сознательно иду на не нужный перезаклад прочности. А теперь, внимание, вопрос: зачем пытаться подвергать сомнению те решения, которые я реализую? Есть только один единственный способ это сделать: произвести расчеты и сделать проект плиты. Кому нечего делать и есть желание поработать бесплатно, пишите в личку. Скину геологию и приступайте к делу. Все остальные рассуждения считаю спамом и прошу, как автор темы, не разводить базар и не мешать мне и тем, кто следит за темой. Спасибо за понимание

13. Burney
    Благодарности:
    1.498

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Сегодня опрессовали систему. Накачали 4 атмосферы. Весь день держит. Завтра подготовливаем плиту к заливке: делаем маяки, довязываем экстраармирование ребер, поднимаем каркасы на стульчики
    IMG_2530-27-05-18-09-58.JPG IMG_2531-27-05-18-09-58.JPG IMG_2532-27-05-18-09-58.JPG

14. garnik
    Благодарности:
    5

garnik

Новичок

garnik

Новичок

Благодарности:
    5
    Я бы даже сказал совсем не плита. Это действительно ленточный фундамент совмещенный с полом по грунту. Лента передает нагрузку от несущих и самонесущих стен на основание и является фундаментом сооружения, а плита распределяет по-большей мере эксплуатационные нагрузки на основание и является полом по грунту (точнее подстилающим слоем). Плита в какой-то степени усиливает ленту, так как рабочее сечение получается тавровое (при должном армировании), и армируется сеткой (теоретически даже дорожной Вр1 150х150).

15. dextaar
    Благодарности:
    1.560

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Burney, я же написал что не критикую, не учу и извинился. Я как раз хотел узнать кто делал проект. На свой вопрос ответ получил. Еще раз извини.