Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Оль, поделись секретом, как ты такой лук вырастила?
     
  2. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Да не знаю как, он как то сам вырос. Я только сверху бутылки обрезанные одела, и земли с песком подсыпала, ничем даже не кормила.
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Moor20, Оль рассадой сажала или просто семена на грядку?
     
  4. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Не, рассаду, в пеленках сначала сеяла.
     
  5. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Moor20, У нас в магазинах (сетевых) такой лук очень дорого продается, я всегда считала, что он неженка и южанин
     
  6. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Я так и прикидывала, нафига занимать грядки тем, что стоит копейки и есть везде. Сажаю то, что дорогое в магазинах зимой. Много зелени, т. к. зимой маленький пучок 40 - 50 р., Порей, вообще ценник зашкаливает, цветная капуста, тоже не даром. Ну а морковь и прочую фигню куплю, зачем ими место занимать, да время.
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Так еще и не везде порей купить можно, помню искала прошлой зимой для флячек (польский суп), так полгорода объехать пришлось:mad:
     
  8. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Ну да, я и прикидывала, что огурцы для еды и консервы, томаты заморозка и консервы. Порей заморозка, зелень тоже. Перец заморозка, ещё немного патиссон замораживают в рагу, овощные супы ну и икру немного. Баклов - тоже в банки. Мороженные у меня резиновые и горчат.
    Тыква обязательно, т. к. супчик тыквенный очень люблю, не всегда есть в магазинах, грибы морожу если есть, в этом сезоне очень мало, Ягоды морожу, клубники дофига, но как правило не съедаем, творог не люблю, выпечку тоже. Саня любит варенье, буду лучше ему варить теперь.
    А что садаете вы и для каких целей. И как сохраняете? Можно поделиться любимыми рецептами, желательно интересными, не привычными. Я ещё купила сливы, чатни наделала, очень мне понравился у МарСи попробовала, суперская вещь, как соус. Поэтому в этом году посадила три сливы,
    Венгерка, Евразию21 и какую то белую сладкую.
     
    Последнее редактирование: 03.10.18
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Moor20, Оль, к стати про тыквенный супчик... Дочь сегодня увидела дома тыквы и попросила сварить ей тыквенный суп (и где только такого понабралась, не иначе Москва ее так развратила:aga:). А я такое не ем и не готовлю, естественно. Рецептик вкусного супчика не подскажешь?
     
  10. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Оль, а я петрушку корневую всегда сажаю, и морковь, и сельдерей корневой, а потом режу все кубиками, сушу и такая приправа для супа получается. В магазинах маленький пакетик такой приправы стоит около 100 руб. В этом году еще в нее еще и сушеную зелень добавила:|:. Все-таки своя морковка вкуснее магазинной:|:
     
  11. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Оль, а мы варенье не едим, зато ягоды с желфиксом практически свежие получаются, вот это идет на ура:super:. Я еще в этом году чатни из крыжовника сделала, самый чатни среди чатни, Очень вкусно:super:. Теперь хочу еще крыжовник посадить.
     
  12. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @МарСи, ага крыжовник взяла на заметку, петрушку я тоже сеяла, но не прорядила, как результат вытащила четыре корешка, остальное паутины. Я тоже глянула ценник на эту приправу и посеяла поэтому, но лоханулась. На след сезон буду пикировать.
     
  13. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @Акулина, Юль, в инете полно рецептов. Просто я мясоед, я делаю с курочкой на курином бульоне. Варю бульон, картошку одну, лук (пассерую всегда, люблю вкус жаренного), и тыкву туда мороженную.
    Потом все блендером, и сливок. Вкуснятина.
     
  14. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @МарСи, напиши рецепт с желфиксом, пропорции и вообще.
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Оля, листья шинкуешь острым ножом в тоненкую лапшу поперек волокон. Присыпать солью и чуть помять. И делай что хошь!
    Я такие ананасы в супермаркете нарочно выбираю, чтоб зелени побольше.
    Зелень идет в салат свежачком, можно заморозить, кинуть в суп или заправку изготовить в горячие блюда.
    В листьях много волокон, но правильно нарезанные они жуются хорошо, не имеют горечи и лишней остроты, не утяжелают желудок и приносят большую радость перистальтике кишечника. Как ни странно, организм это чувствует.
     
    Последнее редактирование: 04.10.18
Статус темы:
Закрыта.