Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    А я специально не занималась продергиванием, просто на еду выдергивала, она сама и проредилась:aga:. Этой корневой петрушки еще и семена не сыскать:|:
     
  2. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    А я еще морковку, перец острый и сладкий добавляю, можно капусту цветную и брокколи:|:
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Порей моя вторая свекровь, которая любимая маманечка, мир ее праху, выращивала в своем огороде. А это городок под Иркутском, Сибирь сибирская.
    Рассадой конечно, в траншеи. По мере роста лучка траншеи постепенно засыпала. Когда траншея уже была засыпана - окучивала. Лук получался в итоге на валу. Ножка толстенная и очень длинная. Даже там умудрялась немного луковок оставлять в зиму. Но там зимой его не откопать. Поэтому откапывала весной.
    Она меня и пристрастила к зелени порея. Я ее больше белой части люблю.
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Горох попробуй положить. И чуток копченостей для аромата.
    Мои теперь гороховый суп без тыквы не понимают. Две большие разницы какгрицца.
     
  5. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    А поподробнее? Рецепт в студию! :super:
     
  6. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Оль, а там все на пакете написано, прямо по написанному и делаю. Обязательно разливать в стерилизованные банки горячим, иначе быстро загустеет. Закатанные банки переворачивать только на пять минут, т. к. застынет и будет пустое дно, а желе под крышкой. Съедобно, но не эстетично. :aga: Если делаю яблоки, груши или айву, варю их сначала до готовности, а только потом уже желфикс и далее по инструкции. :hello: А чтобы еще вкуснее было (это я про яблоки, груши, айву) делаю так: счищаю кожицу, добавляю к ней немного воды, варю такой фруктовый сок, а потом подготовленные фрукты варю уже в этом соке до готовности. А еще в айву, когда добавляешь последнюю порцию сахара, кладешь очищенный порезанный кусочками лимон и грецкие орехи. Ну просто царское желе получается:super::super:. Вот жду, когда айва в продаже появится:pioner:
     
  7. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Очень нравится салат с пореем. Нужны: вареная картошка, порей, соленые огурцы, зелень кинзы и петрушки, соль, черный перец, майонез. Картошку режу крупно, лук колечками, огурцы кубиками, зелень мелко. Солим перчим по вкусу, перемешиваем, мажем майонезом, едим:|:. Наиприятнейшего:love:!
     
  8. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Прям чувствую как пузо растет, кожа аж по швам трещит:)]
    Картошечка, да с майонезиком...абажаю !
    Прям сейчас сделаю, как раз размышляю, что сыне на завтрак забабахать. Все сть.
     
  9. Ася1974
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    882

    Ася1974

    Живу здесь

    Ася1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    882
    Адрес:
    Москва
    Картофельные драники :|:.Картоху на тёрке ,туда порей, порезанный соломкой (зелёную часть) ,яйцо,соль ,перец и чуть муки. Няма. А можно ещё и тёртый сыр туда.
     
  10. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Вот тоже пошла за пореем в поле:|:. Оль, а хочешь рецепт настоящего французского лукового супа по-парижски из книжки французских рецептов 1967 года выпуска?
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Я! Я хочу! Очень! :|:
     
  12. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Кто ж не хочет то? Я обожаю лук, и луковый суп готовлю.
     
  13. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Moor20, Оля, можно подробнее, ты каждый саженец лука садила под бутылочку ? а позже бутылочку снимала и окучивала тук?
     
  14. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Ловите! :pioner::pioner:
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Только без граммов. Я все на глаз делаю.
    Копчености, обычно это свиные копченые ребра, кладу только для аромата и привкуса, то есть немного. Основная масса мяса идет либо курятина, либо свинина. Кто не мясоед, то можно только копчености положить немножко. Горох очень с ними дружит, как и с тыквой.
    Я варю в скороварке. Мясо, горох, тыкву загружаю одномоментно. Ставлю на программу "суп". Готовлю остальные овощи. Лук, кстати можно и порей, морковь можно зажарить, кто любит вкус зажарки. Я зажарку делаю только если хочется повозиться. Картошка.
    Овощи кидаю в суп когда горох уже мягкий. Хотя все можно и сразу закинуть, просто овощи вариться будут дольше. В мульте они не развариваются. Но вдруг вы на плите варить будете. Тогда соблюдаем очередность.
    Соль, перец черный по вкусу. Обязательно много укропа! Я в конце варки кладу, а при подаче еще в тарелку. Без укропа как и без копченостей гороховый суп не тот. А с тыквой так и вовсе лучше не бывает.
    Тыква обычно разваливается к концу варки, как и большая часть горошин. Кто любит пюре, поработайте блендером.
     
Статус темы:
Закрыта.