Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Оль, а может просто на втором этаже рассаду держать, там теплее. У меня вся наверху, пока не дорастет до нужного размера, потом переношу вниз в комнаты похолоднее. чтобы не сильно росла и держу там до высадки. А если раньше сажать, то будет вытягиваться, т. к. света мало.
     
  2. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Понадкусывала перцы, есть прям сладкие, их можно в заморозку, а есть вообще ни о чем.
    Невкусные ведь можно в консервацию?
    Все вкусные перцы из семян перца Рамиро, купленного в конце зимы в " Ленте". Перец съели, семена посеяла. Остальные из семян в пакетиках. Даже теперь не буду пробовать ничего, кроме Рамиро.
    IMG_20181009_200414.jpg все морщенные крупные - Рамиро.
     
  3. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Теплее то теплее, но там окно из моей спальни восточное, закрыто свесом балкона, темно. Артуркина комната и холл, северо-запад. Южные окна только на первом.
     
  4. Stolnik07
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    481

    Stolnik07

    Живу здесь

    Stolnik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делюсь рецептом лечо без помидор ;) Мне как-то не удается с помидорами, т. к. их отлично живьём съедают, на консервации их жалко. Перец килограмма три, морковь и лук по килограмму. Все режешь красиво (перец - дольками, морковь - соломкой, лук-кольцами), соус томатный "краснодарский" - три поллитровые банки, все в большой кастрюле перемешать, добавить немного масла растительного (на глаз, меньше половины стакана), оставить на ночь. Утром все пробуешь, при необходимости добавляешь сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, варить не больше 10 минут, что бы лук оставался не вареным. Горячим по стерилизованным банкам. Всё. Уксус не нужен. Все консерванты есть в соусе. Кто любит поострее, можно добавить перец острый или соус взять шашлычный. Храниться отлично.
     
  5. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @Stolnik07, спасибки, завтра займусь.
    Интересно, а если лук обжарить в масле? Я очень люблю вкус именно зажаренного лука.
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вопрос убрала, все нашла. :)
     
  7. Stolnik07
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    481

    Stolnik07

    Живу здесь

    Stolnik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, не знаю. Так получается классический вкус старого доброго болгарского лечо. А вот с жаренным луком? :faq: Можно попробовать, только лука тогда нужно не кило, а больше. Попробуй, потом поделешься как получится;)
     
  8. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    ...к разговору о картинах в другой теме...
    " Я могу рисовать как Рафаэль,
    Но мне понадобится вся жизнь,
    Что б научится рисовать как ребенок."
    (С) Пабло Пикассо.
     
  9. petre57
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.417

    petre57

    Живу здесь

    petre57

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.417
    Адрес:
    Москва Киевское шоссе
    Оля, в прошлом году не было много помидор и я делала лечо из томатной пасты «помидорка», только сахар уменьшала наполовину
     

    Вложения:

    • 904E8B9A-85CB-4F86-A279-83513A79D6FF.jpeg
  10. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Собрала айву японскую, почти ведро с 12 кустов. Сеяла давно семечками, просто кинула в землю, под зиму, взошли почти все. В прошлом году замораживала, и потом вместо лимона в чай добавлляла. Кисло, но аромата, как от лимона, и "чего то такого" не хватило. Ищу рецепт какого нить экзотического варенья. Пока нашла только с медом, мускатным орехом и корицей. Может кто знает ещё какой.
     
  11. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Оль, посмотри варенье из тыквы, я рецепт не знаю, но помню у меня мама в него айву добавляла. Но самая вкуснота - это водочку на ней настоять. если надумаешь - расскажу:|:
     
  12. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Ааааа! Как я люблю айву, японскую! Весной посажу непременно!
    Мне как то соседка по даче давала много айвы. Вспоминаю с грустью, больше такого счастья не перепадало.

    Нарезала тонкими ломтиками без семенных камер, пересыпала щедро сахаром и разложила по баночкам, когла ломтики дали сок. Зимой и в чай, и морсик из этого сиропа и в компот из сушеных яблок. Вкуснота!
    А варенье, боюсь, будет черезчур кислое. Это ж сколько сахару на ведро то надобно!
     
  13. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Сварила сегодня варенье, с мускатным орехом, кардамоном и корицей. Где то 1.5 кг айвы на 1 кг. сахара, 2 стакана воды.
    Вообще не кислое, очень пикантный вкус, необычный. Я не большой любитель сладкого, делала скорее для Саши, но это мне реально очень понравилось. Единственный минус умумукалась чистить от семенных коробочек. Очень не быстрый процесс, мозоль от ножа набила.
    Варила в два захода, кипнуло мин 5. Оставила настояться, потом ещё мин 5. Яблочки быстро развариваются, судя по консистенции готового варенья, в яблочках ну очень очень много пектина. Получился прям густой джем, янтарного цвета, с кусочками яблочек. Рекомендую готовить. Сейчас мозоль отболит, ещё начищу и приготовлю.
    Удивительная растень, и красиво цветет и вкусная.
     
  14. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @Восьмая Марта, если приедешь, я тебе шт. 3-4 взрослых куста выкопаю. Их легко и семенами под зиму посеять, но плодоношения ждать 4 года.
     
  15. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Moor20, Оля, можно фото кустиков айвы ? Их на зиму укрывать надо?
     
Статус темы:
Закрыта.