Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А вообще я сделала такой вывод из вчерашней беседы и из отмодерированных страниц про волонтерство:
    Есть люди, которых сильно напрягает чужая " лёгкость бытия". Их конечно меньше, чем добрых, хороших и с открытым сердцем, но они есть, сидят себе тихонько и бубнят про себя наверное: "что б ты там провалилась":)]. А поскольку мне лишние бреши в карму не нужны, я предпочту не отходить от темы, сад, так сад. Бум писать по существу вопроса. Лютики цветочки, котики в садочке. ;)
    Иээээхххх, сколько тем умерло на форуме именно из за таких засранцев!

2. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Чего бы это! У меня например, лютики три месяца от силы, а остальное время о чем! :faq:
    Да и летом не особо есть время пообщаться, почитать про жизнь, порадоваться, посочуствовать.
    Можно просто не отвечать на провокации.
    Пиши Ольга! Пиши!

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Похоже, что-то пропустила.
    Но согласна с Надей, жизнь многогранна, садом не ограничивается.
    :hndshk:

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Дело в том, что мысли реально материальны. Леша он конечно резкий, с неустойчивой психикой, но отходчивый, и точно знаю, что зла не желает, просто характер такой. Мы часто с ним языками цепляемся, вроде как в игру какую дурацкую играем.
    Но я знаю и других. Они либо молчат, либо каждое слово взвешивают, но стрелы злобы бьют в спину.
    Так что сегодня буду сеять перцы, уже сладкие. У меня хоть весна и раньше на две недели приходит, чем на серверах Подмосковья, но перцы почему то не успевают вызревать.
    Я грешила на то ещё, что в доме держу температуру не выше 19 гр. Для рассады холодновато, но она крепкая получается при том и не сильно вытягивается. А в начале февраля буду сеять порей в улитки. Очень мне понравилось его именно в улитках сеять. Легко потом рассаживать, разворачиваешь улиточку, а у тебя уже довольно высокий лучок и корневая неповреждена, места совсем не занимает. Оказалась, по наблюдениям прошлого лета, абсолютно безпроблемной культурой.
    Что касается широты применения и вкусовых качеств- выше всяческих похвал. У меня была целая грядка, все умяли ещё до НГ.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    На твои грядки глядя и я решила порей сеять, уже купила пакетик. У меня ж земли в грядках всего 30 см, внизу глина, думала, какой мне порей, а посмотрела, как ты его в бутылки запаковала, понравилась идея. Буду пробовать.
    И с улиткой - супер подсказка:hndshk:, для луков то, что надо. И Эксибишн так посею.

6. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    О сладких перцах: они и баклажаны, тропические дети, любят тепло более прочих. Есть такое понятие " сумма температур" необходимая для начала плодоношения. Есть у них " в мозгах" некая копилка, которую они наполняют градусами. Можно растить в прохладе- будут долго набирать свой необходимый запас энергии, поэтому результативнее выращивать их при 24-30 градусах и ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошей освещенности. Тогда успеют вызреть. Мы сеем перцы- баклажаны 5-15 марта, высаживаем в июне уже с цветом и к августу вызревают практически любые сорта, не то, чтобы мы там арктические какие-то сорта садили. Окно для рассады очень солнечное, под ним горячая батарея и растут жирнееькие такие. Грунт покупной, берём универсальный от проверенной компании (а то однажды купили подешевле - помидоры росли задохлики, пересевали). По мере роста рассады дважды переваливаем в бОльшие стаканчики, в конце апреля на день таскаю их в теплицу- там солнца больше. Правда однажды прокололась - было сильно жарко в теплице и у них обгорели макушечные точки роста- так толком и не плодоносили потом. Так что перегрев тоже опасен.
    А про бубнящих из-за угла: пожалей их, улыбнись и мысленно надень на себя капюшон- защиту. Лягни порой, тоже надо. Думаю, что доброжелателей у твоей темы намного больше и их позитивный посыл тебе - он как щит. Лёгкая, юморная и при этом умная болтовня нечасто встречается, поэтому мы тут и греемся у тебя

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Dafis, :)];) жду фасоль твою с нетерпением. :love: Спасибки.

8. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Подскажите, какой у Вас автомобиль? Элементы сами устанавливали или штатные?

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Виолки и примулы цветут всю зиму, а зима теплая, морозы не сильные, до -5-7 и долго не держались. Не хвастаюсь - реклама гуамна и листьев при посадке рассады см. ниже.
    IMG_8564.JPG . IMG_8559.JPG . IMG_8560.JPG
    Про перцы и баклы. Из своего скромного опыта выращивания при отсутствии финансов в суровые 90-е, когда денег не было от слова совсем.
    Самый лучший урожай можно добыть:aga: при внесении разведенного и отстоявшегося птичьего помета в низ глубокой лунки, потом присыпать листовой земелькой или перезимовавшей листвой, перемешать, сверху присыпать грунтом и посадить как обычно рассаду. Недели через 2-3, начать удобрять разведенным и отстоянным (2 недели) пометом раз в 10-14 дней.
    Девочки, такого урожая, таких шикарных перцов и баклов никогда не выращивала! Эти культуры теплолюбивые, при таком способе, как я поняла, получается подогрев снизу и сверху+солнышко.
    Примулы на фото пересажены в ноябре в лунки по такому же принципу и зацвести после пересадки должны были только весной. Однако принцип теплой лунки сделал свое говняное дело - зацвели спустя 1,5 месяца.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    Оль, какие проблемы, у тебя ж проверенный способ есть, симаронский;)!
    Вяжешь узлы на шнурке и представляешь себя такой зеркальной, как жидкометаллический Роберт Патрик в фильме про Терминатора:aga:, тогда "стрелы злобы", если до тебя и долетят, так что еще лучше, в обидчиков и отразятся:um::)]!
    Короче, фигня вопрос, пиши про жизнь во всех ее проявлениях, нам грустить и хандрить резону нет:victory:!

11. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Оль, ты когда лук порей на рассаду будешь сеять - свистни! Насмотрелась на твой лук и купила пакетик семя, а в друг и у меня получится...

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Там главное мастер класс по бутылкам;)

13. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Да и по улиткам я бы посмотрела

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754

Я бумагу не кладу, считаю, это лишние телодвижения. Насыпаю землю, раскладываю семена, закручиваю.

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Наташ, но бывает же, что семена не проклевываются. Уж, сколько раз так было.

Статус темы:
Закрыта.