Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Это кто им такие имена придумал? :)]:)]:)]:super:

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я!
    Потом расскажу, каждый имеет не одно имя и заслуженно!
    Был ещё один пришелец, наглый, красивый, голосистый. Всех бил, беспредельничал. Достал просто до ручки. Всех обижал и ссал на входную дверь. Решила назвать его как нить обидно. Так он стал Хулио...
    История с ним отдельный рассказ, но потом, к мартену встаю. Не хулиганьте тут.

3. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Авторство очевидно:)].

4. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Соглашусь, в этом году просто нашествие:flag:, ощущение, что весь газон одни одуваны.

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Заезжали на днях в Ашан, так они вообще оборзели:mad: 6 штучек петуний 269 руб., за следом поехали в Порядок, такие же 10 шт- 180 руб.

6. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Хочу спросит у автора, Ваша соседка заказывала на другом форуме растения в Боре, если это она, то мы друзья по несчастью с хамским поведением организатора этой закупки, о чём было написано в той теме.

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Elena M, да, она, вчера приехала просто трясучка полная. Выехать в МСК за 100 с лишним км. В свои выходные, праздничные дни, хотя обещано было до майских, чтоб недопоставили, обругали, насмеялись...это она еще была сдержана в словах.
    Я теперь только с одним оргом имею дело. Да нам в приципе хватит, и так нахапали уже столько...
    Хотя я всегда рассматриваю и сторону оргов. Там тоже гимора хватает. Я в этой закупке не учавствовала, поэтому судить не берусь.
    ...
    ...но она привезла такую шикарную ель, Акрокона, огроменную, пушистую, с красными фыфэчками...
    Я вчера полчечера ее слюнями заливала, хочу не могу!

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Купила на рынке лобелию 180 р. за двенадцать ячеек. Петунии дала соседка Ленка, хозяйка Валуева, та, что за забором, еще дали мне кучу рассады томатов, завтра буду все сажать. Только прирулила из МСК, весь день по пробкам, сил нет, а посадить прям скорей всех охота.
    Они у нее в рассаде были хилые, я сейчас к ней в теплицу зашла и офанарела, за день в грунте,...ну совсем другие, прям преобразились, такие гордые стоят!

Последнее редактирование: 04.05.18
  9. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    А я в этой долбанной закупке получила ель Герман Наи однолетней прививкой, хотя заказывала горшок С3. Саженец вытащенный из горшка имел форму р9, получается его из р9 перевалили в горшок С3 .Теперь пишу претензии этим хамоватым оргам, но пока никаких сдвигов, всегда найдутся адвокаты с принимающей стороны.
    Претензий в этом году именно к этим оргам море, всю ЕТК загубили, да и по Бору хватает претензий. Ваша подруга стала первой, я второй, ну а дальше уже подтянулись люди, недовольные полученным.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Elena M, иногда поляки грешат этим, берут заказ, а потом растения в заказанном размере не хватает, так они хрясь... Из р9 ткнули, земельки подсыпали, и на дурака, мож проскочит.
    Обидно конечно, но надо подождать пока раздачи кончатся, орг успокоится от всех наездов и форсмажоров, тогда и претензии можно будет спокойно предьявлять. Сейчас под горячую руку, только скандалить и нагнетать, орг там вообще влетела на две дополнительные фуры, грозится на участников раскидать. Так что еще не конец разборкам.

11. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Читаю, как шифровки Ленина:|:

12. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @Moor20, Ольга, а подскажите как опытный участник этих массовых мероприятий, а орги заранее объём разве не прикидывают, когда дело касается больших объемов? Я просто вспоминаю ИгоряМ, так у него в том году в пионах все чётко было. Как набрали нужное количество ящиков, он лавочку сразу и прикрыл, как его только не просили ещё чуть, чуть, ещё немножко. Зато и раздал он своё добро за 3 дня всего. Я смотрю и Баба Галя хоть как-то старается регулировать объём, правда не всегда у неё это получается, и Таня из Змеевки тоже пытается. А на даче прям никаких ограничений, а потом сюрприз сюрприз. Никто ничего не успевает. Или это только с личным опытом тайные знания даются?

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @аркона, у Игоря просто междусобой. Он как коллекционер заказывает для себя определенные сорта, у определенных оригинаторов, добивает до опта чисто, что б дешевле было.
    А закупки это конкретный бизнес, иногда с нехилыми дивидентами. И хотя многие орги и пытаются представить неопытным закупщикам свои действия, кск атракцион неслыханной щедрости, но достаточно посмотреть сумму в строке оргпроцент. Но бывают ситуации, когда орги реально попадают в просак. Все ж растения живой организм, он может засохнуть, замерзнуть, загнить. Трудно предусмотреть все риски, не все зависит от тебя.
    У меня не было никогда никаких накладок с организаторами. Если я вижу, что случился форсмажор, я просто прощаюсь с денежками. Уж точно не буду убиваться из за них и тянуть из организатора закупки. Вот в прошлом сезоне нас одна ушлая дама откровенно всех кинула, питомник прислал корни для МСК бесплатно, а она собрала за доставку по два евро с корня. А там люди брали десятками, людей сотни. Вот ей желаю эти корни поперек глотки! Тетка реально от жадности берега попутала.
    А все остальное мелочи, но это моя имха. Мои созакупщики думают иначе, это их деньги, их право.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Совместные закупки,
    р9, размер горшочка, это такой милипиздрик:aga: квадратный,
    ЕТК - Егорьевский Тепличный Комбинат.
    На самом деле разных сокращений очень много. Продажа всевозможных растений это целая отрасль, огроменная причем.
    Расскажу про свою соседку Лену. Она на год позже меня построилась и ходила охала, глядя на мои посадки, в основной массе растения были ей либо незнакомы, либо не понятно как добыты.
    Я ей и дала ссыль на сайт закупок, обьяснила как пользоваться таблицами, как выбирать, как гуглить...
    Зима прошла у нее в поисках и выборе всевозможных кустов, цветуев и деревьев. Ну красота ведь,
    Сидишь себе в пледике, чаек попиваешь, в инете копаешься...на розки любуешься.
    А потом пришла весна и пришли поставки растений.
    Я на всяк случай дыру в заборе сразу заколотила. Потом месяца три я слышала стенания и проклятья в мой адрес через забор.
    Шутка ли нахапать триста единиц, выкопать лунки, заправить землей, посадить. Поливать, опрыскивать, отбить лентой, замульчировать посадки, каждое утро начинать с обхода, все ли живы и здоровы...:)]

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
    @Moor20, а почему именно закупка? Это как то дешевле, чем покупать напрямую. Или напрямую не продают? Опять же хапнуть 300 растюшек это же нехилые бабки. Для начала надо было бы попробовать...

Статус темы:
Закрыта.