Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Наверное, все мамы любят наряжать своих маленьких дочек, чтобы те приняли позы ангелочков, а мамы могли поумиляться вволю:)]! У меня тоже были в этом возрасте пара особо прекрасных принцессных платьев, собственноручно сшитых мамой. Маме было непонятно, почему я их не люблю, а предпочитаю старые и потрепанные:). И ботинки с оббитыми носами:)]!
    Я до 5 лет росла в большом селе. Гаражей у нас не было, зато был огромный овраг на пути к общественной бане, там, внизу, тёк ручей, было несколько мостиков, красивые камни, густые заросли крапивы - очень заманчивое место! Ясное дело, ходить туда, нам, мелюзге, запрещалось ;). А ещё у соседей был огромнейший и страшнейший свин Борька, которого периодически водили на цепочке, привязанной к кольцу в носу, в гости к хрюшкам. Он был очень свиреп, и периодически разносил в хлам свой загон и нёсся ураганом по улице - умри все живое! Мы его очень боялись! И с какой же скоростью умудрялись взлетать на заборы, спасаясь от него:)]! Принцессные платья и нежные туфельки в этом случае могли бы сослужить плохую службу:aga:.

Последнее редактирование: 20.02.19
  2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вернусь еще чуть назад.
    Раньше жизнь была другая, тяжелая. Приходилось просто тупо выживать. Пахали все, что б просто не умереть с голоду. Соответственно и у людей и у животных было предназначение. Коровы должны давать мясо и молоко, кормить должны были. Собаки охнять, коты мышей ловить, что б те зерно на зиму не сожрали.
    Что к людям, что к животным было другое отношение. Не до жиру, быть бы живу.
    Сейчас жизнь изменилась радикально, но сознание у многих так и осталось на том уровне, особенно по отношению к животным.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Возможно, имеется в виду то, что называется антропоморфизмом? То есть, предполагать, что человек и животное радуются или расстраиваются симметрично и синхронно по одним и тем же поводам?
    Определение этому википедия даёт так:
    Антропоморфи́зм (фр. anthropomorphisme от др.-греч. ἄνθρωπος «человек» + μορφή «вид, образ; форма»[1][2]) — перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, на одушевлённых существ, на явления и силы природы, на сверхъестественных существ, на абстрактные понятия и др.[3][2][4][5]

Мировоззренческая концепция, выраженная номинативными средствами языка, изобразительных искусств и т. п. Согласно этому принципу, неодушевлённые предметы, живые существа и вымышленные сущности, не обладающие человеческой природой, могут наделяться человеческими качествами, физическими и эмоциональными. Рассматриваемые объекты в состоянии, в частности, чувствовать, испытывать переживания и эмоции, разговаривать, думать, совершать осмысленные человеческие действия.
    Но, по-моему, это совсем не наш случай.
    Как говорила одна наша бывшая соседка, очень хороший человек, «есть такая болезнь, обычно усиливающаяся с возрастом, называется «ЖАЛКО».

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Про какие годы\года:|:речь?16-й век? :aga:

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    Отнюдь. В 90-х годах свекровь очень не одобряла, когда мы, отдыхая у неё на даче с кошкой, кормили кошку, и даже давали ей иногда яйцо (любила она яйца!). Потому что кошка должна ловить мышей и питаться ими! Она для этого предназначена:um:. А свекровь не была деревенской женщиной, совсем нет. Она была ученым-физиком, вот так:nono:.

6. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @mila_pav, ох, Мила. Мне было тяжелее. У меня в детстве потрясающий овраг был по дороге в школу. Наверное, именно поэтому мама заставляла меня ходить в школу кружным путём. Там весной тёк ручей, и было очень и очень волшебно. А зимой там было несколько потрясающих Горок. Несколько снежных. И одна ледяная. Нет. На портфеле я не каталась. Это было строго запрещено. Каталась я на картонке. Само сложное было найти портфель после того, как на горке прокатаешься. Однажды я искала его 2 часа. Нашла. Радости моей не было предела. А сейчас в том овраге построили жилой дом. Огородили овраг забором. Проложили дороги. И Горок там больше нет. :(:no::no:

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.285

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.285
    А. то бы ты там каталась...Угу..)

8. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Привычка, вторая натура. Я последний раз там каталась с дочкой вместе, на саночках. Хорошо. Ещё когда стройка в этом овраге не начиналась. А сейчас там элитное понимаешь жильё на болотах и костях, и забор. В войну это был передний край обороны Тулы. Там госпиталь стоял полевой. И говорят погибших прям там хоронили. Далеко не возили.

9. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Часто разделяла людей на любящих животных и глухих к этому чувству. Т. с. на своих- чужих.
    Сама "собачница", муж больше кошек любит, поэтому в доме всегда хватало тех и других, и всегда живут мирно. Но жизнь иногда такие нам картинки показывает- и не придумаешь! Есть у нас прелестные приятели, милая пара верных друзей. Он охотник, куча оружия, два-три раза за зиму ездит на охоту. Ну и с добычей приходит, это ясно. Но частенько пустой, потому что наткнется на взгляд косули и все, выстрелить не может, жалко такую красоту губить. Иногда приедет с охоты и радостно сообщает- нагулялся и никого не убил, здорово! Он любит собак, но жена никогда не хотела в доме животных, у нее три дитя в доме- два сына и муж, ей вечно забот хватало. Год назад мужички уговорили маму взять собаку, естественно пообещав все, что обычно- кормить, гулять, убирать. Взяли... мы ее зовём блабладор. Добрейшая, огромная псина, которая просто в силу своих габаритов весьма сложна в домашнем содержании. Нуууу ииии ... Самое неожиданное событие: мама так полюбила собаку, что сама от себя не ожидала такого ЧУВСТВА. Качественные корма выписываем мешками, ветеринарное наблюдение постоянное, прогулки ночами, когда никому никто не мешает - и это все мама! Не потому, что надо, апотому что ей это оказалось нужным. Муж ее говорит, что скоро сам лаять начнет, дабы привлечь к себе такую заботу. Вот такие вот метаморфозы и переход из стана чужих в свои!

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @Ирино4ка, @Moor20, @Nika19, увидела много ответов на свое сообщение.
    Давайте так- считайте, что ничего не было мной написано, потому как очень пространные обьснительные посты нет возможности выдавать. Также, наблюдая выдергивание из контекста- не хочу дальше подставляться. @ККИ, выше расписал подробно, да, как то так, созвучно. Животноненавистником меня не считайте, дома живет маленькое поголовье пригретых, усыновленных и удочеренных хвостатых, но речь была не о том.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Приношу свои извинения за резкость ответа. Просто тема животных для меня очень больная.
    Не хотела обидеть, просто была излишне эмоциональна. Мы тут все большие уже дяденьки и тетеньки,
    у нас уже все сложилось, и если не в жизни, то в голове то точно. Поэтому и так отреагировала. Решила, что поучать меня собрались.

12. ИринаИка
    Благодарности:
    1.554

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    Не поверите, но я, пережила такую же метаморфозу...Всю жизнь считала, что я стопроцентная кошатница. Ан нет, после появления немца в доме все перевернулось с ног на голову. В первую очередь поменялся образ жизни. Обязательные прогулки 3 раза в день, тренировки по послушанию, занятия по ЗКС, регулярное вет. сопровождение, супер-премиум корма, отдельная статья расходов-ВЫСТАВКИ!, дорогущая немецкая амуниция. В общем, снесло башню по полной программе!
    Мои мужчины стали ревновать к моему немцемордатику. Муж сказал, что столько внимания и заботы с моей стороны он не видел с момента рождения сына. О. ужас! :ogo: Пора исправляться! :aga:

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    И меня тоже.
    Несмотря на то, что у меня с детства остался страх перед собаками, я никогда не обижу никакое животное, в том числе и собаку. И детям старалась свой страх не передавать.
    У дочери в доме кошка, во дворе собака.
    И уж тем более не винила никогда собаку в случившемся, как тут писали. Тут многое додумывают.
    Я ответила только ККИ, он спрашивал как близкие относятся к нашему отношению к животным.
    Это мое личное отношение, которое никому не мешает.
    Но вот отношение некоторых " собачников" в обществе возмущает, да.
    Возмущает бескультурье нахальное, например, когда выгуливают собак на детской площадке, когда гадят и не убирают, когда выгуливают без намордника и поводков, откровенно плюют на окружающих.
    Короче, прописные истины не хочется писать.

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Все нормально, это просто трудности перевода из букв на экране на свой, человеческий язык.
    Учить точно не собиралась, тем более больших дяденек и тетенек.
    Сложно с нами.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Мне из всей этой дискуссии больше всего понравилось вот это высказывание:)]
    Просто супер:super::super::super::)]