Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    терпила...

2. Максималка
    Благодарности:
    159

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Не, это ж надо родиться с "любовью к скандалам"...или выхода нет, научиться ..:um:
    Я принципиально против "уперто узбекской раб. силы", но в том году...как то мужчины меня убедили и я сдалась. Привезла рулонный газон 5 поддонов и надо было по бырому уложить ..пришли 2..и когда в 16 часов заикнулись, ...хозяйка завтра доделаем..:ogo:
    Я не орала, но видно что то их испугало в моей убедительности, :mad:как миленькие закончили...:cool:
    Но, что б я ещё когда-нибудь их...да ни в жисть:cool:
    Работа с ними, это как дрессура Алабая, наверное. :hello:
    Главное, что б они прочувствовали " кто здесь главный":um::victory::cool:

3. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Девочки..ничего не надо этого. Просто ни на шаг не отходить, когда делается работа. И все. И точка.
    Вывод такой сделала- приходит чел ко мне- я тут же перчатки на руки себе и рядом с ним постоянно в паре работаю, чтобы все держать под контролем. Иначе- или изговняет..или не так как мне надо сделает. Ну вот такие они... Отошла тут на 5 минут- осень- обрезает девичий виноград- прихожу ровно через 5 минут- и о ужас- он, чикая виноград этот долбаный от соседки (завела она себе такую приблуду, а режу я) порезал мне уже плетистую розу. Ачотакого? она же зимовать будет и отрастет:mad:

4. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Воооот, потому чтобы не брать работников мы свели к минимуму работы на участке и пытаемся всё остальное делать сами;):|:

5. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Это можно сделать только при участии мужчин- а я как и Ольга сижу летом от выхов до выхов одна. Работают же все..и не все готовы, приехав с работы в восемь вечера на земляные подвиги.

6. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    Один мой знакомый таким образом хоз. постройку возвел. Привел двух узбеков и начал показывать, как надо. В общем, построил он все сам, те рядом стояли, смотрели, кивали. В конце он им еще и денег заплатил, как договаривались. :)]:super:

7. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Так и я про тоже! Убрали мы все "земляные подвиги" остался только газон и две теплички:|:

8. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Ну не будет у меня помощи- придется вообще и газон отменить:)а теплички не было нет и не будет. Я не овощевод.

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Именно, поэтому у меня и дом построен тяп ляп, и всю внутреннюю отделку я теперь потихонечку переделываю, что б хоть как то скрыть явные косяки. Но с другой стороны, копаюсь потихонечку, сажаюсад, кручусь с котами, кормлю по очереди своих мужчин, копаюсь в доме, то там подкрашу, там прикрыла. Жизнь насыщена какими то приятностями, разными бытовымы мелочами, но не разборками. А так сделала все сразу по уму и все?

10. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Степень моего безумства так не зашкаливает:)]

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    К сожалению через несколько лет общения с южными людьми мы поняли их психологию. Для них самый главный - это Бай! Хотя мы и стремимся быть цивилизованными людьми и не расистами. но это в них заложено на генном уровне! Бай пришел и похвалил! это хорошо. Бай отдал свой слегка засаленный халат... Оооо, это праздник!
    Частенько говорю мужу... хороший ты мужик! но не Орел! :(
    Он спрашивает - а чего, я должен пойти морду набить? ментов вызвать? бандюков нанять? Не... мы интеллиХенция! в третьем колене! матьвашуетить! :mad: и это только Таня может с грузчиками материться и показывать как мешки таскать!
    Но вот южане, все что у нас в деревне работают Пашу сильно уважают. И я его уважаю, за пару поступков.
    Работали у нас 3-е узбеков, уже второй сезон. и все вроде хорошо было - мы им работу - они исполнение - мы зарплату. Решили что нужно рыть колодцы, нам и соседям. Начали с соседей. Опыта нет, знаний ноль... поэтому колодец копали 2 дня. А на третий день, когда соседка попросила покопать не до 6-ти вечера, а уж совсем закончить талибы наши взбунтовались. И ушли... в конце рабочего дня. Ну соседи повздыхали и сами доделали. Мы конечно немного удивились такому поступку. Но как то не нашли аргументов чтобы приструнить их.
    По осени, после того как выкопали наш колодец, решили мы заняться прудом. Нужно было углубить его и забетонировать края, потому как земля супесь и оползает очень быстро. Все было рассказано, показано. вроде работают. Я уезжаю в Москву на пару дней, возвращаюсь... а работы нифига и не вижу! :ogo: Я чуть не задохнулась от возмущения! Говорю им - вечером приедет Паша, будете с ним объясняться!
    Пашка приехал, сходил посмотрел на пруд... как то замолчал на весь вечер... А по утру приходят талибы на работу! чего то начинают ковырять в пруду.
    Паша проснулся, позавтракал... вышел на крыльцо, не торопясь выпил кофе... и пошел к трудягам. И так очень сильно размеренно говорит им - ребята! я смотрю вы устали? ну что ж, собирайте вещи и езжайте отдыхать! Татьяна сейчас вас отвезет! Талибы потеряли дар речь. Через полчаса мы их погрузили и вывезли где у них было основное стойбище, за 50км.
    Да, потом Пашка орал на весь участок - чё делать! чё делать! да, мне пришлось 2 раза ездить на Ярославку за новой партией, и просто повезло что ближе к осени я нашла 2-х работников которые нам доделали пруд до конца. Но! на новый год нам позвонили 2 талиба, из тех кто были высланы и спросили есть ли у нас для них работа!
    И работали весь сезон так как нужно было нам! и да... в середине недели могли и отлынивать, и меня ваще не слушать... но в пятницу! они пятилетку за 2 дня выполняли! потому что Бай приедет!
    И когда в прошедшем сезоне узбек, который так и работает в нашей деревне, закопал не правильно яму у воротины... Паша просто подошел к нему и говорит - ты сделал не так как я велел! переделывай! и все! и ушел! и Бек постоял, покурил... и начал раскапывать. И до 8-ми вечера провозился, хотя рабочий день заканчивается в 17-30.
    Наверное для южан женщина. ну это как погремушка от кротов! первые пять минут страшно, а потом привыкаешь. Но мужчина... должен себя зарекомендовать Баем. Тогда ему будет почет и уважение.
    Мы, к стати, никогда не обсчитывали своих узбеков. По окончании сезона и по результатам Паша даже выдавал им премию и делал подарки. Но я понимаю что самое главное он зарекомендовал себя Хозяином! Баем! которого нельзя ослушаться.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    @Селянка, ну это как себя поставишь. Мне соседские работяги (хохлы) рассказывали, что мои узбеки меня Баем называют:aga:. Я с ними строго:cool:. Нет работы-нет денег. ;) Но тут тоже есть свои тонкости. Только строгой быть нельзя. Тут надо ещё и разбираться в той работе, которую просишь выполнить. И не наказывать, если имеет место быть действительно форсмажор.
    А если нет ни знаний, ни характера, то нанимать не талибов, а действительно профессионалов. Да, они стоят дороже. Но так и должно быть. Любая работа это 40% знания, 40% руки и 20% совесть. Если нет знаний и совести, то работа и будет выполнена на оставшиеся 40%. :um:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Не спорю. Баем может быть любой! у кого харизма есть!
    Я вспоминаю как талибы с умилением смотрели как я Пашку по участку с метелкой гоняла! и орала что он тунеядец! А в ответ - ну Зая! ... ну Зая!
    и при всем при этом они твердо понимали что он Бай! а я .. так... декоративное приложение к Баю! Цвяточки, кусточки...:|:
    А вот с братьями- россиянами Паша не справился... понадеялся на их "профессионализм"... знание русского языка... чувство долга...В результате заплатили только чтобы ушли! и не поганили дальше дом. Вот тогда мне Пашку было очень жалко! 200 тысяч на ветер... он был расстроен как ребенок! и понимал свое бессилие. Русских больше не приглашаем. И хохлов тоже...

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне все работы таджики делали. По земельным иногда узбеков вызываю. Ни разу не ругалась с ними. Я просто перед работой им объявляю, что если будет не так как мне надо, то я не заплачу. Спокойно говорю, без нервов. Зато потом они то и дело бегают за мной на предмет посмотреть, так или не так :aga: И как дальше делать. А, еще им объявляю, что фраза «мы всегда так делаем» на моем участке запрещена :|: Девочки, ни единого конфликта у меня с ними не было

15. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    к тебе другие Марин приезжают...Наши с Ольгой- с киевки и калужки...считают тут почти рублевка.

Статус темы:
Закрыта.