Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Увы...с соседями мы дружим, причем очень плотненько и со всеми. Если б мне с соседями не повезло, я б уже давно купила другой участок. Они мне так и говорят: " вот только попробуй."
    У нас очень хорошие соседи со всех сторон. Мы постоянно вместе собираемся, общаются наши дети, много совместных посиделок и просто хождений по любому поводу в гости. У нас вечно песни танцы до рассвета.
    Тьфутьфу...

2. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Да уж:aga:

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Соседи, где мы с тобой запевали самые тихие, у нас основные посиделки либо у нас, либо на соседней улице, вот там да ! Там дядька военный строитель, у него все сделано по уму, шикарная баня, обалденная зона для барбекю, плова. Он сам татарин, жена украинка, она обожает готовить, делает это так, что можно ум отьесть, он очень гостеприимный, позитивный чел. А еще напротив семья, он серб и тоже тащит вечно мясо разное, овощи и готовит нам их сербские блюда. Повар он от Бога. Я им предлагаю открыть сеть ресторанов с сербской кухней, но они говорят, что здесь не будет спроса. Может и так, я к местному населению пока не привыкла, они очень своеобразные, я это обьясняю близостью Обнинска.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Moor20, Оля, я тебя поддержу в твоих мыслях:hndshk:. Конечно, мне рассуждать о твоём саде, имея наши колхозные шесть соток, при отсутствии дизайна вообще, смешно, ну да мне и страдать не надо об отсутствии такового. :aga:Это просто взгляд со стороны, считай по-соседски.:)
    Я не видела твой участок целиком. Но представляется из показанного, что посадки оттеснены вдоль...вдоль всего забора, дорожек, посредине газон...Получается - "какой-то" плотный массив и пустая площадь. "Массив в массе" забивает красками так, что индивидуальной красоты и не видно. Красота "стройными рядами"...Здесь красоту хочется рассадить:close:.
    фото пионов.jpg
    А у тебя хоть те же пионы (смотрим сегодняшний день) один другого краше и им требуется отдельный взгляд, чтобы, гуляя по закоулкам дорожки "случайно" наткнуться на "ах, какая красота", потом пройтись дальше и в очередной раз увидеть другую. Я - "за" потайные уголки, необозримые с любой точки места, куда будет интересно заглянуть, потому что не видно их...Тайна нужна. Некие заросли. Чередование. Пересадка дальнейшая в "закоулках" не так критична по трудам и будет опять заметна, интересна, нежели в длинном ряду заменить один куст (рассадить, проредить...) Ещё я из очень немногих, кто не понимает газон...:close: А что на нём делать надо? Сидеть? Гулять? Загорать? Лущить фасоль? Оля, скажи, что ты на нём делаешь? Помню, что с одуванчиками боролась...:)Думаю, он нужен там, где маленькие дети - им бегать надо, вот тогда да:hndshk:. Ещё собакой играть...
    :hndshk:Опять соглашусь. Это на пару лет, потом большие кусты надо делить, пересаживать (искать место или пересматривать дизайн или искать "добрые руки"...)
    :hndshk: Пусть это будет в каком угодно варианте;). Этот дом и этот сад с другой концепцией, ПРИстройка, ПОстройка, но что-то хочется изменить...Оля, я писала, рассуждая почти от твоего имени:|::). Ты уж прости, что прямо. :close: Сад и дом твой - алмаз, надо провести огранку:um::)
    Это лишь моё мнение. :close:

Последнее редактирование: 11.06.19
  5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @терехова, один в один мои мысли. Но у меня чуть другая ситуевина. Мой был категорически против дачи, я акцентировала на этом внимание в середине темы. Поэтому мне же надо было и "дядю" к общему делу еще приобщить... Пробный шар был запущен на старой даче, все прокатило.
    А ежели у него только мосх работает, а руки из, :close: простите, ...опы, то тогда газон самое то!
    Я и решила все посадки сделать дугой, через весь участок, отделить парадную зону от банно- огороднопрачечной.
    А ежели он попробует по точечным посадкам пройти с косилкой, как по минному полю?
    Мой, он ну очень импульсивный... А я?...Да я за скошенный куст пиона вообче могу убить...лопатой, насмерть!
    В обчем я иногда корю себя за дизайн, но умом то понимаю, что не для себя единой все делалось !
    Сейчас все устаканилось, и я понимаю, что теперь нужно другое и мне, и ему.
    Но на тот момент, наверное, это было правильно.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Согласна. Дизайн дизайном, но планируем мы участок так, чтобы было удобно нам. И у каждого свои приоритеты для этого. Вот по мне всякие тайные уголки, куда и руки то не всегда доходят, не всегда нужны. Да и нравится всем разное. Я, например, люблю открытое пространство. Мне не нравится теснота ни в доме, ни на участке. Да вдобавок мне надо так планировать посадки, чтобы было удобно и собакам. А у них свои маршруты и если их не учитывать, то снесут клумбы. Воспитываю конечно, но за зиму отвыкают и носятся напрямик. За весну могут основательно вытоптать тропу. А если все засажено, то это постоянно поломанные цветы и прочие проблемы.

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно, исходим из обстоятельств:hndshk:
    Это, как раз понятно:)]. А вот интересно, а Саше твоему зачем нужен газон и сейчас. Приехать - покосить... наверное, это для него ритуал, релакс - вполне допускаю. :hndshk: :) Посидеть, помедитировать...Может, лужайки достаточно? ;):close:

Последнее редактирование: 11.06.19
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Газон у Оли конечно приличный, но не такой уж и большой. Если его урезать, но не больше чем на 30%

9. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    @терехова, Оль, у кого дети, у кого собаки, а у Оли Саня на газоне резвиться:)]

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот и я о том...Подкорректрировать слегка:)]. Открытая местность нужна же:)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну вот я выше пост и написала - так и подумала:)]:)]. Надо, наверное, где-то реализовывать "дачные дела":)]

12. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
  13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Оль, Юль...прям мысли и действа читаете.
    Я все думала, как отмахнуть у Сани куски газона... А тут жара уже вторую неделю за 30, он с косилочкой походил, а триммером не стал, жарко говорит, тяжко, спина болит.
    И я понимаю, что мне теперь как прокурору... сажать теперь, не пересажать.

14. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    А что с Обнинском не так?

15. Акулина
    Благодарности: