Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seraphima
    Благодарности:
    6.119

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.119
    Оля, посмотри, как просто обшили колодец:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24158530/
    Доски брошированы и покрыты Пинотексом.

Вложения:

• 6E420141-927C-4CEE-BF89-25921CA3F8FE.jpeg
  2. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    @Moor20, А ты здесь при чем? Если бы работники косячили, кольца на сторону пропили, или на тракторе по саду проехали, то да, прятаться бы надо было. Наверняка место под колодец хощяева определили.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это ты про свой колодец? Если про свой, то никакие замки и никакой раствор препятствием воде не станут. Либо глиняный замок, либо между кольцами шнур специальный сейчас ставят. Он саморасширяющийся от протечек воды в стыках

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Поморка, не, сам парень с палками ходил, он это место определил. Я рядом ходила и своими глазами видела, что палки именно на это место указывали. Читала специально статьи о колодцах, пишут, что это лотерея, игры с природой. Если у соседа колодец не слишком глубокий и с хорошим дебетом, это не значит, что и у вас такой будет. Мне парень этот, бригадир рассказывал, что они однажды так на 36 колец колодец выкопали. Вот только б мне такой колодец нафик не нужен, во первых сколько он встанет? Во вторых его обслуживать умумукаешься, в третьих земли сколько вывозить.
    Вечером попросила ребят, что б откачали воду из моего колодца и сполоснули стены. Когда почти воды не осталось, прям фонтанчиком со дна вода пошла наверх. Зрелище необычайное, такой как гейзер бьет из земли, на глазах кольцо сразу наполнилось. Повезло мне, он сказал, что такие колодце как у меня не часто попадаются. Сначала с поверхности вода прям чистая, я набрала в бутылку, посмотреть будет ржавчина, потом уже ближе к дну, вода мутноватая, еще не осела. Жду пока еще пару раз откачаем, отнесу на экспертизу, так интересно, какая вода. Завтра Саша привезет привезет насос, и обещал пока временную крышку сколотить.
    По отделке я пока наверное камнем обложуи крышку закажу деревянную, посимпатичнее посмотрю и все. Идей по декорированию самого места вокруг колодца нет, у меня сейчас вообще цейтнот, я даже огород иногда только полить успеваю. А мне еще микс дугой через получастка, вокруг качелей надо делать, он на самом виду, а у меня там только три пиона пока и сорняки вокруг.
    Мне хочется там где колодец, такой небольшой теневой садик сделать с хостами, они как раз разрослись сильно очень, их пора делить и пересаживать. Вдоль забора я вчера утром успела воткнуть три куста малины, а остальное уже осенью или весной даже. Пока только смутное желание, самих идей нет, но и не до этого.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Нет, про соседский, если б у себя увидела, сразу бы засыпала нафик. Я если честно вчера смотрела как хозяйка будущего колодца расстраивается, и подумала, что сама бы уже сказала, фсе, засыпайте обратно к чертовой матери. Ребят конечно очень жалко, труд адовый, но себя все равно жальче.
    Спасибо про шнур, скажу хозяйке, она то с расстройства даже не видит, что с дренажки вода на дно по стенам льется.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Шнур ставят в процессе установки колец, а не после. Его укладывают и сверху кольцо. Потом уже не вставишь, это не как бревна конопатить

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну это как бы понятно. Просто ребята похоже сами не уверены, что там есть вода. Если у меня они выкопали верхние четыре кольца и сразу начали опускать кольца и уже потом из под них копать, откуда то была уверенность, что вода будет, может глина влажная. То тут они даже кольца не опускают.
    Я не лезу, я вообще, я не специалист ни разу, но не нравится мне эта история.

8. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    Водоносные пласты очень извилисты и угадать не просто. Не исключено что в 3 метрах вода бы уже была. У родителей был колодец выкопанный примерно в 68-72 годах, по старости сруб обвалился и в 2005 они выкопали рядом. В 3 (трёх) метрах! Что бы грунтом засыпать старый. Так разница в глубине 2 метра и вода другая:no:.Сколько не откачивали. Сейчас сестра живет там, говорит буду старый колодец откапывать.
    Я вот переживаю. Родник один от дома в 12 метрах, второй в 25-30 ,где у нас вода будет, фиг знает. Родники общие, насос туда не кинешь:nono:.

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Сейчас проходила мимо копания колодца, ребята кислые, вытащили очередное ведро, высыпали. Т. Е. ни капли влаги. У меня была такая глина, что им приходилось палкой счищать со стен ведра.
    ... Столько труда, гора земли...ппц!

10. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
  11. Комочек1
    Благодарности:
    133

Комочек1

Живу здесь

Комочек1

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот у нас почти также было. Я писала, что семь колец в колодце (правда 7е это самое верхнее). Вот прошли 3-е кольцо была вода, решили копать дальше (я думаю, что захотелось денег побольше, за 3 кольца 6 тысяч). У всех 3-4 кольца и вода. Копают -4 кольцо - воды нет, 5 нет, 6 нет. И никаких предпосылок что будет вода - глина обычная идет. Подходят говорят воды нет. Отдохнем дальше будем копать. Минут 20 отдыхали, опять подошли все к колодцу, смотрим... а там из под кольца прямо на глазах смотрим маленький такой фонтанчик начинать пробиваться, прямо на глазах в другом месте фонтанчик начинает бить, в третьем месте тоже начинает бить, все обрадовались, полезли в колодец немного покопали и остановились. Вот такая у нас история была с колодцем. Колодец прям кот в мешке, не знаешь что получишь.

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Печалька… вспоминаю, как мне копали... но там хоть на 6 кольцах остановились...

13. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ой, я про свой молчу - глубоченная дыра в земле на 19 колец, до воды так и не дошли, 10 колец обычных и 9 ремонтных. Так и стоит теперь закрытый крышкой и на нем пеларгонии. Копали из Ассоциации колодезников России, тоже ходили с прутками... не верю я в это. Отдали кучу денег, и остались без воды... на следующий год пробурили скважину. Вот такая печальная история.
    А ведь говорили нам, что колодец копать бесполезно. Но муж был категоричен - только колодец, я спорить устала и не стала...

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А каим образом расчеты проводятся между сторонами, если до воды не докопались? За кольца она уже заплатила.

15. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    У нас в договоре не было прописано, что копаем до «воды», прописана была цена за вкопанное кольцо: десять колец - одна цена, далее цена растёт - каждое последующее кольцо дороже предшествующего. Мы сами остановили копку, потому как дальнейшая копка нам была не по карману. Копатели не смогли нам дать прогноза - как глубоко находится вода. Поэтому мы заплатили за вкопанные кольца и остались с этой дырой. Муж в будущем хочет сделать из него прохладное хранилище...Отрицательный опыт - тоже опыт, мы так посчитали.
    Ps. за кольца тоже заплатили отдельно.

Последнее редактирование: 21.06.19
Статус темы:
Закрыта.