Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Крупный крыжовник можно порезать или порубить в комбайне, но не в кашу, чтобы были кусочки:|:
     
  2. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Ну я такой чел, придерживаюсь любых рецептов и рекомендаций только когда делаю что то новое для меня. Поскольку чатни я делала в прошлом сезоне из слив, мне очень, понравилось, то в этом я еще сделала из черной смородины, крыжовника, смеси смородины и крыжочника. Все делала на глаз.
    Добавляю, пробую. Для меня основные ингредиенты это:
    Сами ягоды или фрукты, плюс
    Сахар
    Соль
    Перец красный стручок или даже два
    Черный перец горошек
    Чеснок
    Мускатный орех
    Лук, я беру много, белого либо красного
    Бадьян (на любителя)
    Имбирь, со свежим вкуснее (это главный компонент)
    Корица.
    Основные пропорции можете посмотреть на сайтах, на" поваренок" самые лучшие рецепты кмк.
    Я все на глаз.
    Пробовала блендером - так делать не надо!
     
  3. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Блендером уже готовый чатни пробовала взбивать? Я рубила ягоды, сливы или яблоки до варки. Хочу еще из красной смородины сделать:|:. Черный перец я брала молотый, а еще кладу изюм, а сахар беру коричневый, а лук лучше красный:|:
     
  4. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Ага, такая кака получилась. Сьедим конечно, но это фу.
     
  5. Золотая Осень
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    216

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Тамбов
    Доброго всем времени суток!
    Ох, заинтриговали! Аджику знаем, ткемали знаем, лече, хреновину и даже "анкл бенц") знаем, делали... А вот чатни... Даже моя маман, у которой на кухне "консервный завод" ежегодно до глубокой осени работает, и то не знает...
    Пойду искать. Окей гугл мне в помощь...) больно уж соблазнительно удивить всех смородиной с перцем...)
     
  6. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Оль, в прошлом году наша английская подруга, гостившая у нас, отведала наши разные чатни. Под впечатлением купила в Англии вот такой набор:|::|:. Полных рецептов, конечно, нет, но есть ингредиенты с коробочки:aga:
    DSCF7598.JPG DSCF7599.JPG DSCF7603.JPG DSCF7605.JPG DSCF7606.JPG
    Хочу попробовать из помидор, красной смородины, лука.
     
  7. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чатни не делала. Фрукты и лук по идее должно быть вкусно, лук ведь тоже сладкий.
    Делала перчоное варенье из крыжовника. Варю без сахара крыжовник, пофиг какого цвета. Ну мин 10 пока не надоест, потом туда острого перчика на вкус. Вкус у всех разный. Получаем такую кисло-острую кашицу с плавающими шкурками. Мне со шкурками нравится больше. Еще пару минут кипячу с перцем и добавляю сахар. Тоже по вкусу. Я сыплю на глаз. Обычно литра три крыжовника и две трети, иногда половина пачки сахара. Он у нас сейчас в основном по 800 гр. разной сладости продается. Довожу до кипения, минуту-две и выключаю.
    Это варенье у нас больше с мясом ушло, чем с чаем :aga:
    В этом году хочу попробовать шампанское из крыжовника сделать. Жду когда созреет. :|:
     
  8. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    А я ищу лучший рецепт лукового соуса к мясу. Нс след сезон хочу много лука посадить, мороки с ним никакой, а едим мы его много, половину еще зеленым сьедаю.
    Смотрю в английском рецепте есть цитрусы и томаты. Но я хочу без помидор попробовать, хочется прям янтарный что б был. Половину нааерное что б поджарить до золотистого. Надо прошуршать инет, наверняка есть умельцы.
     
  9. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Я в любое варенье добавляю перец, мускатный орех, корицу и еще чего по настроению. Я просто варенье не ем, в свои кладу меньше сахара всегда, но много всякого другого. Поэтому стараюсь делать маленькие банки и стерилизую их и крышки. Такие можно как с чаем, так и рыбой, мясом, некоторые, самые пикантные просто с рисом и спагетти.
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Посмотри вот этот или этот. Вдруг подойдет?
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.383

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Москва
    Берешь много лука. Килограмм например. Режешь как попало и обжариваешь немножко до прозрачности. Потом кидаешь в лук килограмм мяса кусочками. Вкуснее всего курица и баранина, но и другие мясы тоже пойдут. Перчим солим. Приправки по вкусу. И томим на медленном огне. В этом луковом соке мясо доходит и превращается в пищу богов. Лук растворяется и становится соусом.
    Приятного аппетита!
     
  12. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Ты где шлялась то все это время? Смотрю в каске вернулась... Я про консервы на зиму. Про баночки такие всякие, разнве, красивые...:aga:
     
  13. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    3.708

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    3.708
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Вкусно, я немного по другому - лук отдельно жарю на сковородке, натираю на терке кольцами, потом режу на полукольца, жарю для плова на сливочном масле, для семьи если, то на оливковом, можно карамелизировать слегка сахарочком. А мясо "запечатываю" на горячем масле в большом сотейнике, потом накрываю крышкой и готовлю в своем соку, после добавляю альбухару, соль, перец и лук, немного томлю и все.
     
  14. Alena70
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353

    Alena70

    Живу здесь

    Alena70

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Екатеринбург
    это что?
     
  15. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Сушеная желтая слива.
     
Статус темы:
Закрыта.