Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Вот рецепт чатни с крыжовником из старого журнала "Бурда" за 1988 год:
     

    Вложения:

    • 001 (2).jpg
    • 001 (2) - копия.jpg
  2. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Извини, но не могу сдержаться! Так тебе главное чтобы баночки были? ;):)]:)]:)]:)]:)]
    Т. е. у вас лук зимой в дефиците? т. е пойти в магазин купить кило и приготовить такую же луковую хрень никак?
    Не. ну крыжовник я могу понять - сезонная вещь. Но народ даже перестал делать брусничный и клюквенный соус впрок, потому как все прекрасно готовится из замороженных ягод по мере надобности. Но заготавливать еще и лук в банка! шедеврально. :aga::aga::aga:
    Мура, ты мне напомнила анекдот про кота... когда ему заняться нечем.
     
  3. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Селянка, Таня, не знаю, как у Оли, но мой муж очень любит, когда в кладовой много всяких баночек с разными неожиданными вкусняшками.
    Раньше прям ходил полюбоваться в закорма на стописят банок заготовок. :aga:

    Сейчас не консервирую (мужу консервы нельзя), зато готовлю блюда по рецептам для консервирования, чтобы сразу есть. В выходные ткемали из мороженой сливы и маринованные баклажаны с капустой, сегодня из свежих овощей сотэ и малосольные помидоры с чесночком и петрушкой. Куплю крыжовника и сварю чатни (для разнообразия) к мясу.
     
    Последнее редактирование: 09.07.19
  4. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Оль, посмотри в поисковике "карамелизированный лук". Мне вот это понравилось https://www.koolinar.ru/recipe/view/109173
     
  5. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Смешно! Не при социализме живем. Я зимой могу купить абсолютно все, т. е. абсолютно! И даже не замороженное, свежее могу купить.
    Странное заявление, особенно на дачном форуме и в сезон заготовок.
    Я для чего на даче то живу? Что б жопу отращивать?
     
    Последнее редактирование: 09.07.19
  6. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ирин, насушить пастилу из абрикосов - это мне даже Пашечка поможет сделать. Но варенье из лука.
    Боюсь он сделает ВО Такие Глаза! :ogo::ogo::ogo: и скажет - Зая, тебе пора к психиатру! ты даже переплюнула тещу с вареньем из кабачков.
    В луковом соусе готовлю много. Но... для свинины добавляю обязательно тмин. Для рыбы - в конце варки кладу пару долечек лимона, и буквально один маленький листок базилика. Курица и индейка дружат с чесноком и имбирем, тоже в конце варки. Если добавляю вино то в индейку и свинину красное, а курица рыба белое. Утка только лук перец и лаврушка, она самодостаточна Все порываюсь приготовить баранину.
    Ну и как тут подойдет универсальное варенье, одно на всех...:faq:
     
  7. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    3.707

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    3.707
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Тмин весщ, для говядины тоже, можно приготовить из говяжьего фарша ёжики или шарики тефтели с рисом, луком и добавить только тмин и веточку чабреца - диета №5 и вкусно.
    Для баранины и курицы мой рецепт с жареным луком подойдёт. И на гарнир рис басмати.
    В кастрюлю с кипящей солёной водой, промытый рис басмати (на рынке в жёлтых мешках продают по 5кг), варим до почти готовности в воде 1 к 5 идеально, больше чем альденте, но не развариваем, откидываем на большой дуршлаг.
    За время варки готовим газмаг или кладем кружки из лаваша прослоенные маслом, 3шт на дно кастрюли с разогретым маслом. На этот лаваш кладём горкой откинутый горячий рис и сверху поливаем концентрированным настоем шафрана и растопленным маслом. Снизу крышку оборачиваем полотенцем и закрываем до готовности.
    Газмаг я готовлю без яйца, просто мука, сметана, соль, немного воды, вкусный в таком плове.
    Кишмиш, курагу и чернослив, помыть и слегка обжарить на сливочном масле, можно подавать отдельно к плову, можно добавить к мясу, в котором уже есть альбухара.
    Готовлю чаще чем надо, поэтому у нас все упитанные, кроме мужа, он на работе расходует энергию:aga:.
    Уксуса и консерваций у нас дома много лет нету, в молодости переели солений:(, бережём почки и жкт;).
     
  8. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    Я делаю суповые заправки на зиму, "белые" и "красные" при всем этом лук я не выращиваю. На заготовки всегда покупаю. Зимой мне просто некогда заниматься готовкой. А так бульон сварил, две картошки кинул, плюхнул из одной банки капусту, из другой банки заправку- и щщец готов:victory:
     
  9. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Только из лука? или еще что то добавляете...
     
  10. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Что мне не нравится в луковых и многих других рецептах - так это добавление сахара.
    Баранина с луком и кинзой на лаваше всегда у гостей идет на ура. Главное, - готовится проще простого.
     
  11. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    Все что обычно идет на заправку: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, корень петрушки, все это слегка пподжариваю в казане на масле. Раскладываю в банки и стерилизую с прикатанными крышками. Закатываю и всё. Стоят в погребе по 2 года без проблем. Можно и как холодную закуску использовать- на любителя.
     
  12. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    3.707

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    3.707
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Нарезаю и морожу, кроме лука и моркови. Огородный лук у нас прекрасно сохранился до февраля, может и больше, если б не съели. Мы в квартире живём, когда в доме всё проще, в него думаю еще ларь морозильный прикуплю. Или погреб использую.
    В молодости наконсервировалась, но не зарекаюсь:).
     
  13. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.118

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.118
    Адрес:
    Пенза
    Без соли- сахара? Уксус?
     
  14. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    Только соль. В помидорах достаточно кислоты, в морковке и луке- сахара. Если не сильно красные помидоры, иногда добавляю томатную пасту.
     
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Да тема то рядом. Все тот же Маленький Рай.
    Консервы это хорошо, но я ленива, чтоб еще лук консервировать.
     
Статус темы:
Закрыта.