Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Добрая ты, Оль! :close: Счастье, что Падла читать не обучен. :aga:
     
  2. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Ну дык главное среди " своих" окопаться. У людей должны быть хотя бы какие то общие точки соприкосновения. Я выбрала дачу, сад, животных, то что люблю и чем живу. И то находятся нравоучители, которые тебе обьяснят, что все ты делаешь неправильно и ради выгоды. А ты сделала вообще необьяснимый выбор. На хейтерских форумах озлобленые неудачники, психопаты, ну и профи, которые на этом денежки зарабатывают. На что ты рассчитывала, думала не просчитают?
     
  3. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Сегодня мне придется накрывать стол. Сашина днюха. Я б хотела в ресторан, но мне покрутили фигой перед самым носом. Сказали: " только дома и готовь сама, никаких доставок! А то совсем от тебя никакошенькой пользы нет." Я запеку баранью ногу, замариную ребра для гриля, всякие там нарезки, овощи, фрукты. Горячие закуски - креветки жареные в соусе " терияки " с чесноком. Сырная тарелка -куда без нее. А вот какую то " изюминку" для стола я не могу придумать. Помогайте, может есть у кого какая фишка, удивить и порадовать едоков.
     
  4. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    Рулетики из баклажан;) На ура улетают:super:
     
  5. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Кстати да. Сыр, чеснок, орехи, мазик, петрушка. С красивой подачей есть нюанс, расписывать?
    @Moor20, Оля, с именинником! Прикольно, оба - Раки. :nono:
    А так - то они, конечно, не порадуются ни разу, ну да, ну да...:)]
     
  6. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    Мазик на пьянку застолье вобще в блюдах не использую:no:. И у меня начинка у рулетиков другая. Рецепт из Средней Азии
    Напишу, вдруг кому пригодится: ;)

    Подойдут толстенькие длинные плоды до 15см. У баклажан срезать хвостики. Нарезать вдоль, пластинками около 5мм. Сложить в миску подсолить, перемешать, оставить на 2-3часа.

    Фарш- помидоры нарезать мелким кубиком 0.5см. Добавить к ним: соль, перец красный острый, сахар, уксус. Нарезать зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза (на любителя, можно без неё) –добавить в помидоры. Чеснок подавить и тоже добавить в помидоры.

    С баклажан слить выделившийся сок, ополоскуть водой, дать воде стечь. Выложить «языки» в миску, вбить яйцо, перемешать. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон до румяности. Охладить.

    На каждый язычок кладем начинку из помидоров и заворачиваем рулетики начиная со срезанного края. Сразу выкладываем на блюдо в котором будем подавать. Лучше если блюдо будет не совсем плоским- будет много сока. Укладываем рулетики как душа подскажет- я кладу по кругу. Сверху полить помидорным соком. Украсить оливками и веточками петрушки.
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    У меня в качестве "изюма" прокатывает жульен в кокотницах как горячая закуска.
    Можно банана сплит подать на десерт. Тоже довольно изюмисто для домашнего праздника.
     
  8. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Где ж ты раньше была! Есть офигенная закуска - соленые фаршированные баклажаны - гости сметают, но готовится 3-4 дня. Твой Саня бы оценил.

    Рыбные рулетики.
    На лист лаваша выложить рыбную нарезку, плотно свернуть в рулет, завернуть в пленку, положить в морозилку на 5 минут до небольшого затвердения. Вынуть, развернуть, нарезать тонкими кружками, выложить на тарелку.

    Груша и Дор Блю кубиками на шпажках.

    Фаршированные помидорчики.
    Куриную грудку пропустить с яблоком через мясорубку (соотношение 50/50) вместе с половиной луковицы и пучком петрушки, зубчик чеснока. Начинить небольшие помидорки, запечь. подавать можно горячими и холодными.
    Можно из фарша сделать фрикадельки или котлетки - подавать с соусом сациви, обложив по кругу запеченными яблочками и виноградом.

    Баклажаны-грибы - отличная закуска.
    Баклы нарезать крупными кубиками, высыпать в сильно соленую, кипящую воду, как только закипит вновь, проверить на мягкость, не разваривать, откинуть на дуршлаг.
    Пока баклы стекают, приготовить заливку (расчет на 2 больших бакла): уксус 9% -2 ст. ложки.(должно получиться хорошо кисленько) +2ст.л. кипяченой воды+чеснок3-4 зубчика+1ст.л подсолнечного рафинированного масла - все хорошо перемешать.
    Теплые! баклы сложить в контейнер (с плотно закрывающейся крышкой), высыпать пучок мелко нарезанного укропа (кладу много), перемешать с зеленью, вылить заправку, перемешать. В зависимости от желания, можно добавлять немного больше уксуса и чеснока для остроты, если по рецепту будет недостаточно.
    Поставить в холодильник. Закуску подавать холодной, перед подачей перемешать.

    У меня все летние фишки из баклажан. :aga:
    Чтоб долго не расписывать, дам ссылку
     
    Последнее редактирование: 13.07.19
  9. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Нам он пока как - то не мешал, но можно и без него - сыр типа "для ролов и суши" или филадельфия + те - же чеснок, орехи, петрушка, черный перец. Но почему - то, как правило, под рукой оказываются мазик и брынза. Его там немного и надо. Или вместо - заправка к Цезарю.
    Фишка с подачей как раз обратная. Рулетики желательно начинить и свернуть еще теплыми, плотно выставить вертикально в миску с прямыми бортиками, остудить пару часиков. А перед подачей миску с рулетами перевернуть на блюдо. Рулеты останутся стоять, получается красиво. Ну и присыпать сверху теми - же орешками измельченными.
     
  10. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Moor20, с именинником! Здоровья ему и всех благ!
    IMG_2542.JPG
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    У меня специфические опусы. Наверное в моей седой башке есть гнездо тараканов, которым нужен выход. Куда их нести? На одном форуме писала - затюкали. Хейтеры же оценили. Да и простые читатели тоже, которые за жареными тараканами туда ходят. Слава оказалась палкой с вторым заостренным концом.
    Мне не простили, что я оказалась в жизни не тем, кем они меня себе представляли. Им хотелось треша, а увидели простую тетку кулинарку огородницу. Разочарование их было велико!
    Но я ж все равно свою звезду словила и насладилась славой трешовой сочинительницы. Теперь хочется иного. Садик, огородик, кошечки, пирожки.
    Хотя не уверена, что вновь не захочется выгулять своих тараканов. Многие читатели скучают по моим рассказикам. Это их забавляло.
     
  12. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Видимо, не на том форуме выдавали опусы.
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @Весна65, Спасибо за ролик :hndshk::um: Баклы летом - моя любовь :|: Вчера делала с грудкой в сливках :super: Обожратушки :aga:
    Кстати, как они в заморозке? В этом году есть куда сложить :aga:
     
  14. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Совсем не понравились, лучше консервировать. Из замороженных более-менее вкусно сотэ: при готовке залить стаканом томатного сока, крупного нарезанного жареного лука, перца (можно мороженого) бахнуть чеснока и чтоб постояли сутки.
     
    Последнее редактирование: 13.07.19
  15. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    @ИринаSan, замораживать баклажаны лучше готовыми. Я в прошлом году экспериментально запекла в духовке ломтиками и в морозилку. Идеально!
    Нынче посадила баклажаны впервые в жизни. Урожая еще нет но что то растет. Морозить буду именно запеченные. Свежие как по мне так только место в морозилке занимать. Никакие.
     
Статус темы:
Закрыта.