Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Этой весной долго изумлялась жирному наглому неопознанному сорняку...Когда начала выкапывать, поняла, что это голубая хоста, выкопанная по осени из-под пихты. :aga: Пересадить ее не успела из-за начавшегося сильного дождя, прикопала на грядке с зеленью и... благополучно забыла. :aga:
     
  2. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Злак императа.
    ...
    А лук севок, на зелень, на репку. Я весной раньше сажала, но тут соседка излишки отдала, жалко выкинуть.
     
  3. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.098

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    Алтай
  4. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Оль, а лук порей когда выкапывать? И как хранить? Сразу ведь не съешь столько...
     
  5. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Да, фольгированная, у меня одна стена прислонена к бане, а так она хоть солнце отражает. Думаю, мож зеркала туда заказать. Или пленку зеркальную какую поискать.
    Я хотела вчера срезать, да решила до след недели оставить, у нас есть по прогнозу теплые солнечные дни. Лук я режу и морожу в контейнерах. Но знаю, что и в зиму оставляют, режут по мере надобности.
    Я не выкапываю в этом сезоне, срезаю, оставляю попку. Он весной еще надеюсь даст побеги новые. Но это не точно:)]
     
    Последнее редактирование: 04.10.19
  6. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Из урожая остался сельдерей, очень много, зелень, тоже полно, сеяла на освободившееся место после лука и чеснока, лук зеленый, тоже сажала в освободившиеся грядки, капуста, и айва совсем японская, немного яблок.
    На этом все, можно считать сезон закрытым. Очень меня порадовали тыквы от Оли Dafis и фасоль.
    Фасоль наморозила наверное пакетов 15. Сьела не меньше. В сковороду стручки фасоли, заливаю смесью соевого соуса, масла и чуть майонеза, чеснок, специи, зелень и все в духовку мин на 15-20. Я просто обьедалась, нямка такая! И с бараниной потушить с чесноком, тоже очень!
    Тыкв лежит шт 25. Они маленькие, очень плотные, удобно на суп и на гарнир, взял одну и приготовил. Не надо в заморозку пускать.
    Оля еще раз огромное спасибо за семена .
     
  7. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    А из тыкв что готовишь. У меня штук 15 пока в декоративных целях лежат. Но скоро муж, чувствую, попросит их на выход) Они всю террасу заняли.
     
  8. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Ага, понятно. Завтра буду осваивать новые горизонты - пробовать порей)
     
  9. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Тыква - суп, гарнир. Для гарнира просто режу большими дольками и в духовке запекаю. Либо запекаю прям в пакете вместе с мясом или птицей. Я часто на гарнир овощи делаю: морковь, тыкву, кукурузку маленькую, перец, цветную и обычную капусту. Я люблю в духовке готовить, сунул, вынул, всех делов.
    Капусту на четыре части порезать, кочерыжку убрать, уложить на противень плотно, залить смесью масла, соевого соуса, майонеза или сметаны, чеснока и специй. Тоже мин 15 - 20.
     
  10. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Спасибо! Буду пробовать. Мы тоже в основном овощи на гарнир - запекаем на гриле перец, кабачки и баклажаны. Проще не придумаешь, а вкусно! Когда гости - на ура уходит в первую очередь.
     
  11. Золотая Осень
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    207

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Тамбов
    Зеркала влажности боятся, стОят при большой площади - как "Боинг", да и рискованно - ненароком зацетить инструментом и получить грядку в осколках (значит, землю менять).
     
  12. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    1.020

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Я вся иззавидовалась, глядя на порей у Ольги!
    Но сегодня меня отпустило! Даже нашей Оленьке есть еще куда стремиться! Смотрите, какой лучок в Англии, на выставке гигантских растений! порей.jpg
     
  13. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Тваааюююдивизию! мама дорогая - чтож с ним, таким монстром, делать! и какая досада- съешь белую часть и полмешка зелени выкинуть! НЕее- чуждый он нам какой-то, такой перепорей.
     
  14. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    У нас самый ходовой приемчик- кусок тыквы прямо с кожурой (но без семян и волокон) завернуть в пищевую пленку или в тарелку с крышкой и на 5-6 минус в микроволновку. Та тыковка, что Мура хвалила - она свою сахаристость наберет к ноябрю, уже в процессе хранения. Но она может быть слегка суховата, для нее как раз СВЧ хороша- влага не теряется, как в духовке. Вот такие сладкие сорта после СВЧ прямо десерт.
     
  15. MilaR
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    1.066

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Оренбург
    А название сорта?
     
Статус темы:
Закрыта.