Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Кирилл, а что Вы думаете про ситуацию, когда мужчина остается один? Мне кажется, если наши дети не будут рядом с мужем, ну вот совсем рядом, чтобы жить вместе, он один не сможет и скорее всего продаст дом:(:(

2. ККИ
    Благодарности:
    32.533

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.533
    За всех мужчин говорить не стану.
    Думаю, продам.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Нет, не смогла бы. Мне моя дача без мужа не нужна. И не потому, что некому запустить всю технику. Есть сын и он с руками и головой. Есть зять и он тоже не оставит без помощи. Просто она мне нужна только с ним и до поры пока у нас есть силы. Сил не будет, продадим. Его не будет, даже продавать сама не буду. Дети всё сделают.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.533

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.533
    @Акулина, не хочется что-то именно Вам объяснять.
    Не примите за оскорбление. Просто интуитивно.
    Извините.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    :hndshk: Взаимно:)]

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Скорее всего я одна не смогла бы жить на нашей даче. Одной там страшно, скучно и одиноко.
    Но это сейчас мне так кажется. Кто его знает как будет.
    У подруги свекровь за 80 живёт в нашем дачном массиве, уже одна. Долго жила тут с мужем. Пытались ее в город переселить- уезжает обратно. В квартире то одной тоже не сладко в 4 стенах.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    уверена, открываться не стоит каждому и для всех. Смысл общения на форуме может быть просто прагматичный, как и что сделать в процессе стройки и освоения участка. Здесь я открыта. И чужой опыт изучаю и своим поделюсь, если спросят. Через монитор дружить можно только со святыми отцами;), эти не подведут. Но на форуме у меня есть и любимые друзья, сокровенные.

8. Sidorixa
    Благодарности:
    479

Sidorixa

Надежда

Sidorixa

Надежда

Благодарности:
    479
    Смогла бы и была бы счастлива жить в доме и в саду, созданными нашими совместными мечтами, мыслями, руками, кровью-пОтом) Это пространство, созданное нами для нас. В нем энергия, жизненные силы, любовь, радость, спокойствие. Как можно от этого отказаться! Где же еще черпать ресурс! В жизни все может случиться, но я надеюсь сохранить дом-сад.

9. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Если бы Вы меня спросили об этом в апреле, я ты Вам стройную теорию выдала, что бы да как я поступила. Но в мае у меня случилась трагедия, с разницей в 20 дней скончались Родители. Я уже 25 лет живу в другом городе. Так вот от родителей осталось квартира и дачный участок. Участок родителей находится прям за забором моего дачного участка. Сразу после похорон у меня было стойкое желание срочно продать квартиру. Желательно прям вчера. Эта квартира моего детства, мне было 7 лет, когда мы в неё переехали с Родителями. Может и хорошо, что я вступаю в наследство, и мне надо ждать полгода. Но пока мое желание не изменилось. Я хочу продавать квартиру родителей. Хотя ещё в апреле я думала, что приеду на пенсию жить в эту квартиру. Пока не могу. А вот с участком я категорически не хочу его продавать. Вот не за какие деньги. Но ходить на участок родителей я тоже почти не ходила этим летом. Мне было очень тяжело. Там все напоминалось про маму и папу. И это пожилые Родители. Поэтому как отреагирую мой мозг в любой другой ситуации, связанной с тяжёлыми утратами я не знаю и больше загадывать не хочу. Человеческая психика и реакция на сильнейший стресс не предсказуема. Как и что сложиться не известно. Война план покажет. И будет что будет.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Оль, речь вообще не о родителях, речь о гендерных отношениях.
    Если мой не дай бог помрет, для меня это будет очень тяжелая утрата, но вот если свалит от меня к молодой...тогда это будет: Сцукакозелкакянеразглялелазастокалет.
    Разницу чуешь? Для меня тогда это не утрата. Да себя жалко, доверия жалко, обидно, но не утрата.
    Но может я и сволочь толстокожая, но я в любом случае буду жить в своем доме, я прекрасно управляюсь с хозяйством, женщине любой легко поддерживать все техническое обслуживание дома, если разобраться как что работает, либо иметь средства для найма рабочей силы. И в любом случае то, то мы вместе это строили не повлияет никак, хотя бы потому, что мне загородная жизнь нравится больше городской, мне в городе неинтересно, и у меня на иждивении животные, их тоже никуда не денешь.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Лично я не продам ничего пока меня не припрет, сильно сильно. Все что попало ко мне в руки фиг отдам. Я многое умею и готова научиться и побороть страхи. Что сама не смогу буду нанимать.

Последнее редактирование: 19.10.19
  12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Ну да:|:
    :aga:Рано или поздно, дело времени, Вас макнут лицом в вами написаное. ;)
    Это прошли почти все пЕсатели. ;)
    Удачи Вам. :)

13. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Оля, я это поняла, поэтому и сказала, что в апреле я бы толкнула стройную теорию. Но вот в мае я прореагировала на очень сильный стресс абсолютно не типичным для меня способом. И до сих пор реагирую. Я реально даже рядом с квартирой родителей быть не могу. Я в тот район за лето старалась почти не ходить даже, хотя в Туле бывала неоднократно по другим своим наследственным делам. А уход партнера - это всегда стресс, причём не важно, в светлую Даль партнёр отправился к новой неземной любви или просто покинул наш бренный мир. Может быть я вздохну с облегчением и с радостью побегу строить новые отношения в том доме, который выгрызу зубами у бывшего уже мужа, а может быть я буду скорбеть по ушедшему мужу к любовнице как по покойнику и буду зазывать его назад всеми доступными мне способами. Я просто пример с Родителями привела как неожиданную и вообщем то не совсем адекватную реакцию на стресс. Причём умом то я понимаю, что поступаю не правильно, но сделать с собой ничего не могу. И не хочу. Вот как то так.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Попытаются "макнуть" 100%. Но тут главное - позволишь ли ты макать себя. Считаешь ли ты свою писанину тем, во что макают?

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    ...Тут кота потеряли и до сих пор мерещится, чЮйствительная натура...
    Если серьезно - тоска заест. Не могу себе представить..ТТТ... И не хочу. У меня не партнер в семейной жизни, мужчина.
    Хочу, как в сказке, долго и счастливо.

Статус темы:
Закрыта.