Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Мой муж однозначно сказал, что без меня ему дом не нужен (хотя это его идея была). Я бы тоже вернулась бы в город. Очень тяжело находиться в месте где мечталось о счастливой семейной жизни и всё вместе делалось с потом и реальной кровью. Конечно может быть работа по дому и участку, на природе помогала бы справиться с болью быстрее, чем в квартире. Просто я городской житель и одна в деревне жить не хочу, не из за физических трудностей, все друзья, привязки в городе, менталитет деревенский не мой и хоть я всё сажаю, облагораживаю, вникаю в тонкости особой тяги к земле у меня нет. Но я не уеду, слишком много животных, которых в квартире не разместишь и которых я ни при каком раскладе не брошу. Дожила бы до их естественного ухода и свалила. Логичнее было бы уйти в дом/участок поменьше, но я уж точно не смогу начать всё заново ни одна, ни с кем другим.
    А если бы просто свалил, то нашла бы мужчину и назло зажила бы счастливо.
    Даже думать об этом тяжело. Хочу вместе и навсегда при любых сложностях и даже свалившемся богатстве.

2. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Как видно из ответов: существенной является причина одиночества и личная ориентация на загородную или городскую жизнь. Хотя факторы, повлиявшие на решение могут быть и другими, которые сейчас тут и не озвучивались. В общем, теоретизировать можно сколько угодно, а в ситуации- возможно всякое.
    У меня соседка после смерти мужа продала загородный дом при первой возможности, аж вприпрыжку- купила квартиру на каком то диком этаже типа тридцатого. Из причин-, одной просто тяжело со всем справляться. А была большим адептом загородной жизни, пока муж внезапно не умер. А что там у неё глубоко в душе- не пытала.

3. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Дом в котором я сейчас живу остался мне от первого́ мужа в наследство. Сразу было много покупателей на него, одна с двумя детьми во времена перестройки, объяснять не надо. Не секунды не думала- продавать ли. Покойный очень любил свой дом, планировал поселиться на пенсиии, мы начали ремонтировать (жили далеко, в квартире).Я не могу представить что бы в нем кто то жил кроме моей семьи. Я ездила за 400 км на попутках туда- сюда при оформлении наследства, так как не было денег, интернета. Всё запущено и запутано было в то время.
    Нынешнего мужа предупредила-в доме будет всё так, как я скажу, дом только мой и моих детей, делить никогда не будем. Хорошо что он понял и тоже полюбил этот дом, планируем совсем в него переселиться.
    Думаю Саше понравилось бы как мы всё делаем. Это как память ему.

4. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    И я никогда не оставлю этот дом где столько воспоминаний.
    P. S. Наследство детям с обременением- мой нынешний муж может жить в этом доме сколько захочет если со мной что случится. ТТТ. Это будет справедливо.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @ККИ, Я твой вопрос не игнорирую. Просто не хочу сейчас погружаться в подобного рода размышления. Но из всех высказанных вариантов, мне ближе всех размышления и образ действия Нади @Поморка :)

6. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Я за нынешнего мужа вышла скорее потому что надо было. Вдова в 33 года, не совсем страшилка, привлекательный объект для любителей порезвиться. Надоели предложения помощи с последующей встречей, особенно от женатых. Да и привыкла с первым мужем что тяжелую работу в семье выполняет мужик.
    А тут не видный, молчаливый, обиженый бывшей женой, обещавший заранее простить всё кроме пьянства (бывшая так напугала). Решилась. И уже очень скоро стал самым родным.
    По фото не за что бы не выбрала.

Последнее редактирование: 20.10.19
  7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Смогла бы. И в том самом доме \месте. (А мало ли мест, где хочется жить, тем не менее, приходится жить там, где есть в чем... лишь бы не в скворешнике) Никаких "крови и пота" моего мужа в этом доме нет, только мои, такшта...
    Не факт, что хотела бы этого, в идеале, оставшись одной, поменяла жилье на небольшой дом в городе с небольшим участком. Мне и так много земли оказалось.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вечером мы ходили в гости и нас там угощали уточкой, приготовленой в тажине. Я видела такую бандуру раньше, но как то совсем забыла про нее, блюдо мне очень преочень понравилось, но вот от того что в тажине приготовлено или просто оно само по себе такое, и было бы не хуже на противне в духовке, я не знаю. Я никогда раньше не готовила в такой штуке. Прежде чем приобрести, она довольно таки громоздкая, хочу тут поспрашивать, кто нить пользовал? Стоящая вещь? Влияет ли на вкус исходного блюда? Крышку я не сообразила сфотать.
    Что удивило, из духовки хозяйка его достала закрытым, но корочка получилась очень румяная.
    Вот такая глубокая большая посудина и вместо крышки высокая бандура, сужающася а верху.
    IMG_20191020_195405.jpg
    Вот нашла, правда на нерусском, но понятен принцип. На фото она выглядит небольшой, но когда ее достали я удивилась, как она туда вообще поместилась. Высокая.
    5425585596.jpg

Последнее редактирование: 21.10.19
  9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не готовили? Ну мож кто придет, расскажет.
    ПыСы
    Я дивлюсь на нашу осень выходила сейчас кошек кормить, тепло прям как летом, солнце такое яркое, и это конец октября. Не припомню такой осени, на моей памяти впервые.

10. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    У нас -7, река покрылась ледком. Машину прогреваю.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Чейз не вернулся?

12. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Нет.

13. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    О танжире мечтаю, у самой нет. У подруги есть, часто готовит. В процессе готовки нельзя открывать. Если мясо, то на самом деле получается корочка, как жареная. Если овощи, они как в собственном соку и в тоже время цвет не меняется. Очень вкусно. В горшочке или утятнице не так получается.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Надо покупать выходит, очень мне понравилось. А она на плите или в духовку его ставит?

15. Комочек1
    Благодарности:
    133

Комочек1

Живу здесь

Комочек1

Живу здесь

Благодарности:
    133
    От этой теплыни у нас кое где цветет клубника и уже выросли клубнички, появились одуванчики. Вот дела то :).

Статус темы:
Закрыта.