Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не люблю Тай, не переношу влажность, жару. После их массажа у меня тромбофлебит обострился.
    Зарядку дома одной лень делать, в клуб хочу, во первых заплачу, есть надежда, что похожу, во вторых он в огромном ТЦ, там бассейн, ну и повод по магазинам прошвырнутся, пообедать в кафешке, ну и развеяться заодно. Летом то я кручусь весь день, а зимой то что делать?

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оля, здоровая спина это отличное занятие! :super:
    Но! Человеческий фактор в занятиях решает всё! Серьёзно. Народ за своим инструктором переходит из клуба в клуб. Так что бери абонемент и первый месяц походи на все что приглянулось по названию. Причем первое занятие ниочем обычно. Как минимум два нужно...

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Если тромбофлебит, то ОЙ...
    Массаж у них очень лимфодренажный и на растяжку - это, конечно, очень индивидуально по мед. показаниям.
    Насчет влажности - зависит от месяца года. Обычно в декабре ездим (начало сезона) - очень комфортная t, как у нас на юге РФ летом.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    В Тае не была, но тайский массаж у нас в городе делают тайки, мне не вкатил, поплохело:( (пропало 3 оплаченных сеанса:mad:)
    А вот обычный массаж идет только в путь!

5. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    Moor20. посоветуйтесь с Нимфой из "Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2"

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Приехали мы с Наташей@НатальяКарелия, в гости к тебе, Оля, поздней осенью. На улице слякоть, сумерки почти в обед, ночь не за горами. За окном - темень непроглядная, да и что там за окном-то выглядывать:no:...Самое интересное тут;). Круглый стол с твоей любимой скатертью, мягкий свет, вкусная еда и неторопливый (хотя...иногда и "попереШный") разговор, который длился и длился... Сна не было:no:. В утреннем небе прозевали ту самую важную электричку на 10.15, что должна была в итоге оторвать нас друг от друга...но на часах было 10.30... В панике от того, что тебе нас придётся терпеть ещё до 17.30:ogo::flag:, раньше никак...и электричек не было, да и поскольку не в моих правилах кого-то о чём-то просить, а уж быть в тягость вообще неприемлемо...приуныла:flag::flag:И, понимая, что раньше не уехать, я старалась быть незаметной, необременительной, из серии "можно я тут тихо посижу". Наташа просто молчала. В означенное время, уже сидя в электричке, я поняла, что еду без пальто:aga:. Не знаю, была ли я такая разгорячённая, в эмоциях, или какие судьбы мы решали, но проблемы с пальто мне были важны. Возвращаться обратно я бы не стала вопреки всему. Стыдно было злоупотреблять гостеприимством:). В панике начала думать, в чём мне ходить осенью... :flag::flag:Стала писать тебе на телефон, может ты будешь случайно в Москве... и...как-нибудь...может быть... и ты сказала "да, буду, я, как раз в Москву собиралась... конечно, тебе помогу...Привезу твоё пальто без проблем." И так стало тепло...в холодной электричке. Напротив сидящей Наташе я взглядом показала, что нас понимают...:)
    ...
    Да, это был сон, конечно;). Сегодняшний. Очень яркий, потому и запомнила. ;) Говорят, что, подсознание выдаёт...:um:Ну, флаг ему в руки, подсознанию-то;). Вчера (т.е. накануне) у меня был очень трудный день - 40 дней поминали замечательного друга, каких редко встретишь по жизни...Где тут пальто и вышесказанное? :close::faq:
    Оля, я записала тебя в "други":love::|:. Это и сознание, и подсознание выдало:). С лета. В ответ - не претендую:). Пусть моё "пальто" у тебя останется;):)].
    Ну, а поскольку, речь о твоём здоровье, примкну к некоторым "ораторам":) по поводу аппликатора Кузнецова:hndshk::super:. Этот у меня в ряду "как зубы почистить" - на ночь под шейный отдел и под поясничный:super::super:. Лет двадацать уже пользую:). Всегда. Уставшая, нет времени...:no:Нет. Кладу и ...засыпаю:)]. Ну и ладно, поворачиваясь набок, машинально вытаскиваю... Учитывая, что мой позвоночник выдерживал нагрузки далеко недетские с лет десяти минимум;):). Это очень хорошая вещь - доступная во всех смыслах. :super:
    Второе моё "открытие" благодаря Лене (Нюше) и Лизе@BettiSlonsi, :love:, это, я уж и не раз говорила, "японское упражнение":love::super:. Могу дифирамбы петь долго, настолько долго, сколько болела рука (два года), что повернуть назад - острая боль в плече (массаж делала, кстати, слегка помогало). Месяц регулярных упражнений (хотя упражнениями это назвать сложно) этой весной -отсутствие болей в пояснице (прошлые годы частенько на Диклофенаке) :super::super::love:. Конечно, у каждого организма разные возможности и ресурсы. Да и готовность выполнять всё и вся разные. Мне жаль времени на долгие "процедуры". "Длинные зимние вечера" мне малы:(. Увлечения есть:). Потому мне надо эффективно и быстро. Пять минут лёжа на коврике - не проблема. Регулярность - за мной. Это я соблюдаю, если уж "ввязалась в дело":)]. Слово себе дала. А слов я не нарушаю:).

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Если сохранился "рецепт", то буду премного благодарна:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Лена, почти год назад как раз и озвучивала ответ на вопрос;)
    https://www.forumhouse.ru/posts/22962907/
    Кстати, или не кстати;), Лиза меня там (ниже посты) призывает к осторожности обливания холодной водой:hndshk:. Как раз я тогда собиралась в это время, давала себе слово, так сказать при всех. Верьте на слово. Я обливаюсь "квартирной" холодной водой с тех пор (ради правды, она особо-то и не холодная...;)) Но очень бодрит с утра! Вот реально ХОРОШО! ;):love:
    Про японское упражнение.
    Может, излишне эмоционально описывала тогда, но (!) очень, очень рекомендую:super::love:. Хотелось поделиться:). Всё в меру, потихоньку. Вылечила неподнимаюшуюся руку. :super: Это правда. Какая боль была:flag::flag::flag:, хоть я и терпеливая...ЗдорОвой рукой помогала уложить хоть как-то больную. Медленно, на грани "очень больно" останавливалась и лежала. Вот те самые пять минут или больше (да больше, конечно, притерпелось, думаю, авось лучше будет;):)]. Ну, "авось" не подкачал:)]) Реально хватило месяца, кто бы сказал - засомневалась:no:. Конечно, у каждого - своя боль и причины. Но это упражнение ничем не повредит при любом заболевании:). Кстати, в этом году весной (рука уже не болела, конечно, да и забыла, вот честное слово, КАКАЯ рука болела:aga:) решила повторить для профилактики (после зимы, мало движения). Впервые (!) поясница и ноги перенесли дачный сезон вполне терпимо! Да, тяжести я поднимаю "согласно правилам" - за счёт силы мышц ног. И Тоню (сестру) контролирую;). Т. е. если надо поднять что-то тяжёлое, то не нагибаясь, как обычно, а присев, берём груз, и встаём вместе с грузом. Нагрузку с поясницы убираем.

Итак, "японское упражнение" простое. Для ленивых. Стелим коврик на пол. Ложимся. Под поясницу валик из полотенца (см 10 толщиной). Ноги (ступни) навстречу друг другу большими пальцами так, чтобы примерно был прямой угол, т. е. повернув, не испытывая неудобств. Руки (прямые) закидываем вверх, за голову ладонями к полу, максимально прижимая, растопырив пальцы -мизинцы должны соприкасаться. Если руки до конца не будут прямые (а они не будут:)) - это нормально. Прижимаем ладони, понимая свою "степень прижатости" (ладони-то вывернуты относительно нормального положения рук). Может будем поначалу только концами пальцев прикасаться - и это хорошо. Вот тут и корень наших болячек с руками. :um:С кистью, локтем, плечом...Делаем так, чтобы хватало посильного (!) терпения на пять минут. Не надо страдать. С истечением этих минут как-то всё устаканивается;). С количеством упражнений ладони будут ложиться всё горизонтальнее ;). Здесь работают множество мышц и сухожилий. Важно (!) по истечении пяти минут выйти из этого положения. Из опыта. Сначала разворачиваем ладони обратно наружу, опускаем одну руку, потом другу вдоль тела, кажется легко, но, не спешите, а уж потом ступни ног (это самое простое) возвращаем в нормальное состояние, садимся...ну и...здоровеем;):)

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.509

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.509
    МРТ бы сделать.

У меня тоже была плечелопаточная плексалгия, невролог поставила парез правой руки. Это на фоне грыжи шейного отдела позвоночника.
    Лечила в мед центре спортивной медицины по полюсу. 3 раза прошла курс. Сейчас вроде туда не попасть, принимают только оперированных с имплантами.
    Мне помогли блокады в позвоночник с дексаметозоном и дипроспаном, ещё там были аппаратная реабилитация, курс массажа, лфк, тренажеры.
    Сняли боли от воспаления первой же блокадой, грыжа уменьшилась и боли прошли, рука разработалась. Со мной так же проходили лечение девочки с имплантами в шее и пояснице. Я от операции отказалась по рекомендации нашего терапевта, она сама так же пролечилась в Бурденко лет 20 назад.
    Мне можно только плавать и ходить пешком. Но я конечно впахиваю на участке...
    Курсами делаю массаж на дому, общий за 2500р, но массажист приезжает не менее чем на двоих:aga:, поэтому с дочкой на пару приходится.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В дополнение к Оле по выходу из упражнения - собрали руки и переворачивается на любой бок, несколько секунд или минут на боку, аккуратно садимся, продолжаем растягивать позвоночник. Попу прижимаем к пяткам, руки скользят вперёд по полу, копчик назад, мысленно себя вытягиваем. Затем поднимаем корпус, осознаем себя в вертикальном положении. Оставаясь головой там же меняем позу на положение на корточках. Т. е. ступни на полу, колени согнуты. Такая группировка. Оставляя руки и голову внизу, постепенно выпрямляется колени (скорее всего не до конца), представляем что голова чугунная гиря и тянет вниз, стоим так несколько секунд. Аккуратно, возможно с опорой на бедро принимаем полностью вертикальное положение.
    Такой способ особенно актуален для тех у кого гипотония (низкое давление), но подходит всем

11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.509

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.509
    Со скручиваниями бы поосторожнее, сейчас даже у молодых грыжи и протрузии, с возрастом лучше лфк, я раньше даже не подозревала что лфк так эффективно, планку можно делать недолго.
    Вообще после курса летаешь, а каждый день заниматься лениво мне к сожалению.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ну я и ворона! :|::)]:)]:)]:hndshk:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @терехова, @НюшаIf
    Дорогие Оля и Лена! Мне жутко неудобно, что заставила вас уже не в первый раз рассказать мне, дуре нерадивой, как самой себе помочь:|::aga:.
    Поэтому считаю себя должной отчитаться, что я всё таки заставила себя и применила эту растяжку. Эффект даже от первого применения просто потрясающий.
    Спасибо, что не послали, а пнули:)]:hndshk::love:
    P. S. У меня получилось случайное усовершенствование- вместо валика из полотенца я положила валик с иголками (лень за полотенцем было идти). Вытяжение и расслабление в районе копчика прямо какое-то мультяшно-утрированое получилось. В смысле, что очень явно ощутимое.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)Я готова ещё раз написать, и ещё раз - лишь кому-то была от этого польза:). Потому что понимаю, что такое боль, а уж если есть достаточно простой способ, который в худшем варианте не навредит, а в лучшем - будут те же эмоции, что испытала я и которые описывала, то как не поделиться? :) Очень рада, что поверили, не обманулись:).
    :hndshk: ;)А ведь кажется, на первый взгляд, что такого уж там может быть - полежал с закинутыми руками и всё.:)] Ну...японцы, они умные. ОригатО им за это;).
    :no:Не в моих правилах:).
    Вот...соглашусь:aga::|:. ГОД потерян;). Да вроде тогда под постом "спасибка" стояла, я и подумала, что прочитано и внедрено в действие:).
    Очень рада, что лёд тронулся. Здоровья всем! :love:

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А мне от этого японского упражнения было дискомфортно... Кстати, у этого упражнения есть еще модификации всякие - под лопатки валик класть, еще куда-то. И нужно знать - куда именно его покласть под поясницу... Чуть выше талии... У меня не пошлО...

А так народ пишет что и рост даже увеличился на несколько см за счет вытягивания позвоночника.

Статус темы:
Закрыта.