Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А, Семен Семеныч :)]:)]:)]. Куда-то вышло на минуту ЧЮ:aga:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тебе виднее, ты там была, видела все своими глазами, если надо скрыть, то, конечно, покрасить в темно-коричневый.
    Лен, ты письмо так еще не получила? Уже и Марине-Фроси пришло

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Давайте цвета на доме погоняем. Кто какой цвет видит? Я ушла от кирпичиков на фасаде. Однотонная штукатурка, можно два, три цвета. Мне нравится раскраска Монтерея, башенка темнее остального дома, ну может разве посерее цвет бы сделала, а вам?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пост...неинформативный, вообще не в тему, игнорируйте или как хотите...:aga:Короче. "Пользы нет, одни убытки:aga:"
    Я за паузу. Охолоните;):). Слишком много мыслей, одна забивает другую. :) Пост мой для Оли...размышление жителя на земле. Не дачника.
    Оль, ты знаешь, я - селянка, знаю ту жизнь изнутри в разных красках:). Каждый там день - не вчерашний. От погоды зависит, задач, от обстоятельств и прочая. Чтобы жить, просто жить там.
    Как пример - когда корова вымя порежет на выпасе, а её доить надо:flag:, там рёв стоит от боли и от прикосновения к вымени:flag:. И деваться некуда - НАДО доить. В поддержку поросята южАт (ну..это примерно так выглядит - стоя на задних копытцах истерически орут, опираясь на ограждение верхними копытцами:)]), собака подвывает:aga:, одни кролики молча грызут решётку:)]. Не соскучишься, короче;). Лето - весна - вообще не для отдыха - сено, огород, рынок, та же корова, стойло, кролики, роение пчёл (не отойти, надо рой ловить) и прочая, прочая, прочая. В пионерских лагерях не была - работала, не до них мне было. ЗЕМЛЯ звала:flag::close: "Что потопаешь, то и полопаешь". Она у меня на зубах скрипела...ну хоть чернозём - благодатная та земля...При написании сочинения "Как я провёл лето" мне писать было почти нечего - одно и тоже - это не к бабушке в деревню на отдых приехать, где последние внуков пестуют:).
    Труд был тяжёл, уж не буду в подробностях расписывать. Посему надолго отбило желание быть на земле. Я, когда приехала к Тоне в общежитие в первый раз, удивилась, что горячая вода течёт из разных кранов - на кухне и в ванной ("нам бы хоть один и хоть с холодной" - думала я, чтоб в мороз руки к к ручке колодца не прилипали...
    Всё познаётся в сравнении:).
    Но, если бы нынешние технологии (возможности, условия) да в ТО время, я бы с земли не уехала:).

Ну всё, а теперь можно про дом, лестницу (хотя, может пока не надо? :)])

5. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Я вот уже не первый день думаю, что цвета должны как-то биться с кирпичом. Кроме самого дома, ведь есть ещё много кирпичного забора и подпорная стенка. Может, что бы разорвать эту связь, покрасить подпорку в цвет цоколя? Не знаю. Пока нет идей. :um:

6. Roberta
    Благодарности:
    6.555

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.555
    Чёт споткнулась прям на этом :)]
    Подпорная стенка это дело пятое, если не десятое, и она пойдет в общем комплексе работ по благоустройству территории. Может придется разбивать лестницу\стенку\другой кирпич, вот и засыпка подпорки сразу... Это я к тому, что "комплекс" всегда дешевле, а продуманный комплекс в два раза дешевле.
    Но я не об этом, собственно. Пока еще Лена не выбилась из сил :)] можно к ней прислушаться. Дверь, которую она предлагает, даже если не станет парадной, то может просто пригодиться. И именно сейчас, на этапе разрушения внутренностей ее и можно сделать. И ворота нужно продумать сейчас, потому что погрузка\разгрузка стройматериалов (внутренних), вывоз мусора/мебели и т. д. Ворота должны быть автоматические и подъемные. Если вы такими пользовались, то никогда уже от них не откажетесь. И вторые ворота, въездные, тоже автоматические, лучше сдвижные, лучше с высоким механизмом, что бы в любой снег\вьюгу\пургу не выходя из машины заехать в свой "периметр" и сразу пультом закрыть. Это безопасность. И безусловное удобство. К чему я несу всю эту пургу? :)] К тому, что всегда есть план работ и трат на эти работы. И есть работы отложенные, требующие осмысления и подготовки. Вот фасад, крыша и всякие перила\карбонаты\навесы могут быть (и скорее всего так будет) отложены на весну, а пока будут наблюдения за снегом, обледенением, маршрутами движения людей, общим удобством того или иного... И будут просчитаны толщина штукатурки, толщина панелей и направляющих под них, продуманы места стыков двух материалов, возможное изменение свесов кровли и т. д.
    И правильно Лена говорит, что пофиг на лестницу, ее демонтаж это один (два) день мини-эксковатор, который и земельные массы перекидает заодно. И остекление лоджии (по фото видится профиль проведал) это тоже не самое-самое. а точнее капля в том финансовом море, которое идет девятым валом ...
    Просто я сама планирую и организую все строительные (чаще переделка из г-на в конфету) работы на своем участке, и если нет четкого понимания порядка и последовательности работ - это всегда попадание на деньги...
    Поэтому план, план и последовательность.
    :hello:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Что-то кирпичного цвета должно быть. КМК
    3eef097f4606e509cb82f6059ebad705.jpg 10.jpg Lepton-International-Paint-Company-Uganda-Paint-Manufacturers-Texture-Paints-Kampala-Uganda-06.jpg optimus-exterior-paintfinish.jpg problema-vybora-okon-pri-postrojke-zagorodnyx-domov-www-ural-org.jpg d_zrJp430CK-.jpg 781_big.jpg 9434593591f14ab6bb75848cc876cf3e.jpg

8. Ирина751
    Благодарности:
    48

Ирина751

Участник

Ирина751

Участник

Благодарности:
    48
    Темно серый с красным понравился, стильно и живенько)

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Это ясно как божий день. Я поэтому именно и обратилась не к дяде Васе, бригадиру отделочников, а к Нелидовой. Ну а споры заказчика с подрядчиком это обычный рабочий процесс. И мысли разные, которые в голове крутятся, типа про стену подпорную, я ей сразу сливаю, потому что я через неделю забуду, а она нет.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Мне тоже. Но тут я вообще ни на чём настаивать не буду. Цветовое восприятие и комфорт настолько индивидуальны, что даже нет смысла советовать. Можно только подкидывать картинки на осмысление. Вдруг что-то зацепит;)

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я увидела темно синий с оранжевоохристой отделкой, вы про какой конкретно?

12. Roberta
    Благодарности:
    6.555

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.555
    а я думала месть за "терпилу" :)]
    запомнилось почему то
    шутка ежели че