Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @cccc-xxxx, Да Света, представляю как вкусно, ела нечто подобное в ваших краях, но у нас не купить именно такого сыра, а как раз в сырах и весь смысл.
     
  2. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Вон оно как. Это какое - то местное название ачмы? В рецепте разницы не нахожу...
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Moor20, Да ладно Оля и замороженную поедим. Я вот вчера купила и засолила к новому году.
     
  4. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Какая то разница есть...как минимум сабурани круглая, а ачма квадратная)
    И вкус разный. Скорее всего разные сыры.
    А что, на севере нет адыгейского сыра? А сулугуни?
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    На вкус и цвет мы все разные. Слабосоленые семгу, форель, обожаю. Но в горячей обработке - давлюсь прям. Ни вареной, ни запеченой, и не в шашлыках. Так хорошо вас читать, слюньки не текут:)]
     
  6. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Да вспомнила, у нас в доме кафе грузинское на первом, там похожее блюдо готовили раньше, ачма называлось. Вкусная собака, но каллорийная.
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Есть, но это не сравнимо с южными сырами. На севере и виноград выращивают:aga:
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сабурани, мясо по цыгански - впервые слышу:ogo::ogo::ogo:
    И это ..с сыром которое...так не врубилась, что это (ачма:faq:
     
  9. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Ачма перед запеканием заливается почти готовым омлетом. Сабурани нет..только смазывается яйцом.
     
  10. Atyna
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    2.915

    Atyna

    Живу здесь

    Atyna

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Московская область
    Настоящий адыгейский сыр можно купить только в Адыгеи. То что продают в магазинах имеет только общее название с адыгейским сыром. ИМХО конечно.
    Ольга, а язык не варите? В мясную нарезочку... мммм... сварила на нг заранее, чтобы еще и помариновать с чесночком чутка, уже половину схомячили. Муж сказал нафига колбасу мы соевую покупаем, это ж вкуснее
     
  11. Atyna
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    2.915

    Atyna

    Живу здесь

    Atyna

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Московская область
    Кстати, поздравляю вас с обновкой :super:
     
  12. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    С давних времен люблю чернослив, фаршированный тертым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Чернослив желательно замочить на ночь в белом вине. Муторно его фаршировать, но потом очень ловко закидывать в рот. Сыр беру твердый и солоноватый. Не Пармеджано, конечно, но и не плавленый.
     
  13. betika
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    1.017

    betika

    Живу здесь

    betika

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    1.017
    Адрес:
    Москва
    Лена, Мне читать еще 15 страниц:)],может быть ты и "нарисовала" ужЕ "сценарий жизни" с лестницей нынешней..Если нет,"обрисуй" и такой "сценарий",пожалуйста:flag:.Мне че-то не фантазируется так подробно:|:.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.450
    Благодарности:
    11.921
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Зафильтруйте сообщения Лены, она уже описывала сценарий перемещений
     
  15. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Я фарширую тертыми грецкими орехами смешанными с тертым чесноком и лимонным соком.
    Сверху слегка полить майонезом смешанным с сахаром и посыпать петрушкой! :super:Лет 15 наверно делаю к НГ. к шампанскому.
     
Статус темы:
Закрыта.