Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Думаешь лак дешевле штукатурки? Там еще под него очиститель нужен наверняка. Надо прикинуть, во первых насколько лак хорошая защита, во вторых где окна я черные возьму.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Поэтому я и думаю над тем, что бы окна не менять, а подреставрировать. Имеющиеся можно покрасить. Они деревянные.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    Саня вроде бы игрушку себе покупал, как раз кирпичи чистить

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Эка как тебя колбасит, говорила, что реставрация дороже выйдет. Можно коричневые эркерные заказать,
    Остальные реставрировать. Вот только в кухне однозначно хочу большие окна, проем надо увеличивать.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Почему коричневые? Ты уже определилась с отделкой?

6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    @Moor20, с приобретением.
    Пролистал последние 100 страниц.
    Ну что сказать...
    Архитекторы и дизайнеры - это профессии. Помимо наличия художественных и других творческих врожденных задатков, им обучаются не один год. И то не всем в результате удается стать настоящими специалистами в своем деле.
    Не тратили бы попусту время, а наняли хороших специалистов. В зависимости от бюджета, озвученного заказчиком, помогут и в экономных решениях\переделках.
    Объект сложный, того заслуживает.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А если окна белые с переплетами, а обрамление (наличники, или как их...то, что вокруг окна), свесы крыши и детали разные - черное? :nono: Только переплеты обязательно, они украшают очень.
    Мне порнавилось сочетание кирпича с черным:hndshk:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    И Вас, Кирилл, с Новым годом. :hndshk::)] Боюсь, Ольге не хватит терпения годами выносить мозг хорошим специалистам. :aga:

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я потому и обратилась к Елене, что б не растянуть обьект на годы. Я быстро перегораю, через год другой обьект может стать для меня неинтересным, если я туда не перееду и не начну там жить.
    У меня нет сомнений в ее профессионализме .

10. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Дело хозяйское, но такую капусту грешно есть помимо водки.
    Успехов.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    На всякий случай, что бы не сложилось ложного впечатления, я хочу уточнить свою роль в данном мероприятии. Я ни разу ни дизайнер и не архитектор. :no: Моя функция называется организатор работ/представитель заказчика, обладающий комплексным пониманием процесса. А картинки просто факультативно. Потому как я уже полюбила этот дом и мне не всё равно. :)
    А дизайнерам и архитекторам Ольга не очень доверяет. Предпочитает творить сама;)

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Архитектурный проект я бы заказала конечно, если бы строилась с нуля, но уже имею готовый дом.
    А дизайнеры...не, мы сами себе дизайнеры, не хватало еще, что б кто то принес мне готовую картинку. Вообще не интересно, к тому же у меня есть перед глазами много уже готовых дизайнерских решений на форуме, да и вообще инет пестрит готовыми примерами. Выбирай понравившийся и повторяй. Но мне это неинтересно. Я хочу увидеть в своей голове.
    И да, Елена рисует картинки, придумывает всякие усовершенствования и изменения на добровольной основе. Оплачивается только организация процесса, в ее задачу входит поиск, консультации с узкими специалистами и координирование процесса технических работ.
    Все остальное я получаю " нахаляву", :)];)учитесь выбирать людей рядом, это позволит экономить деньги и не растягивать процесс на годы, которые ну очень быстро пролетают!
    Период пустого " просирания" денег как прежде, я решила закончить волевым усилием.

Последнее редактирование: 02.01.20
  13. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Мне с самого начала разговора про отделку фасада было очень жалко закрывать красный кирпич. Мне он по душе. Но что лезть с советами, которые совсем не в дугу. А сейчас таки выскажусь- последний вариант Лены- с кирпичем, хотелось бы покрутить по цене-результату. Штукатурка неизбежна на других материалах-типа газобетона и прочих масс-материалах. Кирпич и сам довольно устойчивый к атмосферным воздействиям. Возраст его красит. Обожаю старые дома в Хабаровске- они дореволюционные. Невероятно красивые стены из красного кирпича, в сочетании с серыми швами, и оконные переплеты отнюдь не белые. Сейчас нашла фото, все уже отреставрировано, а мне доводилось видеть просто очищенный от советских побелок кирпич на этих зданиях. Такие они живые и теплые были. o5F4d8JFZk5bywmYRxZu.jpg sxUf2kGdSomiMulqMcNj.jpg FVG4HxNr10eDt2NcQADe.jpg

О защите кирпича лаком я бы задумалась хорошо. Есть сейчас спецсредства для камня, для наружных обработок. Но мне краше не глянцевый кирпич, а чуток поживший. И еще возникает вопрос- не снизит ли покрытие паропроницаемость кирпича? Общеизвестно правило, что паропроницаемость стеновых конструкций должна увеличиваться изнутри наружу.
    И про окна- раньше не поняла, что у дома есть деревянные окна. Кмк даже при равной цене реставрации и новых пластиковых окон - стоит затеяться с реставрацией. Дерево это весчь! Там же в деревянных рамах стоят стеклопакеты, так? Вот цвет рам хочется видеть либо в цвет кладочных швов -серые, либо темные, не выделяющиеся на фасаде.
    Олина тема украсилась новой могучей веткой- про ДОМ. Надеемся на успешное развитие и искренне желаю радости от процесса, тогда и результат будет родным, радующим.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.741

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.741
    @Dafis, да, дореволюционный кирпич очень красив, согласна:hndshk:. Тоже очень нравятся дома из него. Ещё он долговечен, каждый кирпичик практически идеальной формы:super:. Сколько-то послереволюционных лет, до эпохи Хрущева, скажем так, кирпич оставался достаточно неплохим. А потом... понеслось:close:. Ни красоты, ни прочности, и это ещё мягко сказано.
    Поэтому надо сто раз посмотреть на тот кирпич, из которого сделан Олин дом. И крепко подумать над целесообразностью и ценой вопроса этого варианта.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Девочки, в Москве старые здания реставрируют новым кирпичом. Последние из реставрируемых объекты только помню, где муж работал, на Красносельской - Клейн апарты и сейчас на Нижегородке 32 апартаменты, кирпич смоленский красный, как то обрабатывают или пережжённый, выглядит после довольно прилично. Причем и кирпич и технология не дорогие.
    Только ему это так надоело, что ничего мне не рассказывает. Сказал что хочет наш дом тоже так отделывать, в подробности не вдаётся, говорит что каменщика присмотрел за 1тр м кв, ну я и рада.

Статус темы:
Закрыта.