Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вы это Вы, я это я. Причем тут вообще Вы и ваша квартира?
    И поздравление это, начинающееся со слов " в любом случае..." - с каким то душком.
    И вообще, я не в ответе за чужие комплексы, сами с ними разбирайтесь.
    Я занята новым домом, не отвлекайте меня всякой ерундой.

2. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    Может быть цвет музея современной истории (музей революции) на Тверской улице в Москве? У меня картинка не встаёт, в инете есть фасад и его отделка и окна и т. д. И тогда забор и внутренняя подпорная стенка из кирпича смотрелись бы единым ансамблем. На внутреннюю подпорную стенку я бы завела электричество для фонарикры- но это так, на Ваш вкус

3. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.253
    никак, тем более, потребуется какая-то строительная переделка, увеличение проемов, стены, лестница, если штукатурить, то это вообще грязи на три месяца - во все оконные штапики, филенки, фурнитуру... набьется пыль, могут царапнуть и вообще, может случиться не планируемое). На мой взгляд, ни с окон начинать нужно, дело дорогое и, только тогда, когда определишься с экстерьером, тогда и за окна возьмешься, опять же мне кажется, что кое-где без безрамного остекления тебе не обойтись

4. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    image-43.jpg

И вообще...
    Народ приглашался к оБсуждению. А не осуждению или обсиранию. Предупреждение о том, что прораб, которому доверили контроль за процессом, выбран, тоже было. !
    Нет идей - сиди тихо, наблюдай. Есть мыслЯ - поделись. Но не психуй, если не попал в волну. Процесс долгий, требующий массы внимания к деталям.
    Дамы себе одноразовое вечернее платье в магазине по 5 часов выбирают.
    А тут облик ДОМА определяется на ближайшие много лет. Тут нельзя резких движений делать.

Вложения:

• 2020-01-02-22-03-39.jpg
    • 2020-01-02-22-06-01.jpg
  5. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Что-то вчерашний день меня откровенно расстроил. Сложилось впечатление, что муркин дом потревожил какое-то змеиное гнездо. :close: Но я постараюсь больше не реагировать и не вступать в перепалки. :pioner: Хотя так никогда, наверное, и не пойму, что движет людьми, которые приходят в чужое обсуждение только за тем, что бы сказать гадость. Вернее, что движет-догадываюсь. А вот как они сами себя оправдывают, что бы продолжать считать себя приличными людьми, представить не могу.
    Но это всё совершенно не имеет никакого отношения к рабочему процессу. И зацикливаться на этом пустая трата времени. Тем более, что мнение о профессионализме строителя завсегдатаев огородного раздела вряд ли можно считать квалифицированным. Точно так же, как и мнение строителя о чужих огородных перспективах. Другое дело, что я в этом отдаю себе отчёт, а некоторые нет. :)
    Поэтому очень прошу тех, кто захочет впредь потыкать меня своим мнением обо мне или моей работе, оставить свои "искромётные" измышления при себе. Даже завуалированные. Даже косвенные. Либо, если высказаться совсем невтерпёж, сначала объяснить, почему ваше мнение можно считать полезным. ;) Мне надоело самостоятельно анализировать умственные способности того или иного персонажа, которому приспичило высказаться.
    Пишу только про себя и ещё раз это подчёркиваю. Мурка сама разберётся со своими "поклонниками".;):hello:

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @nelidova, Лен, а ты сама, не как подрядчик, а как просто участник темы, какой все же цвет видишь на фасаде, я про штукатурку. Кирпич пока я все же отметаю.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    По каким причинам?

8. 170192
    Благодарности:
    5.253

170192

170192

Благодарности:
    5.253
    Оля, а высота дома какая? Напряжение в штукатурке не возникнет, на больших площадях?

9. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    @Moor20, Заковыка в том, что я как раз вижу кирпич, который ты отметаешь:)]
    И не только, вернее не столько, из личных предпочтений. У меня, как всегда, всё подкреплено вескими аргументами. Я хотела их высказать лично по приезду. Но раз ты сама спросила, перечислю сейчас. Они все из разных опер, но все имеют место быть.
    1) Дом в натуральном цвете кирпича поддерживает общую стилистику улицы
    2) Кирпич дома создаёт общий ансамбль с забором, которого много.
    3) Кирпич с чёрным придаёт дому брутальность, соответствующую его размерам.
    4) Наружная отделка не самая первоочередная задача, влияющая на качество жизни в доме. Я бы вообще сказала, что последняя.
    5) Высокая стоимость работ и материалов. Не цена, а именно стоимость, ввиду большого объёма.
    6) Нет выверенного решения, конкретно сформированного предпочтения. Пока, что ты демонстрируешь сиюминутные настроения. Я вижу это совершенно отчётливо, что бы ты не говорила. :aga:
    Поэтому я буду топить за то, что бы сейчас ничего не делать. Сначала надо привести в надлежащий вид внутрянку и инженерку. Посчитать сколько останется и вот тогда принимать решение. :um:

10. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    полный игнор - лучшее средство. И даже внутри себя игнор, чтобы не пережёвывать чужие, сорри, пуки, в голове.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
  12. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Да я чёто расслабилась. Давно не нападали. Вот я броню и подраспустила:aga:. Последний раз, по-моему, это было выступление одной мадам из компании старушек-веселушек, которая пришла ко мне в тему и начала высказывать своё мнение о моём саде. Он ей не понравился. :no::)] В выражениях не стеснялась. Но потом почему-то довольно быстро удалила свои посты. Так и осталась для меня загадкой цель того демарша. :faq:

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я не знаю, Лена связалась с одним из спецов, будем с ним уже на месте обсуждать и уточнять технологию.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @nelidova, я считаю что крпич нуждается в защите от внешних условий. Мне не нравятся трещины кое где, отваливающиеся ребра, думаю чем дальше, тем больше будет трещать и отваливаться.
    И потом, если мы будем убирать лестницу, сразу возникнет необходимость оформлять как то цокольный этаж и подпорные стены в одном ключе. А как это оформление выбрать без решений по фасаду?

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я вот как-то кирпич не люблю, но доводы Лены очень весомы, а сочетание кирпича с черным даже заставило забыть мою нелюбовь к кирпичу:). Еще один аргумент добавила бы к Лениному списку. Не потребуется (когда-то) косметический ремонт внешней отделки, что при штукатурке может иметь место. Единственно, Лен, беспокоят эти блямбы раствора с тыльной стороны дома. Как там делается реставрация? Это я в порядке расширения кругозора спрашиваю:|:. Как привести это место в надлежащий кирпичный вид?

Статус темы:
Закрыта.