Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.641

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.641
    Когда техзадание на проектирование хорошо сделано (а это отдельная большая и важная часть предпроектного процесса), проект сводится к одному варианту. Если нет, то возвращаемся к ТЗ, значит, в нем не учтены важные параметры. Я это к тому, что сейчас в случае этого дома важно было бы начать как раз с ТЗ, а не перебору картинок. Иначе "дизайнерить" можно неопределенно долго. Для выработки ТЗ нужна техническая экспертиза дома и работа заказчика по формулированию требований и условий к проекту.

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну право странно...я 30 числа узнала по телефону, что доки на дом оформили. Сегодня 4 января. А оказывается что уже давно должна была начать с ТЗ, а не с картинок. А ничего, что сейчас праздники у всех? Как все себе представляют, что Лена привозит узких спецов для экспертизы выдернув всех от праздничного стола? Или все что думают, что я или Лена 2 января полезем на крышу и сами будем решать что с ней делать дальше? Вообще то я еще даже доков на дом в глаза не видела, а оказывается уже столько ошибок совершила...:)]

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    В данном конкретном случае техзадание - это то, что не подлежит всеобщему обсуждению непрофессионалов на форуме, Нелидова сразу об этом заявила и не один раз повторила в теме.

Вы реально думаете, что в теме будут обсуждать что-то серьезное, кроме перебора картинок? :aga:

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вполне возможно, что Елена и решит создать тему в профильном разделе, но это только по ее желанию. Мне же в" Муркином саде" вполне достаточно поперебирать картинки .

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Здесь - не про ТЗ, не про экспертизу и не про логические этапы реализации и оптимального решения вопросов.
    Здесь- кукушка хвалит петуха, здесь агрессия к тем, кто этого не делает, пренебрежительное отношение к любому мнению, которое не в здешнем мэйнстрим. И, да- здесь- самозабвенный перебор веселых картинок.

Ну как говорится- все жанры хороши, кроме скучного. Можно, и так, если не стоит вопрос эффективности реализации. Я, например, после первого остолбенения от подходов (и от здешних «манер»)- с любопытством захожу. Расширяет кругозор, это тоже жизнь.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Если вы не умеете читать и осмысливать прочитанное или не хотите - это только ваша проблема и ничья более.

Мнения могут быть разными, если они конструктивные. В ваших сообщениях нет ни одного конкретного предложения, только попытки и переходы на обсуждение личностей и автора темы.

Это не профессиональный раздел, ознакомьтесь хотя бы с правилами форума.

7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Спросила мужа про кирпич, оставляют старый, там где разрушен - реставрируют и обрабатывают пескоструйкой, покрывают гидрофобизатором когда как.
    Он монолитом занимается - фундамент, цокольные этажи, перекрытия, лестницы... на данном этапе, будет решать что дешевле - кирпич или утеплитель со штукатуркой по газобетону на наш век чтоб хватило, давно не строит под ключ частные дома, только многоэтажки.
    Если штукатурить, то на молдинги тоже расход, я сама хочу кирпич.
    Себе мы строим по проекту и работают узкие специалисты с его работы - арматурщики, бетонщики, плотники. Привозил геодезиста углы отбивать...

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Svet-Lana, а говорите не знаете, что такое хейтер. :aga: вы уже стали одержимы мною. Мне даже льстит, что я вызываю у вас такие сильные эмоции. Прям чувствую себя Бузовой, такое внимание. :)]

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да все она умеет. Цель данного персонажа вывести меня или моих завсегдатаев на негативную реакцию, устроить "срач", причина очевидна. Ну бесит человека то, что у людей есть возможность, заниматься тем, что им нравится. А Нелидовой мало того, что интересно то, чем она занимается, так она еще и деньги за это получит.
    Прошу участников темы не реагировать, хотя если вам конечно скучно вдруг картинки смотреть, тогда можно немного и пособачиться, смотрите только что б тему не прикрыли. А то я вас знаю:aga:.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    :hndshk: Спасибо.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Оль, я не хочу создавать тему по реконструкции твоего дома. :no:
    Во-первых, у меня нет технических вопросов к широкой общественности. Я знаю, что и как делать, каких специалистов привлекать и когда. Если у меня и появится необходимость в уточнении какой-то информации, то гораздо проще задать правильный вопрос в профильной теме. Это быстрее и надёжнее.
    Во-вторых, у меня нет столько свободного времени, что бы объяснять всем и каждому, почему что-то делается так, а не иначе. 99% таких вопросов будет не от профессионалов, а от тех кто сам не знает как это делается. :)
    В-третьих, передо мной не стоит цель рекламировать себя. Тем, кому я нужна, приходят ко мне за помощью как раз не благодаря, а вопреки положительной репутации на форуме. :)]
    Мои клиенты это те люди, которые трезво оценивают свои возможности (вернее невозможности) в ведении стройки с максимальным надзором/присутствием. Те, кто не может или не хочет тратить своё время на перелопачивание массы информации для выбора одного решения. Те, кто отдаёт себе отчёт, что даже выбрав лучшую технологию, они не смогут оценить качество её исполнения просто потому, что с этим раньше никогда не сталкивались. В общем, ко мне идут только самые трезвомыслящие люди, умеющие ценить своё время, мозг и деньги. И они понимают, что им нужен хорошо информированный человек заведомо находящийся на их стороне, действующий в их интересах. И да, для них моя мнимая "хамоватость" скорее достоинство, чем недостаток. :aga: Строители-то консерваториев не кончали. С ними надо ещё уметь разговаривать. И излишний политес тут не к чему. :)]
    Ну и в четвёртых, мне не охота отбиваться от навязчивых "поклонников". Твоих и моих. :aga: Ошибок они всё равно не в состоянии найти, а вот нервы потрепать могут. Ведь для этого не обязательно иметь хоть какие-то познания. ;)
    А поболтать с девочками на отвлечённые и не очень темы можно и тут. ;):hndshk:

Последнее редактирование: 04.01.20
  12. Roberta
    Благодарности:
    6.554

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.554
    Дом построен. Стоит, не падает, не разрушается. Готов для проживания. Осталось "выбрать занавесочки".
    Какое такое волшебное ТЗ с важными параметрами надо выбрать? Может я правда ничего не понимаю?
    Выбор отделки дома? Сколько бы мы тут не разговаривали, выбор за хозяйкой. Нравится ей голубой-будет голубой.
    Мне не хочется спора ради спора. У каждого своя работа, свой жизненный опыт и т. д. Я понимаю, когда проектируется отель/спорт комплекс/ ресторан и т. д. Там проходимость, нормы, СНиПы, километры коммуникаций и да, приятный для Всех дизайн, то есть комплекс технических и эстетических работ, который должен устроить и заказчика и разработчика.
    Но тут то все просто. Технические вопросы решаемы, а эстетические танцуют исключительно от вкуса хозяев. И можно было бы сказать что это плохо, ужасно! Ведь только у опытного дизайнера есть вкус!
    Но мы в реальном мире живём. Откройте циан и отфильтруйте квартиры с дизайнерским ремонтом... только валерианку рядом на стол поставьте.

13. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Я вот читаю про ландшафтный дизайн, много чего нравится, но у себя не хочу. Мне нужна грядка с зелёным луком в шаговой доступности и по фигу мне все ФИ, я хочу видеть закрыта ли дверь теплицы на ночь не выходя из дома и теплица стоит видная из окна. :aga:
    Очень красиво когда всё по феншую (не всегда правда), но я хочу удобно и всё тут.
    Поэтому если хочет Ольга сидеть в трениках в обнимку с кошками на лестнице, значит лестница должна быть, нравится это нам или нет;).Нравится хозяйке темы перебирать картинки, кто может ей запретить? Жалко я в кирпичных домах не разбираюсь, даже посоветовать ничего не могу;).
    Я на веранде заставила сына всю прибитую вагонку оборвать и поднять окно на 7 см! Он поставил как правильно пока меня не было, а я чуть не чокнулась от злости:(
    ,не надо мне правильно- надо по моёму:flag:.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Поморка, :)] я даже больше скажу, что там картинки... Я сейчас вообше сижу и сервиз столовый выбираю по картинкам в инете. Сама, без разрешения дизайнера. Вот такая колхозница. Кухни нет, стиля нет, а сервиз почти что есть.

Последнее редактирование: 04.01.20
  15. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    В новый дом? А цвет обоев или отделки выбрала? А кухню? Как то торопишься ты:no:.
    Давайте дальше кухню выбирать, так и не определились, хочу посмотреть, мне в несуществующую квартиру скоро надо:)].

Статус темы:
Закрыта.