Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roberta
    Благодарности:
    6.506

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.506
    Тут нужно настроиться, понять, что это не разово, не на одну неделю и не на месяц. Это сложно, придётся многое принимать и понимать заново. У меня бабушка с дедушкой начали "капризничать" с 80-ти лет, а дожили оба (!) до 95. Мы с мамой прошли "это" от начала и до конца, последние 6 лет "лёжа".
    Но зато теперь есть опыт (даже не знаю какой смайлик поставить ;))

2. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже, как и предыдущие авторы, прошла все это с папой. Поддержу предыдущие мысли, что вся терапия лекарствами навсегда- это надо понимать и пытаться донести до мамы. Возможно, если больница не специализирующаяся на инфарктах сердца и мозга (инсульт), то обратиться туда где сидят специалисты- а они в москве в этой области есть- это точно. Ну а главное, если вы готовы самостоятельно осуществлять жесткий контроль питания (это важно!) и приема лекарств- то, к сожалению, вам придётся пересмотреть ваш стиль жизни или специально обученные люди будут приходить и делать это за вас. Если этого не сделать, то, как правило, следует повторно инсульт со смертельным или таким эффектом, после которого человек становится лежачим больным. А это совсем другая история...

3. Roberta
    Благодарности:
    6.506

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.506
    @burmi, согласна с вами, но я даже больше не о медицинской стороне дала писала (в Москве с медициной боль-мень, лечат), сколько о поведенческой что ли... Пожилые люди должны все ругать, всем быть не довольны и обсуждать это с кем то, к сожалению. Это иногда трудно выносить, мы же все через себя пропускаем, это же наши близкие, мы ж хотим помочь ..

4. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    @Roberta, Да, именно так все и обстояло в моем случае, но по-другому пожилые люди не ведут себя. Поэтому и все мы вынуждены перестраивать свою жизнь на этом этапе, ну или (как я писала) есть персонал, который скрашивает жизнь, следит за приём лекарств и питанием. Все зависит от моральных и материальных возможностей.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Без сомнения! Мы на первом этаже будем душ ставить, тоже не помню, когда ванну последний раз принимала, а на втором, где молодежь жить будет, запланирована ванна.

6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    :hndshk:

@Moor20, пока планы - с чистого листа - джакузи - это такой расслабон! Уж не знаю, для чего больше: - для мышц или для нервов? Пожалуй, больше для второго, а первое и так участвует. У меня летняя джакузь типа басик, но как же по ней я тоскую осенью-зимой-весной! Нереальный эффект - пришел ты такой, упаханный, опять новые сорняки не пойми откуда - прилетели в диком количестве, Сизифов труд бесконечный...И хочется поменять это "ликалепие" на дом в городе с максимум двумя, и то заасфальтироваными сотками... А тут - хоп - и джакузечка, любимочка. И через 20 минут лежания терапии и любимый - лучший, и дети - успешные, и - жизнь удалась, и почти пофиг на те сорняки. И вылазишь из нее новым, позитивным человеком. Офигенная вещь!

7. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    @Aswift, соглашусь во всем. В такой шикарной по площади ванной комнате “must have” ванная (джакузи) душевая кабина, не помню отдельно ли туалет, но, если вместе, то туалет и биде. Да, конечно, как писала Елена, мы не молодеем и в ванную залезать становится проблематично, НО это не сейчас, а, надеюсь, лет через дцать, а пока - если быстро то душевая кабина, а если расслабиться и получить удовольствие то ванная. А биде очень нужная и важная вещь (по себе обедилась). Тем более не надо жаться и ставить стиральные, сушильные машины. По сути это комната отдыха с окном, возможно цветами. Будет просто роскошно в любой плитке! Но лучше светлые тона, которые и через 10 лет не будут раздражать и не выйдут из моды

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я подумала, что перекладывать плитку через 10 лет, да, гиморно. А однообразие мне надоелает. Но вот увидела в одной из коллекций фрагменты размером 120/40. Этакие керамические панели. И подумалось мне, что можно ими низ обложить, а верх сделать обои. Тогда хоть через год переклеивай и будет новизна.
    Еще проанализировала наличие ванной у меня на втором этаже. Ни разу не пользовалась, и не планирую вроде. Может и правда, смысла нет? Еще подумаю.

9. burmi
    Благодарности:
    3

burmi

Участник

burmi

Участник

Благодарности:
    3
    Есть краска для ванных комнат, можно перекрашивать сколько угодно согласно настроению и смотрится современно

10. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    У меня у сотрудницы сын в новой квартире сделал штукатурку, какая то новая сейчас, смотрится обалденно, зона душа плитка. Завтра расспрашу.

11. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Оль, ставь ванную. Девочки правы:victory:, расслабиться можно. Вдруг лепестки роз будет некуда девать;);). У меня вот нет ванной, иногда прямо жалею. Летом есть бассейн, а вот зимой с морозца, да еще если и подмерзнешь... Тем более место у тебя позволяет:super::super:. Биде тоже ставь, иногда ноги удобно помыть:)]:)] (шучу). Весчь правда полезная:love:.
    С крашенным или обойным верхом неплохая идея:super:. Стиль-то утвердила?

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ничего не утверждаю пока, время есть впереди, да и некогда особо. Так иногда на ночь полистаю.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А я не шучу:aga:. Ноги в биде мыть потрясающе удобно. :super::) А ещё как тазик для замачивания и полоскания:um::close::)]

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Для тех, у кого есть внуки:).

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Девочки, я сейчас выскажу своё ИМХО про ванну один раз и больше не буду участвовать в обсуждении. Как Мурка скажет, так и будет.
    ИМХО:
    Я, пока жила у Мурки, присматривалась к её образу жизни. Так вот я на 100% уверена, что ванной она воспользуется один раз - первый. Ну не будет она лежать в ней ни с розами, ни без роз. Она всё делает на бегу. :aga:
    Хоть сделать ванну вообще ничего не мешает (и площадь позволяет, и канализация центральная), и смотрится ванна гламурнее, но это будет совершенно лишний в её жизни девайс. Гораздо больше комфорта ей принесёт закрытая душевая кабина, где можно спокойно размахивать руками, не боясь выбить стекло или сдвинуть мягкую шторку.
    Я стараюсь делать так, что бы переделывать не пришлось. А то, что ванну придётся рано или поздно снести, я ни минуты не сомневаюсь. :hello:
    В крайнем случае, ванну можно поставить в гостевом санузле. Она там большая влезет: по длине до 1,9 метра, а по ширине до 1,5 метров. :)]

Статус темы:
Закрыта.