Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.376
    Адрес:
    Москва
    Оля, я тебе в ватсап номер сборщика сбросила. А ты не заходишь.
     
  2. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    @Moor20, Оля, возвращайся домой уже ;) Твоих роз чертовски не хватает:|:
     
  3. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Знали б вы как я скучаю по котикам, по розам, по дому. Просто мне ещё пару дней надо.
    Мой бедный Филька целыми днями сидит на подоконнике в квартире, смотрит в окошко и грустит. Сын говорит, что он такой расстроенный, потерянный, привык что я его в "...опу целую", он делает что хочет, все вокруг принадлежит ему, избалованный любимец. А тут ограничен стенами квартиры.
     
  4. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Вернулась, в саду все заросло сорняками, все отцветшие надо срочно обрезать, в огороде все переросло, две недели дождей, картина грустная. Купили бочку, хочу переросшие огурцы посолить, как делать не представляю, дайте совет или рецепт плз. И вообще не знаю, за что хвататься, отдых в июле это самая большая глупость, которую может совершить дачник. Все труды насмарку.
    Розы пока второй волной не цветут. Зато гортензии бушуют! Их у меня так много оказывается, чуть разгребу, пофоткаю.
    Дайте рецепт плз.
     
  5. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    У меня рецепт только на трехлитровую банку, 3стол ложки соли, 5стол ложек сахара, 100мл уксуса 9% и зелени на глаз хрен, листья сельдерея, зонтики укропа, листья смородины
     
  6. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @корнюша, очень вовремя, как раз поняла, что буду в трёх литровки паковать. Дело в том, что я прочитала, что бочку необходимо держать сначала с водой мин неделю перед засолкой. Пришлось целое ведро переростков в компост, те, что чуток поменьше в банки.
    У меня только одна банка, вот пока ее и делаю.
     
  7. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Черный перец тоже положу? Да? И крышка у меня только пластиковая. :um: все остальные малы.
    IMG_20180728_161701.jpg
     
  8. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Перец да, тоже кладу, можно гвоздичку, но я не люблю. С пластиком наверное хранить в холодильнике, я закатываю
     
  9. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    А вот крупные жалко на компост, я суп россольник закрываю
     
  10. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    А можно рецепт?
     
  11. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Можно конечно. Хозяйка темы не против?
    Перловка 500гр
    лук репка 1кг
    морковь 1кг
    огурцы 2кг
    помидоры 1,5кг
    растительное масло 100мл
    столовый уксус 9% 100 мл
    сахар 4 стол. ложки
    соль 2 стол. ложки
    вода 100 мл
    Крупу отварить до готовности (я замачиваю на день или ночь, смотря когда буду закрывать)
    Огурцы, лук, кубиками нарезать, морковь на терке, помидоры через мясорубку или блендер пропустить.
    Томатное пюре в кастрюлю+ вода, как закипели добавить сахар, соль, масло и морковь, перемешать итушить 20минут под крышкой.
    Добавить лук тушить 10 мин
    Добавить огурцы. уксус и перловку перемешать и тушить 30мин
    разложить по стерильным банкам и закатать крышками, укутать на 12 часов.(выход 14 банок по 0,5л)
     
  12. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    А можно салатик закатать;)
    Солить не умею:|:. Могу дать рецепт маринованных. ;)
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Оль, уже не раз писала про соленые. Заливаешь огурцы холодным рассолом (1 литр воды-2 ст. л. соли). Трое суток стоят, сливаешь рассол в кастрюлю, кипятишь, снимаешь пену. Как пена перестала образовываться (или почти перестала), заливаешь кипящим рассолом огурцы и закатываешь. Зелень в банку, что любишь. У меня в обязательном порядке - укроп, хрен, смородиновый и вишневый лист, чеснок, перец. Первое время за банками надо посматривать, иногда они не добродившими бывают, крышка может вздуться. В этом случае крышку проколоть, лишний рассол выйдет и простоят спокойно, но съесть лучше в первую очередь. По этому рецепту вкус бочковых соленых огурцов.
     
    Последнее редактирование: 29.07.18
  14. Черноозеро
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    996

    Черноозеро

    Живу здесь

    Черноозеро

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    996
    Адрес:
    Киров
    Спасибо! Муж просит как раз соленые, а у меня маринад один в рецептах:super: Только вопросы возникли. Крышка металл? ее и проколоть? Чем? Потом так и оставить с дырочкой? И еще, зелень в банку сразу да? перед заливкой холодным рассолом
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Зелень, да, сразу. Крышка обычная для закатки, металлическая. Прокалываю ножом, потом, как брожение закончится, заклеиваю скотчем или пластырем, что под руку попадется.
     
Статус темы:
Закрыта.