Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Наташ, а я такие огурцы обязательно в холодильнике храню:|:
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    У меня нет места в холодильнике для огурцов, там помидоры соленые стоят:). Я поэтому и написала, что съесть в первую очередь, а то сильно ядреные будут к весне:). А так-то да, холодильник - лучший вариант:super:
     
  3. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    Я не "умею "солить не потому, что не умею- все что без уксуса для меня табу. Как бывший работник общепита панически боюсь ботулизма. :|: У меня все с уксусом, кроме варенья. В компоты лимонную кислоту добавляю. А за рецепт спасибо! Не мне, так кому- нибудь пригодится:hndshk:
     
  4. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    А уксус убивает бактерии ботулизма?
     
  5. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Вот я подумала, зря бочку купила, 3.700 - в пропасть. Никогда я 50 л. бочку с огурцами и рассолом не затащу в подполье, а звать помощников как то неудобно, подполье в доме соседей. Ключи то у меня есть, да и Ленка не откажет, но злоупотреблять неохота. Куда б мне теперь бочку приколхозить, чтоб полегче была?
     
  6. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    А помидоры как солишь?
     
  7. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Оль, а мне кажется, бочки не таскают, а они стоят в погребе, а огурцы в них уже там и загружают:|:. А бочку можно как кашпо использовать (если жаба на задушит) :aga::aga:
     
  8. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    Эта бяка не любит кислую среду ;)
     
  9. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Саня сказал, что я дура! И ведь прав. Нафига загружать бочку по самые края? Там есть специальное кольцо, на которое ставят грузик и крышка. Половину бочки соленых мне хватит на рассольники, солянки и салаты. А поскольку завязей еще мульон, то и по баночкам закрыть как люблю я успею вполне.
    У меня тыкв выросло море, кабаки лошадии их на двух кустах шт 20, огурцов завал. Вот томатики очень медленно зреют, да и патиссонов осталось немного завязей, остальные переростки. Их думаю нарезать пластинами, обжарить в муке и по лоткам в заморозку. Я люблю их больше кабаков, у них консистенция плотнее и без волокон.
    Сейчас пойду выкапывать чеснок, жарища, неохота ничего, но надо, иначе сгниет, вчера копнула головку на салат, внутри прям сыро, шкурки мокрые.
     
  10. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @МарСи, Марин, хочу за белыми, как соберетесь, свистни, под вас подстроюсь, чтоб лишний раз не напрягать. Ну очень хочется грибов заморозить на зиму.
    Саня говорит, что у меня к старости помутнение рассудка, я все деньги ныкаю по кубышкам и запасаюсь, как буд то война...
    А мне думается, что это у меня внутренний голос...мож и правда война.
     
  11. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @МарСи, бочку надо вымочить, меняя каждый день воду, вымыть с содой, вряд ли это мне удобно сделать будет в подполе соседей, своего то нет. Вот и думаю, с наименьшими напрягами, добиться наибольших результатов.
     
  12. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    @Moor20,
    Когда я на Севере жила (немножко:|:) там бочки в реке вымачивали. Привязанные плавали пол лета. Потом их мыли, ошпаривали кипятком. Квасили капусту в доме, а на зиму выкатывали бочки в сени. Там она замороженная и хранилась. Как легкий вариант можно плотный пакет вставить в бочку, но это уже не то конечно.
     
  13. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    если между вами и Ленкой хорошая ровная дорожка, можно бочку на такую штуку водрузить.
    derevjannaja-podstavka-dlja-cvetochnyh-gorshkov-na-kolesikah-oh-my-home.jpg
    или солить уже в подполе на месте.
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Практически так же. Только стоят закисают четыре-пять дней, хранить в холодильнике и есть не раньше, чем через полтора месяца. В нашем разделе кто-то из форумчанок писала, что закатывает металлическими крышками, так же, как соленые огурцы и нормально стоят, но у меня не получилось, забродили. Потому крышка полиэтиленовая и холодильник.
    Добавлю. Солю я зеленые помидоры, красные не пробовала, не знаю, что получается. А из зеленых - очень нравится.
     
  15. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Оль, у нас пока и грибов-то нет:|:. я про тебя помню. Как только будет что собирать, свистну:pioner:
     
Статус темы:
Закрыта.