Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МирИрина
    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5

    МирИрина

    Новичок

    МирИрина

    Новичок

    Регистрация:
    18.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    на помидоры соли чуть больше, и тархун можно еще добавлять.
     
  2. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Сложила все огурцы в камеру морозильную, лето она пустовала, я решила ее включить на часок и выключить, что потом ночь держала холод. Сложила туда арбуз, дыню, большой пакет патиссонов, все огурцы, кабачки и тыквы.
    Дальше думаю все догадались. Вечерком мы с Ленкой и сынкой нажарили на мангале чиполетти, сбацали салатик, зажгли фонарики, открыли шампунь...
    Короче в шесть утра я вспомнила, что не выключила морозильник.
    Нет урожая, нет проблем!
    Осталось правда шт 3 тыквы на бахче, немного завязей патиссонов, огурцов еще полно, для банок соберу, ну а бочка похоже будет пустовать.
    Вот такие они разные, эти дачники. :ogo::flag:
    Еще ежики устроили вакханалию на парковке. Я там оставила макет с мусором, они порвали мне его на мелкие клочки, а мусор разметали по всей парковке, там останки воблы их похоже так взбудоражили.
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Всё таки ты фееричная женщина! :cool:С удовольствием тебя читаю каждый раз:super::)]:)]:)]
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :ogo::):) :aga:Кардинально решила вопрос
    :hndshk::)]
     
  5. JulianaC
    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    8.165
    Благодарности:
    10.022

    JulianaC

    Живу здесь

    JulianaC

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    8.165
    Благодарности:
    10.022
    Адрес:
    Рогачево, дмитровский район
    ну выбросить было жалко... а так... обидно, но чего уж там...:)]
     
  6. СветланЕр
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    СветланЕр

    Живу здесь

    СветланЕр

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    @Moor20, Оль, ну что ты, в самом деле) Прям удивляешь меня!) У меня тоже бочка в 50 литров...Значит так, пока новая - просто заливаешь водой из шланга и оставляешь набухать на парц-тройку дней, на каких-нибудь брусках под дном. Смотришь, как её подраспёрло - пора сливать воду на грядки и помыть внутри с содой. Ну, повултыхать губкой с содой, поливая из шланга внутри. Потом разводишь мангал, или сто там у тебя есть, до хороших углей, без огня и переворачиваешь на него бочку. Конечно, не сама, а мужиков надо попросить. И контролируешь момент, чтобы только жар был и бочка не занялась. А то мы сразу все обо всём догадаемся) Это всё не долго! Бочка дубовая, помытая, содой обработанная, паром обдатая - ничего плохого с огурцами не случится, по-любасу! Ставишь её в подпол к соседке - тоже желательно на какой-нибудь поддончик с проветриванием, типа палетты, или просто на бруски через расстояние. Накидываешь туда зелень, чеснок, всё, что ты в соления кладёшь и ведро огурцов переростков, для начала) Заливаешь рассолом - 2 ст. ложки на литр воды + сухую горчицу - жмень. Сверху, как обычно - кружок, или круглую доску разделочную, пока у тебя бочка не наполнена. И ПОТОМ - только досыпаешь туда огурцы и доливаешь рассол. До тех пор, пока тебе не надоест) Последнюю закладку прикрываешь листьями хрена, кружок, на него марлю или чистую плотную тряпочку и гнёт. Всё. Сильно не дави, а то огурцы сплющатся быстро после брожения.
    Мы, как дураки, по началу забивали всю бочку сразу. На фиг! Это геморрой и огурцов хватало только покупных. Свои приходилось в банки закатывать или по ведрам распихивать с тем же рассолом и под гнёт. А потом порассуждали, что ни у кого щас, практически, не бывает сразу огурцов на 50-литровую бочку) Они ж как-то солят... И стали засыпать партиями, справлялись силами своего урожая! В этом году я ничего не сажала, пожтому купили сразу и уже забили бочку, недели три назад! Не отказывайся от вкусняшки из дубовой бочки! И рецепт с перекипячённым сброженным рассолом - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Я оставляла банки прям на солнце, сверху крышечкой просто прикрывала, чтобы мухи не лезли. И, как процесс пошёл, жду ещё пару дней - и вперёд! В моей деревне так молдаване солят огурцы, они и научили. Они ещё любисток туда кладут и острый перец красный, но любисток на любителя)
     
  7. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @СветланЕр, Свет, а вроде надо дня два три подержать при комнатой t, я в инете вычитала, что б процесс скисания пошел.
    А ты пишешь что бочку сразу в подпол, и там уже наполнять ?
     
  8. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    О...еще и заикаться начала.
     
  9. СветланЕр
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    СветланЕр

    Живу здесь

    СветланЕр

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Да! В подполе сейчас (у меня во всяком случае) не так-то и холодно!) Мы там, на месте и загружали всё. Ну не реально загруженную бочку в подпол спускать, в мой - точно) Щас, если получится, нарою рецепт и технологию ещё совдеповскую.
     
  10. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Как не стать фееричной, если за тобой активно начали ухаживать два немолодых джентельмена, иностранцы...
    Альцгеймер и Паркинсон. Второй вроде англичанин...
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Гони их взашей! :nono: Куда только Санька смотрит! :mad:
     
  12. СветланЕр
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    СветланЕр

    Живу здесь

    СветланЕр

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Короче, про соль забыла написать, но думаю, что ты в курсе) Соль используем крупную!
    А файлы ил фотки у меня с деревни не грузятся, очень медленно. Щас попробую на почту кинуть. Только ты не заморачивайся особо по тем технологиям. Там прям процесс-процесс) Дольше читать, чем делать) Во всяком случае, закладка огурцов партиями - мною опробована и принята на вооружение, и никто не пожалел ещё)
     
  13. СветланЕр
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    СветланЕр

    Живу здесь

    СветланЕр

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Так, и на почту грузится печально... Не суть! Ещё один момент. Бочку надо проверять, хотя бы раз в неделю, когда всё уже закинула. Ну, и во время закладки - если увидишь белую, розовую или желтоватую слизь - не пугайся. Эти сопли - самый цимус! Значит процесс идёт. И мутному рассолу не расстраивайся! Всё в порядке! Это работаю бактерии брожения. Тряпочку и кружок надо мыть каждый раз, как лезешь в бочку! Можешь снять сверху плавающие "сопли" - они всё равно ещё нарастут) И рассол будет мутный до тех пор, пока не прекратится работа бактерий. Потом на улице и в подполе похолодает, и рассол станет прозрачнее. Вот тогда и можно максимально выгребать "сопли", но не до фанатизма - они не мешают хранению, пока холодно) В общем - как нырнула за готовыми огурцами - тоже помыла тряпочку и кружок с гнётом.
     
  14. СветланЕр
    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    СветланЕр

    Живу здесь

    СветланЕр

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Задвоилось)
     
    Последнее редактирование: 30.07.18
  15. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Мой утренний улов! А жисть то налаживается. ;)
    IMG_20180731_093853.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.