Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Сейчас сяду разбираться с семенами томатов. :um: Договорилась с соседкой, что она мне рассаду вырастит. Я то, со своим графиком, вряд ли что-то путное вырастить смогу в этом году. :aga:
     
  2. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.680

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.680
    Адрес:
    Москва
    А у нас снега много-много:aga::|:. Чего-то мы все про говно и про говно:aga:, давайте про природу и погоду:aga:
    Через час приедет наш друг Арсений, а завтра Милочку с Андреем жду. Собираюсь лепить пельмени:|::|:, если успею, еще и Наполеон забабахаю. :|::|:
     
  3. burmi
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    burmi

    Участник

    burmi

    Участник

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Добрый день всем, вот я ни разу не кошатница и не собачница, НО в этой теме очень приблизилась к животным и очень уважаю за ЭТО ТС! Отчитываться за устройство всех животных она не обязана по определению! А ещё именно эта тема притягивает как магнитом, потому что ТС такая дама, к которой хочется тянутся, ее читать и ГЛАВНОЕ притягивает к себе интересных неординарных людей, которые, я наблюдаю перешли из разряда форумчан в друзья и не по принципу кто мне что проинспектирует или подарки цветуек. И Елена очень самодастаточна и интересна особенно в подтексте начинающейся стройки! Где то внутренне даже немного самой жалко, что не пояаились такие « посиделки» вне обсуждений в реальной жизни. Браво!
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Солдат прораб спит, а служба работа идёт:victory::)].
    Газовщики прислали фотоотчёт о переделке ввода и новой разводки газа. Срезали почти 25 метров старых газовых труб и развели всё по новой. Культурно, компактно и в полном соответствии с новым проектом:super::super::super:
    Улица
    Cnf5_fzI7EQ.jpg
    Котельная
    6LKd_RljHtw.jpg R_gQzwRPPyw.jpg
    Кухня
    klCmZKbdUiQ.jpg
    Всем бы таких вменяемых газовщиков, как у Мурки:super:
    Теперь на очереди новый ввод электричества, грозозащита и заземление. :um:
     
    Последнее редактирование: 01.02.20
  5. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Девочки, вы конечно, правы. Я только посмеялась, когда на меня в чужой теме выплеснули яда и зависти.

    Человек 1,5 года безрезультатно мониторит Авито.

    Почему? :faq:

    А все потому, что на Авито дешево и доступно по ценам: сказочный дизайн и безумно красивые дома за смешные деньги - практически даром дома и земля в одном из самых дорогих регионов. Видимо, глаза разбежались - ни продать, ни купить не в состоянии от подобного аттракциона невиданной щедрости.

    А тут какой-то уродский дом втридорога и по фигу, что на фото полдома дорисовано в пейнте. :aga:Спросила б прямо у меня - почему такой страшный? Я б ответила, не секрет: не красавец дом, зато добротный, новый - это установка мужа, поменьше привлекать внимания. :aga:

    Купите для себя красивый и роскошный за три копейки, благо на Авито их полным полно. :)]Только порадуюсь.

    Все форумчане, кого действительно что-то интересует, задают вопросы напрямую в моей теме или в ЛС, вместо того, чтобы бурно фантазировать.

    Хотела полностью игнорировать весь этот бред, понимая, что человек не в себе,

    но когда дошла до поста, где идут прямые оскорбления Оли, а я это читаю не в первый раз, мне стало не по себе.

    Даже если когда-то были конфликт или непонимание - это не повод кидаться каждый раз на Олю, появляясь на форуме. Ну, был конфликт, но сколько можно?

    Тут другая Оля, cthttdf, озвучила: у каждого свои тараканы, согласна полностью.
    Не всегда можно понять и принять чужое мнение. Однако мнение - не прямое оскорбление.

    Когда кого-либо оскорбляют, причем, неоднократно, с переходом на личность, а заодно и всех окружающих поливают грязью, т. е. абсолютно всех, кто остается в недоумении от подобного поведения - никогда не могу пройти мимо.
    И не надо рассказывать, что человек, который появляется только с очередными оскорблениями в реальности хороший: т. е. в жизни он душка, а на форуме можно все, что угодно? Текст с гадостями не пьяный дядя Вася на чужом компе набирает.

    Откуда это неистребимое и злобное желание кидаться на всех и оскорблять? Можно не отвечать. А то тут уже помощь даме предложили и огребли.
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я вот легко могу пропустить мимо ушей когда злобствуют конкретно на мой счёт. Это касается только меня и я могу сама выбирать как реагировать. А вот когда при мне поливают грязью близкого человека, которого я уважаю и с которым, возможно, даже дружу, то для меня смолчать равносильно согласиться. Типа молчание знак согласия. Поэтому и ввязываюсь в драку. :)] Для кого-то не очень умного такое поведение сродни прихлебательству и верноподданичеству. А для меня это просто норма жизни: вступаться за своих. ;) И я так поступаю не только по отношению к Ольге. Народ не даст соврать - я вечно за кого-то своего впрягаюсь. ;)
     
  7. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Так у Ольги дом большой, подоконников много для рассады. :aga:
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Так везде строительство будет-пыль, грязь и сквозняки;)
     
  9. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    И строители...За которыми глаз да глаз. :aga:
     
  10. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Девочки, тут точно есть профи по приготовлению баранины - хелп ми!
    Как вкусно замариновать бараний кострец? Чет меня, на старости лет, не иначе :)], пробило на баранину, до этого себе спокойно предпочитала хорошую домашнюю свининку, а тут бес попутал.
    Я, конечно, посмотрела рецепты в тырнете, но какие - то они мне попались ... взаимоисключающие.
    То "нивкоемслучаенемаринуйте" то маринуйте в кефире, специях и чесноке, но почему - то без лука.
    Если баранина размороженная, то - алилуййя - можете добавить лук...
    Единое во всех вариантах это наличие соли и зиры. Ну ок, ее молоть, или как? И что туда еще фигануть, что - бы вкусно? Варианты приготовления - ббк или мангал, наверное.
    Спасиити...
     
  11. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Погоди, счас напишу свой коронный рецепт - идет на ура у всех, без исключения.
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Сейчас в голову пришла интересная аналогия. Форум похож на коммунальную квартиру:um:.
    Ты, конечно, можешь уединиться в своей комнате. Но всё равно сталкиваешься с соседями, когда из неё выходишь. И просто беда, если в соседях у тебя быдло. То оно свои нестираные носки в общем коридоре оставит, то унитаз за собой не смоет, то плиту оставит грязной. И ничего ты с ним сделать не можешь - оно (быдло) тоже имеет право на места общего пользования. Только вот правила пользования этими местами у вас разные. А если такому проблемному соседу захочется вломиться в твою комнату и портить тебе жизнь, то никто не помешает ему это сделать. Разве только полиция (модератор).Но тут как всегда закон о "превышении пределов самообороны" почему-то не на твоей стороне. По мнению закона ты такому хаму можешь пальчиком погрозить и не более того. :)
    Это я так, расфилосфтвовалась, пока суп готовила:)]
     
    Последнее редактирование: 01.02.20
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.593
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я не люблю портить продукты большим количеством специй. :aga: Поэтому в баранину для мангала кладу самый минимум: много очень тонко порезанного лука и молотую зиру (мааааленькую щепотку). Могу вместо зиры сумах положить. Но его надо побольше, что бы видно было. И не солю, что бы мясо сок не дало. Солю уже готовое на столе. Лука столько, что бы облепило все кусочки мяса. Но счищаю его перед готовкой, что бы не пригорел. Можно добавить лимонный сок. Баранина любит кислое. ;)
     
  14. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Баранина нежнейшая.
    баранина (лучше молодая) - 2-3 кг или 4 ножки
    лук репчатый - 4-5 крупных головки
    кинза - пучок объемом 10 -20 см/можно пучок кинзы и пучок петрушки
    Зира - полстопки
    Черный свежемолотый перец - по вкусу
    Лаваш тонкий, листовой - 1 упаковка

    Баранину помыть, нарезать порционными кусками (режу крупно).Отварить час - солить почти в самом конце. С бульона снять жир в вог или казан (в зависимости где будете готовить - дома или на улице).
    Раскалить жир, высыпать в него всю зиру, немного прокалить, добавить весь лук, порезанный крупными квадратиками (мелко резать нельзя, иначе весь лук растворится при тушении).
    Когда лук станет прозрачным, выложить к нему всю баранину и обжарить со всех сторон. Потом долить бульона, черного молотого перца и томить барашка на медленном огне до мягкого состояния, под крышкой.
    Перед тем как снять с огня и подать на лаваше, добавить крупно порезанную кинзу и перемешать. Если добавлять петрушку, то ее можно порезать чуть мельче (но опять же сильно мелко не режем) и подождать, пока она станет мягкой, потом добавить кинзу (или не добавлять, но без этого баранина потеряет весь цимус).

    Подача: взять большое глубокое блюдо, порезать лаваш порционно как пиццу и выложить в несколько слоев. На лаваш выложить часть лука, всю баранину, затем оставшийся лук и всю зелень. Сверху полить бульоном - лаваш должен впитать часть бульона. Оставшийся бульон тоже подаю к столу в кружках.
    Аджику любую, но как показала практика, можно обойтись и без нее.
     
  15. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Зиру молоть не нужно, никогда. Ее добавляют в раскаленное масло или жир, чтобы отдала весь аромат. Добавляю в плов и к баранине, к остальному мясу - по настроению.
     
Статус темы:
Закрыта.