Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Золотая Осень
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    216

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Тамбов
    ... записали. :hndshk::um:
     
  2. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Помню, книжная Моль. :aga: Любит скидывать литературу с верхних полок. :)]

    У меня муж фанат порея: купит в магазине пучок и точит его полгода. :aga::aga::aga: По мне, так обычный лук, немного слаще только и дороговат. Сырым порей не ем, если только в суп, поэтому не вижу разницы, что строгать для пассировки? Не гурман порея, увы. :aga:
     
  3. tonnnnnsi
    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    tonnnnnsi

    Новичок

    tonnnnnsi

    Новичок

    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я до пршлого года никогда порей не пробовала, не выращивала и не покупала. А потом у подруги попробовала мясо тушеное с этим луком. Понравилось. Почитала про него- он ещё и очень полезный. Теперь хочу посадить и в салаты использовать. Читаю как растить, у нас не МО (я из Саратова), жара страшная, а дача выходного дня.
     
  4. Atyna
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    2.935

    Atyna

    Живу здесь

    Atyna

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Московская область
    Лена, @nelidova Т. е. порей можно вместо обычного репчатого?
    Рецепт с кальмарами :um:
    Вспомнила еще куда порей использовали: обжаривали с креветками и в эти, каких ... пельмени итальянские...вылетело из головы название. Отваривали и маслом чесеочеым поливали... ммммм проглотить вместе с тарелкой можно. Лепить только муторно.
    А выращивать только в теплице его? В этом году наверное не возьмусь (буду пробовать баклажаны, перцы и фасоль). А вот на следующий год поставлю на заметку себе
     
  5. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Равиоли. А выращивать- какая теплица! В грунт его, заррразу, в грунт! У меня на северах растет, а у вас и подавно.
     
  6. Золотая Осень
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    216

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Тамбов
    А сеять-то когда!
    И в грунт депортировать когда?
     
  7. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Порей весьма холодостойкая культура. В вашем регионе он даже зимует.
    Я сею в середине марта, семенами-чернушкой на рассаду, потом пикировала по маленьким стаканчикам - так он лучше переносит пересадку на постоянное место. В грунт высаживала в середине мая. НО! у нас совсем другие климатические условия, поэтому сроки для вашего региона Оля Мура лучше расскажет.
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Не надо в теплице, в грядке прекрасно растет. Есть тема в саде-огороде про порей, там найдутся советы по выращиванию.
     
  9. Золотая Осень
    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    216

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Золотая Осень

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Тамбов
    У нас участки заливаются. :mad: Не каждый год, но частенько (из 3 моих вёсен две были в воде до 5 мая). Вода уходит как раз к середине мая.
    Ждём, что скажет главный пореевод... :um: бум все делать по инструкции.
     
  10. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    ...
    Пысы - я вернулась.
    Вот только что все взялись порей то сеять? Я в конце февраля или даже начале марта только сею. Он вытягивается очень, можно конечно подстригать постоянно, что б не заваливался, но мне кааца сейчас все равно рано.
    Кстати у меня было очень много порея, весь я сама и сьела. Я люблю курочку с ним жарить на сливочном масле. Суп с морепродуктами из порея, и в любой суп и щи добавляю. Удобно, достпла горсть из разморозки, и в кастрюлю или сковороду.
     
  11. Эл-ль
    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Эл-ль

    Новичок

    Эл-ль

    Новичок

    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    А мне кто то про порей говорил, что его вкусно потушить слегка, на хрустящий тостик и под белое винцо хорошо заходит)
     
  12. Atyna
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    2.935

    Atyna

    Живу здесь

    Atyna

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Московская область
    Точно равиоли :super:
    Придется под пробную посадку порея выделить грядочку.
    @NataNi ,Наташ, спасибо за то, что отправили в нужном направлении. Пошла изучать матчасть.
     
  13. Atyna
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    2.935

    Atyna

    Живу здесь

    Atyna

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.174
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Московская область
    Этот рецепт мне нравится больше всех
    :super:
     
  14. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Не-не-не.:aga: Лучше под белое дор блю и фрукты.

    ЗЫ. Рецепт с сыром обещаю попробовать. :pioner:
     
  15. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Так ладно, с эмоциями покончила, что там у нас с пореем? Белое дор блю и фрукты? Я полюбила сыр плесневый с чатни сливовым. И вообще в сырную тарелку в место джема, меда, варенья кладу разные чатни. Правда без порея... О о чем это я? Мы ж про порей говорили...
     
Статус темы:
Закрыта.