Муркин сад

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Moor20, 04.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Аня, не произноси вслух таких слов:aga::aga::aga:. В Олиной голове давно такие мысли ходят:|:, она мне даже участок мечты показывала не так давно:|:.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Наступает, просто не надолго:aga::aga:! Только сядешь, крапива из куста выглядывает, или лист упадет на газон, или мучнистая на розочках появилась... А это все нарушает гармонию...

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ооооо! надо ехать за попкорном! :aga::aga:
    Тема становится все чудесатее и чудесатее! :super::)]
    ... у нас 3 года тому назад сосед решил краном домик перенести на другое место - домик 9х12... мы ставки делали сразу развалится или как. Домик перелетел за 10 минут... даже не интересно как то было.

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Саша мне ещё полгода назад предложил. Но взвесив силы и сожалея о уже вложенном труде, я все ж отказалась. Хотя уже и подрядчика нашла для строительства нового дома. Кстати, если б не наличие этого человека на форуме, я б даже и не стала задумываться. Но все ж здравый смысл перевесил. Мой дом он хоть и маленький, и есть у меня к нему некоторые претензии в плане удобства и эстетичности, но будущий гимор перевешивает результат. Мои мужчины не сильно отсвечивают, большую часть времени я проживаю одна, а для одного человека 120 м. более чем. Из поселка я тоже не хочу уезжать, у нас отличное место по всем показателям. Так что, что б унять желание что то поменять, переделываем по мелочам.

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Тань " перелетел" в смысле развалился или наоборот?

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Перелетел - это значит что он покачался в воздухе на стропилах пару минут... и беееережно был опущен на новое место. :aga: И даже не кряхтел в момент старта и полета. И ему апгрейд сделали. и теперь стоит такая вполне приличная 2-х этажная избушка... и никто не верит что она летала.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мур, а вообще... ты у нас как Великий Мао! Отец вдохновитель! :pioner:
    Я вчера пол дня под соснами провела, чуть не озверела... Утром к тебе заглянула, ну прям заряд бодрости получила. Пойду переодеваться и листву грести. Афтар! твори исчё!:hndshk:
    К стати... у нас дождик моросит... завтра поедем с мамой грибы искать.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я так понимаю домик деревянный, мой бы приземлился, пернув пару раз цементной пылью и потеряв куски арматуры, большой кучей битых блоков.

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Хочу поведать мои ощущения о "рассовых отличиях", т. к. из дома выходить неохота, по причине великого переселения армян на мою веранду.
    Всегда поражалась узбекам и таджикам, если у них нет воды, еды, стройматериалов, орудий труда, не важно чего...они никогда к тебе не обратятся, не попросят, не спросят...нет, они будут делать какие то движения без перерыва на обед и отдых, хотя видно, что это движение броуновское.
    Но если какая то высшая великая сила и заставит заговорить с заказчиком, то как правило это двухнотовый звук, уходящий наверх эхом. " ШайтамананаААА?
    Армяне...
    Здесь все с точностью до наоборот.
    Уж они в первый день и пели, и ругались, и смеялись, обнимались, чуть не подрались., Как они общаются, это трындец! По королевски...
    Ола, дай нам кофеэ ! Дала, через минуту, дай питьевой воды, дала, ещё через минуту, дай острый перец. Нет говорю, он берет меня за руку, ведёт на огород, тычет носом в сладкий болгарский.
    Потом насытившись, они открыли дверь в баню, (тусовка происходит на веранде бани. Дала им чайник, кружки, так им мало лавочки, они вытащили из бани без спроса все стулья .) Думаю, нафига стулья...
    После обеда начали подтягиваться гости, включили телик на всю мощь, спросили на каком канале еврохит...
    К вечеру им надоело трындеть меж собой, они решили плотно пообщаться со мной.
    Я услышала просто громогласный крик, обращённый ко мне, текст из 45 букв алфавита, половина горловых...
    Из кучи слов я разобрала брусчатка, цвет, мало, я такуюработуипал.
    Проанализировав, я пришла к выводу, что им не хватает брусчатки, и те два часа, что остались от общения меж собой, приходящими гостями, друзьями трындениями по телефону, им вдруг понадобилась брусчатка. При том, что они даже не доложили бордюры и не утрамбовали песок.
    Я позвонила прорабу, после чего они полчаса делали вид, что меня нет. Но ненадолго хватило их молчаливой обиды.
    Сегодня они начали класть бордюры возле дома, поэтому переселились ко мне на веранду, прям под двери. Пыталась поговорить по телефону, какой там, слов не разобрать, не слышно за их воркованием...
    Вот думаю, объясниться с товарищами или потерпеть немного.

Последнее редактирование: 18.09.18
  10. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Конечно поговорить. Объясни, что из громких звуков воспринимаешь только оперные арии, что гостей любишь только тобою приглашённых, что аренда жилого помещения оплачивается почасово и что все нарушения твоего спокойствия вызывают у тебя приступы амнезии в части оговорённого вознаграждения. :)

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    @Moor20, Оль, а ты уверена, что у тебя работают армяне;):close:?
    Что-то наши армяне, с которыми мы вот уже третий год сотрудничаем, совсем на твоих непохожи:no:. Милые, деликатные люди:um:. Меж собой, конечно, по-армянски общаются, но на нормальной громкости, я их и не слышу. И работают, не покладая рук, с утра и дотемна, только на обед и »кофэ» прерываются. Но кофе и все остальное у них своё, ничего не просят:).

12. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Тоже вспоминаю своих армянских укладчиков брусчатки как самых интеллигентных, с творческим подходом к работе. 2 месяца жили как мышки. Работать начинали до восхода солнца, заканчивали с фонарями.
    Прямо иногда ностальгия накатывает: "работать" с другими можно только круглосуточно вспоминая матерные фразеологизмы...

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @mila_pav, @mvb100470, очевидно что все зависит от личности. И от работников и от заказчика. Как себя поставишь. Меня видно не приняли всерьез. Хотя не представляю личность заказчика, что б заткнуть моего " Канио".

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мур, подойди к ним и скажи... будете орать как сороки на свалке... врублю Рамштайн на весь поселок! и будете слушать пока не оглохните. :aga::aga:

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Дамы, скажу и я на эту тему.
    Много знакомого прочитала выше, например про "подайте кофэ". Но даже не в этом дело.
    Так как много лет приходится обращаться к внешним исполнителям, давно сделала вывод:
    Неважно русский, таджик или армянин в качестве исполнителя нанят. Твою (вашу) слабину, как заказчика- чувствуют очень запросто. Да это и не секрет, мы ведь тоже при зарабатывании хлеба насущного выступаем так или иначе в качестве исполнителей, и прекрасно понимаем, когда надо демпинговать, а когда играть на повышение. Так же и они. Чтобы этого избежать- от вас нужна максимальная закрытость. Меньше слов, тем более половину из них они все равно не поймут, в силу национальных отличий и уровня общего развития. Не вступайте с ними в диалоги. Команды должны быть просты и отрывисты, повторять несколько раз. И не прячтесь за стенами, почаще выходите и просто молча ходите и смотрите. Молчите, ходите и смотрите. Вы здесь - хозяин и заказчик, и это надо напоминать периодически. Наглеют все, даже самые проверенные исполнители. Поэтому- дистанция, никаких личных разговоров, и никаких поблажек. Увы, только так.

Статус темы:
Закрыта.