1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Двух этажный sip дом в современном стиле. 400м2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем btr9111, 05.04.18.

?

Нужна ли в теме отчетность по стоимости работ?

1. Да, хотим знать сколько было денежных вложений, при реализации данного проекта.

89,4%
  2. Нет, это лишнее. Достаточно того, что вы уже рассказывайте о своем проекте.

10,6%
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Как следует из названия темы, у тебя дом в 400 квадратов, т. е. в 4 раза больше моего. Очевидно, примерно в 4 раза дороже. Очевидно, весьма выгоден для застройщика. И даже на таком объекте не обеспечивается должный контроль за исполнителями. Я вот реально не знаю, что с этим делать. У меня есть средства, чтобы оплатить нужные мне работы. Но у меня нет здоровья лазить по крышам, например, даже для контроля (вестибулярное расстройство, могу спланировать оттуда без объявления посадки).
    И у меня есть либо работа и деньги на стройку, либо время контролировать каждый шаг. И некоторые этапы работ по дому своими результатами в качественном аспекте - безотносительно заплаченных за них рыночных, или ниже рыночных, или в два раза больше рыночных, лишь бы хорошо сделали - сейчас сидят занозой в моём организме.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.051

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Если у тебя достаточно средств на стройку, в чем вопрос нанять прораба, который будет следить, с последующей техэкспертизой, которая нагнет за косяки, как надо? А насчёт занозы поаккуратнее, психосоматика такая тварь, что реализует подобные мысли в конкретные заболевания, как врач говорю.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Тут тоже могут быть засады. Как, например, есть куча случаев, когда автоподборщики, мягко говоря, некачественно выполняли свои услуги, вступая в сговор с продавцами. Прораб это не всегда панацея. Я сам сталкивался со случаями, когда за бригадой, казалось бы, вызывающей полное доверие, приходилось отправлять другую, устранять косяки.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.051

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Я имел в виду прораб - совершенно не связанный с бригадой человек. Потом так же посторонняя компания, осуществляющая технадзор. И все. Один за зарплату следит за строителями, другой следит за всеми и, в случае косяков, как минимум, предыдущие два пункта остаются без оплаты до переделки. В моем случае технадзор просил, если не ошибаюсь, 19 тыс.

И если бы я не пожадничал, уверен, мне не пришлось бы досверливать порядка 200-т саморезов, т. к. одна стена была не докручена снаружи на две трети, не пришлось бы мостить настил для этого, и не пришлось бы шить гипсу горизонтально, т. к. вопреки конструктивке строители установили доски каркаса перегородок через 60 см не по осям, а по краям, соответсвенно, в осях расстояние между ними было 62.5 см.

Я на это сразу обратил внимание, но меня "залечили" тем, что в этом случае вату не нужно будет подрезать. А вот то, что ширины стандартного листа ГКЛ (120 см) не хватит, скромно умолчали. Поэтому пришлось и придется дальше пришивать его горизонтально, иначе много в отходы уходит.

Последнее редактирование: 14.12.22
  5. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Дык известное дело...
    upload_2022-12-14_9-26-47.png
    У нас в момент стройки жил наш в то время оставшийся сначала без маленького бизнеса, а потом и наёмной работы друг. У которого ещё до кучи были нелады в семье. И фактически я его нанял прорабом. И он приглядывал за работой, и очень много чего полезного и сам сделал. Я думал, что этого достаточно.
    Но надо же знать, куда смотреть; тонкости, как надо и как не надо. Вроде б у меня всё нормально и даже хорошо сделано, и сборщиками коробки, и впоследствии облицовывавшими дом местными таджиками. А то, что пустых баллонов из-под пены было мало, я только потом понял. А что тепловизором нужно дом проверить, я сам протупил. Думал, что мне это излишне; да и снаружи-де всё зашито, и все швы-де уже в доме проклеены. Даже когда дверной проём комнаты на первом этаже переносили (не допёрли мебель нарисовать на плане перед стройкой, не дотумкали, что дверь в гостиную часть помещения убивает её полностью, не диван поставить, ни даже кресло), не увидя в межплитном промежутке пены, и увидя стойку не 100 мм, а в лучшем случае 80, даже тогда у меня не щёлкнуло.
    У меня нет ощущения, что дом построен плохо, нет. У только лишь меня нет уверенности, что в межплитных промежутках достаточно пены. И это можно было бы исправить, если вовремя выявить. Но счас-то уже поздно. Будем радоваться имеющемуся :)

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.980
    А что сделает сторонняя организация? Если только будет совсем криво, видимое глазу сразу. Ну уклоны стен проверят, размеры. А так только тепловизор. Но не все строятся зимой, боятся. А летом проверять нет смысла, а к зиме все уже отделку делают. Так то я и у себя нашел в этом году пару слабых мест, думаю что выборка была больше чем надо и пены надули мало. Либо бывает просто, пена не дает расширение заявленное и все, остается тонкой полосочкой как положили. И тут нет вины рабочих.

7. asx_75
    Благодарности:
    4.051

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    У чела тяжелый период в жизни случился, ничего удивительного, что он какие-то моменты упустил.

Так у сторонней организации прямая заинтересованность найти как можно больше "косяков". Потому что они ставят подпись о готовности дома и гарантируют, что все сделано, как надо. В противном случае отвественность за выявленные после их подписи недоработки ложится на их плечи.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.980
    Я выше уже писал, у автоподборщика тоже вроде как заинтересованность, но...
    Косяки можно найти абсолютно у всех! Было бы желание. Я Вам с любого сайта, любого "самого продвинутого" строителя найду ошибки даже на фото, не заходя на объект. Вопрос в том, будут ли это объективно ошибки именно Ваших строителей или другие факторы. Вопрос в том, насколько это критично, и как это воспринимает сам заказчик.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Увы, это даже в случае действительно больших проектов и больших денег работает не так, как в идеальной-для-заказчика картине мира. Чтобы это хоть как-то работало, на одного прораба нужно ещё два юриста. Сильных юриста в этой сфере. Имею опыт на работе как соучастник процессов проектирования и строительно-монтажных работ, а также разборок по всяким косякам в них.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.051

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Именно так говорили мои подрядчики, когда я им указывал на какие-то вещи. Вы считаете не протянутую стену и не сооотвествие КР - пустяком?

Ты сейчас рассуждаешь пораженчески. Выходит, ничего и предпринимать не стоит?
    Второго декабря в меня стоящего влетел аутлендер и разнес бампер - уменя следов торможения нет, у него 10 метров. Гаеры, которые приехали на оформление открыто ему сказали его вина, даже посмотрев на его регик. А у него видимо, какие-то связи, потому что мне не выдали никакой административки, намеренно меня дезориентировали, чтобы я пропустил положенный 10-дневный срок аппеляции и более того, внимание: в отношении меня НЕ ВЫЯВЛЕНО СОСТАВА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, соответственно, никакого штрафа мне не выписали, но по устному решению гаеров я - виновник ДТП, без каких-либо документов. Я подал жалобу начальнику горгибдд. В ней написал, что вину не признаю, ничего не подписывал, административки нет. Объясните, как так возможно: я ничего не нарушил, а меня признали виновным? Ответ идиотский: да в отношении вас административки нет. И все. Про виновность и слова нет. И в то же время, отмечают, что я могу обжаловать в суде то, ЧТО Я НЕ ПОДВЕРГНУТ ШТРАФУ! Скажете, бред! Да, он и есть.

Я бы мог тоже опустить руки и сказать: эх, вот, что теперь и сдаться. Они на это и расчитывают. Но я побарахтаюсь еще.

ТС, извини за оффтоп и много букв.

11. btr9111
    Благодарности:
    537

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Добрый день!

Интернет он как несет пользу, так и вред. Начинаешь смотреть сериалы, позже ложишься спать и тем самым позже просыпаться, что в конечном итоге влияет на работу.
    Сейчас тариф 500мб, стоимостью 2000руб. в месяц. В дальнейшем изменю на 100мб. за 1000руб. Конечно после квартиры, где у тебя 800мб. за 900руб.

Больше - не значит дороже. В самом начале темы публиковал расходы на строительства, и как следствие чем больше площадь дома, тем дешевле становится стоимость 1кв. м.
    В целом соглашусь с остальным участниками беседы, что всегда можно нанять технадзор и аудит, были бы только финансы.

Сейчас шпаклюю стены, и есть один участок где трещина появляется уже 4й раз. В месте стыка стены и балки межэтажного перекрытия, получается где проход (пролет) между коридором и залом. Балки обшивал так же гипсокартоном, но из-за разницы в толщине стена обшита в 1 слой, а балка в 2 слоя гипрока.
    Дополнительно прокрутил саморезами место стыка плит, чтобы исключить подвижки. Место стыка, а точнее зазор между плитами был заполнен фугеном. Уже после нескольких неудачных попыток, ленту решил приклеить на ПВА, к сожалению это не дало результата и трещина вновь идет по центру ленты. Теперь думаю, может расшить шов и запенить его? Может тогда не будет трескатся шпаклевка, или наклеить еще одну ленту?

12. asx_75
    Благодарности:
    4.051

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Ха! У меня такая же была трещина в месте стыка листов стеклохолста. Нигде больше нет, а там в одном месте появляется. При том, что у меня двойная 12,5мм гипса. Я закрыл ее бруском декоративной перегородки)

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.980
    Я где-то написал что пустяки и ни на что не надо обращать внимание? Вы как заказчик имеете право требовать устранить недостатки выявленные при приемке или в течение гарантийного срока. Вопрос в том, что претензии должны быть обоснованные. А то бывают и такие заказчики, которые не хотят платить и высасывают проблему из пальца. Один из примеров, претензия: " Неправильно выполнен монтаж фундамента". А что не так? Да вот не нравится мне и всё. Подключаю своего подрядчика, типа помоги разобраться. И заказчик тому приватно, у меня типа к Вам претензий нет по монтажу, это к Николаю претензии хочу предъявить. Это как? Нормально? Или тут есть тема на форуме, тоже была создана чтобы очернить, вылить гавна и не платить по договору. В итоге суды и победа за мной. Хоть крови и нервом выпили изрядно, и диабет заработал себе.

14. btr9111
    Благодарности:
    537

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Но у меня не будет декоративной перегородки.
    Купил сегодня Кнауф Унихард, попробую им переделать этот стык. Это будет уже 5-ая попытка, надеюсь заключительная в этой эпопеи.

15. btr9111
    Благодарности:
    537

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Добрый день!

Все так же продолжаю делать стены, не знаю сколько точно по времени их делаю, но думаю что около пол года. К сожалению идеально ровными не получаются, смотришь на них под прямым углом - красота, все ровно и красиво, но стоит только посветить боковым светом, красота и лоск пропадает. Видны перепады и неровности. По своему опыту скажу, что шпаклевать стены самое сложное для меня, куда проще плитку положить.

Решил так же отшлифовать стены и потом нанести заново слой шпаклевки, но в этот раз наносил шпаклевку валиком. Не знаю, почему я проигнорировал этот способ ранее, как по мне так он идеальный! Стену на которую у меня уходило два дня шпаклевания, в одиночку сделал за 3 часа, притом что потолки 6метров, и мне приходилось скатать на вышке тура.
    Для нанесения шпаклевки использовал самый обычный валик с Оби, и шпатель 50см.

Проблемное место расшил и зашпаклевал с помощью Кнауф Унихард. В отличии от Фугена рабочее время составляет 90 минут. Для надежности им же проклеил ленту.

В зоне кухни-столовой, где стены были выкрашены еще летом, обнаружил под окном две трещины. Которые о себе не давали знать до наступления холодов. Причина появление трещин оказался перепад температуры. Дело в том, что летом я подрезал пену в попытках вставить подоконник под окно, но процесс не пошел, и отложил эту затею на потом. А вот слой подрезаной пены по углам окна оказался настолько мал, что через него сквозило с улицы, и это привело к появлению в месте стыка гипрока. Сейчас трещины заделаны, осталось только выкрасить.

Вложения:

• IMG_20221214_133612.jpg
    • IMG_20221214_140522.jpg
    • IMG_20221217_213857.jpg
    • IMG_20221218_185410.jpg
    • IMG-20221217-WA0006.jpeg
    • IMG-20221217-WA0004.jpeg