1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Двух этажный sip дом в современном стиле. 400м2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем btr9111, 05.04.18.

?

Нужна ли в теме отчетность по стоимости работ?

1. Да, хотим знать сколько было денежных вложений, при реализации данного проекта.

89,4%
  2. Нет, это лишнее. Достаточно того, что вы уже рассказывайте о своем проекте.

10,6%
  1. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Двери в доме

Наконец-то приобрели межкомнатные двери. Серьезная покупка, когда в доме 13 дверей на двух этажах.
    Выбор пал на двери "Париж" с покрытием "Эмалит" графитового цвета. Полная стоимость одного комплекта двери с коробкой + наличниками + добором + замком, составил ≈17100 руб.
    Так же отдельно приобрел дверные ручки в Оби, графитового цвета за 800 руб. Интересно, что в Петровиче они же продаются за 1600 руб.

Устанавливать стал самостоятельно, до этого не было опыта установки дверей. Конечно же без косяков не обошлось:
    • Во-первых по незнанию начал монтаж на клей-пену "Титан", но как оказалось это был не самый лучший выбор. Выставленные зазоры между дверным полотном и коробкой держались не долго, на утро двери стали цеплять коробку и плохо закрываться, но уже на следующий день пена дала значительную усадку и вместо 3мм. зазора появились щели, в которые спокойно помещался палец.
    • Во-вторых нужно очень внимательно следовать архитектурному решению, на нем должно быть указано направление открытия дверей. К сожалению я о нем забыл, двери начали соприкасаться при открытии друг с другом.
    • В-третьих когда вы кладете напольное покрытие вы должны четко знать куда у вас будут открываться двери и где будет установлена коробка. Когда я занимался самостоятельной укладкой керамогранита на пол, мне была не известна эта истина, и стык напольного покрытия был сделан по центру дверного проема... Что из этого получилось Вы наверное уже можете догадаться...
    Установленные ранее двери - демонтировал, они пойдут в другие комнаты.

Если напольное покрытие уже не переделаешь, то с дверьми еще можно поработать. Для того, чтобы со стороны зала не было видно другого напольного покрытия, двери буду устанавливать вровень со стеной, даже не смотря на то, что это приведет к ограниченному открытию дверей - на 90°. На все двери поставлю напольные ограничители, чтобы не разбивать коробку и стены дверными ручками.

Дверную коробку начал закреплять не только на пену, но и на саморезы под петлями. Т. к. при использовании проф. монтажной пены она не способно прочно держать дверную коробку с тяжелым дверным полотном. После монтажа коробка прогибалась под весом полотна.

Вложения:

• IMG_20230126_154244.jpg
    • IMG_20230127_122541.jpg
    • IMG_20230127_144144.jpg
  2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @btr9111, защёлки-замки на десерт оставил? Врезают, конечно, и на весу, но, мне кажется, на полу удобнее. Да и открывание в одну сторону - с правой руки, сподручнее.

Что касается доп. крепления на саморезы, то, они должны быть - на одной пене дверь, тем более тяжёлая со временем расшатается (коробка). Конечно, спрятать их под петли и ответную планку - это высший пилотаж, но я отказался от этого - возни много, а эстетика не очень выигрывает. Пена с разной усадкой и на некоторых коробках мне приходилось подтягивать саморезы и снимать дверь для этого не очень удобно. Да и то ли из-за того, что двери я покупал нижнего ценового сегмента или ещё из-за чего, но в процессе установки приходилось "играть" коробкой, чтобы дверь примыкала по всему контуру. Так что я засверлился выше и ниже петель и посередине и нисколько головки саморезов не смущают. В любом случае для маскировки есть наклейки или пробки.

Ну, и раковина - очень неудобная. Я такую точно в тещиной квартире поставил по причине нехватки места. Как ни старайся пользоваться аккуратно, почти всегда вода на полу будет.

Ну, а в остальном, крутяк. А, и с прошедшим бёздэем!

Последнее редактирование: 03.02.23
  3. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    День добрый!

Спасибо за поздравления, приятно:)

Замки устанавливал уже непосредственно на установленных дверях, не думаю, что на полу было бы удобнее. Но двери уже стоят по всему первому этажу. Конечно не везде установлены наличники и доборы, т. к. еще не все комнаты готовы, но "зона приватности" уже есть. :)

Заказал штору на центральное окно, что бы не быть, как в "аквариуме", стало в доме значительно уютнее.

Но а тем временем шпаклюю стены в кабинете, результат покажу по готовности.

Чуть не забыл, на день рождения подарили электро карниз 4х метровый. Его первым делом проверил и установил, но вот шторы блэкаут еще не приобрел. Планирую потом его настроить так. что бы утром шторы открывались а вечером, как стемнеет шторы закрывались:cool:

Вложения:

• dM0YWBUI1mw.jpg
    • kNFXIMGL8c0.jpg
    • ow-Z_De7-W0.jpg
    • pCWiwlFCIig.jpg
  4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Окно выглядит шикарно! Я б ещё какую шкуру на пол бросил.

5. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Двери крутые. Тоже думаю о темных. Но уборщица проклянет их мыть.

6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    У вас обои или под покраску гипсокартон ровняли? @btr9111,

7. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Выравнивал шпаклевкой стены, потом красил.
    Сейчас занимаюсь аналогичным в одной из комнат на первом этаже. Уже чуть больше двух мешков фугенна ушло. Перепады местами есть до 1.5см. Но в целом уже стены стали ровнее.
    После фугена пройдусь полимерной шпаклевкой Кпепс, и финишный слой будет Ротбанд пастой.

Вложения:

• m1d8kaM0ZZQ.jpg
    • pdf18wTfpXo.jpg
  8. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте! Классно у вас) Я понимаю, что вы стеклохолст не использовали? Наши отделочники в один голос твердят, что стеклохолст обязателен под покраску, иначе будут мелкие трещины. Кучу литературы перечитала, у каждого свое мнение. Почему вы приняли решение шпаклевать без стеклохолста?

9. winger
    Благодарности:
    2.192

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    Мне делали со стеклохолстом потолки и стены, прошло >10 лет, трещин нет, сталинка.

10. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Добрый день.

Да, действительно стеклохолст не использовал. По причине того, что отделку делаю сам, и когда смотрел видео ролики, мне не попадались работы со стеклохолстом :)]. Конечно в последующем узнал, что его используют, но применять уже не стал.
    Трескалась шпаклевка часто, в некоторых местах даже по нескольку раз. Проблемы были в основном потому что:
    1. Не ровно по стыку гипрока была проклеена лента;
    2. Не достаточно хорошо прокручен гипрок, и он имел подвижки.
    Пожалуй, это основные причины по которым у меня трескалась штукатурка. Был также случаи когда в одном и том же месте трескалось 4 раза (описывал эту проблему в теме). Решил благодаря шпаклевке Унихард Кнауф.

Из выше перечисленного сделал для себя вывод:
    • Необходимо хорошо прокручивать, с частым интервалом гипсокартон;
    • При не заводском стыке гипсокартона снимать фаску с торцов;
    • Лучше использовать Унихард, вместо Фугена для проклейки стыков и углов.
    Думаю, что при таком варианте работы можно и не тратить финансы на стеклохолст. Но, со стеклохолстом конечно же было бы надежнее ;)

11. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо огромное! Вы очень подробно все описали. Мы стыки заделывали унифлотом с проклейкой перфорированной лентой кнауф. А углы наружные вы чем защищали?

12. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Унифлот - хороший выбор, думаю в вашем случае не стоит переживать из-за трещин. Как я понял, сейчас Кнауф заместо Унифлота выпускает Унихард.

Для защиты наружных углов использовал жестяные перфорированы уголки. Их крепил к гипсокартону через строительный степлер, и уже в последующем замазывал шпаклевкой.

В настоящий момент продолжаю шпаклевать стену в кабинете. На два слоя прошелся Фугеном, в начале большим 2х метровым провилом снизу -вверх, потом слева - на право.
    Сейчас уже пошел третий слой шпаклевки, но уже использую полимерную финишную Крепс. Сколько будет слоев не знаю, скорее всего так же два.

Вложения:

• 7bPGGYt_eoY.jpg
    • 82p4DNGHfJA.jpg
    Последнее редактирование: 05.03.23
  13. LinkRRR
    Благодарности:
    811

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Как показала практика, они скорее больший гимор, нежели помощь. Если стеклохолстом стены проходятся, то точно не нужно.
    Углы в квартире, им уже лет 7, без всяких лишних уголков

Вложения:

• 1678030549294.JPEG
  14. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Да, если их используете нужно учитывать следующее:
    1. Уголки немного топорщатся, и при их заделки увеличивается слой штукатурки.
    2. Шпаклевка не очень хорошо на них держится, при нанесении их нужно как бы затягивать в шпаклевку.
    Разумеется стеклохост - это хорошо, но он так же значительно увеличивает стоимость отделочных работ. Возможно если площади не большие, то это не так заметно, нежели когда у вас не одна 100 кв. м. стен.

15. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    С углами мы наверное накосячили, побоялись оцинкованными уголками сделать защиту, сделали пластиковыми, но они с выступом.