1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начинаю строить дом из СИП. 1 этаж + мансарда

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем KalitaVS, 05.04.18.

1. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Стоит обращать внимание на большие (8 и более отводов) дорогие коллекторы по 15-20 тыс. руб. или с таким же успехом могут работать 2 латунных коллектора с 4 отводами скрученные вместе?

и вот еще вопрос: не будет ли значительного падения давления в системе рециркуляции ГВС если будут открыты 2 или более точки водоразбора ведь они по-сути идут последовательно (душ 1этаж + раковина 1этаж или душ 1этаж + ванная 2 этаж... вариаций много) ?
    Не стоит ли установить 1 коллектор на ГВС посередине между основными потребителями (например под потолком 1 этажа) и циркуляцию завести в этот коллектор?

Да, при таком подходе будет некий объем застойной воды в отводах к потребителям. Но расстояние будет небольшим и скачки температуры воды буду не критичными...я так думаю.

Или на падение давления в системе должен отреагировать циркуляционный насос и начать качать воду сильнее? Тогда просто кольцевая система воды из БКН (бойлер косвенного нагрева) по потребителям и обратно в БКН.

Последнее редактирование: 25.10.18
  2. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Имел дело с сшитым полиэтиленам только один раз, когда делал ВТП. Очень понравилось работать, проводишь где хочешь соединения надежные. С ПП не работал, но как представлю сколько это паять уголков и т. п. Мне кажется что в одну каску это быстрее, проще и надежнее.

3. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    почитал поверхностно что это за сшитый полиэтилен. Что-то да, реально удобнее полипропилена. Какую трубу именно использовали PEX-A ? чем делали соединения? поскольку тройники все же будут у меня немного.
    И я так понял, что трубы вы не утепляли, поскольку ВТП был у вас. Труба гибкая вообще? похожа на садовый шланг на изгиб или все же ближе к металлопластику?

4. a391mko_0
    Благодарности:
    30

a391mko_0

Живу здесь

a391mko_0

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если можно мне тоже

5. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    ответил в личку

6. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я пока пользуюсь бесплатной вэб версией https://app.sketchup.com/app
    2018-10-26_092419.png
    Так как пытаюсь что-то придумать с фасадом вижу главный минус её - отсутствие возможности загрузить свою текстуру. За то можно с любого компьютера зайти.
    Для начала строительства её достаточно. Как же я жалею что поздно узнал про существование такой программы, на много проще было бы общаться с проектировщиком.

7. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    У меня опыта нет, только просмотр множества картинок отделочников.
    Для питьевой воды вроде бы только PEX-A.
    К коллектору крепится обычно евроконусом, а к водорозеткам и соединениям гильзой спец. инструментом. У нас аренда стоит 500р в сутки.
    Трубы утеплял https://www.forumhouse.ru/posts/22152998/ Заложил на кухню под стяжку на будущее.
    Достаточно жёсткая, на мой взгляд придельный радиус поворота для неё 75мм.

8. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Составной коллектор любого размера по приемлемой цене
    3fF6jKv8TYs.jpg
    Кстати, ранее чуть не верно написал, планирую в котельной сделать два коллектора. Один на первый, второй на второй этаж.
    Рециркуляцию можно сделать через водорозетки
    3bbaa8563e2011b885a49816e29cf70b.jpg

9. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    да, прога вообще отличная! Я тоже вначале подумал что трудно осовить будет. Посмотрел на ютубе несколько уроков. Через 2-3 дня уже весь дом нарисовал.
    Можно создать в реальном размере все материалы и подсчитать прямо поштучно сколько нужно будет

Вложения:

• обшивка стен-2.jpg
    • 1.jpg
    • 1.jpg
    • 3.jpg
    • 1.jpg
    • 3.jpg
    • 1.jpg
    • обшивка стен-2.jpg
  10. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вот мои первые эксперименты со скетчапом. Тогда я понял что мне очень нужно освоить эту программу. Оказалось намного легче, чем представлялось сначала
    скетчап-1.jpg
    тут смоделировал акустическую плиту Кнауф ФлорБаттс. Размеры 1:1. И раскладывал по полу, как бы я это делал в реальном доме. Можно с точностью до 1 штуки посчитать сколько необходимо заказывать.
    скетчап-2.jpg
    а тут смоделировал элемент сборного пола Кнауф Суперпол (это склеенные на заводе 2 листа ГВЛ). И так же стал раскладывать на полу, делая пометки по ходу дела.
    В программе очень легко загружать свои текстуры. Брал прямо с сайта магазина фотографии ламината, плитки и прочего и просто выставляя реальные размеры добавлял в Скетчап.

11. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Все доброго вечера. Замечал уже давно, но как-то поднапрягать начало. Может зря беспокоюсь?
    ПТИЦЫ. Мелкие летающие гадюки клюют монтажную пену из швов. Дом не завернут в мембрану.
    Кто нибудь сталкивался с подобным?
    Пока повесил 3 кормушки из 5л. пластиковых бутылей. Сыплю туда крошки со стола и старый хлеб. Вроде перестали.
    Но как меня грамотно "на счетчик" поставили)

Жена смеется, говорит теперь как кредит в банке) вовремя не насыплешь хлеба - дом склюют:)]:)]

Стоит все же озаботиться мембраной? или не критично? Мембраны уж много больно нужно, да и монтаж... Это либо бригада либо леса арендовать либо машина с люлькой подъемником

Последнее редактирование: 27.10.18
  12. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @KalitaVS, торчащая пена между панелями - ваще не нужна по хорошему. Критично её положение... на рисунке
    пена.png

Вот там где написал "пена". А то, что она вылезает в швы - по сути её "перелили". Что бы показать заказчику, что она там есть :)
    наверное... если не наносили потом снаружи, для видимости.

13. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Она внутри точно есть. Почти 2 недели "жил" со строителями на стройке. Приезжал на час позже них и весь день там был. Делал свои дела, но одним глазом все время поглядывал. Да и они видели что я слежу. Даже сами говорили что редко так бывает. Что мол даже так лучше, где они пропустят что-то, я замечу. Им потом не переделывать.

За пену и птиц, Ян, отдельное спасибо. Успокоили. Такая очевидная ситуация, а вот сам не додумался я:aga:

14. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Но кормушки оставлю таки) привык уже, да и прикольно за птицами наблюдать. Надо еще кусочки сала повесить для синиц, так дочь 5 лет сказала)

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Просто по большому счету хорошо и аккуратно (ну скажем так, идеально) сделанный дом должен иметь пену там, где я показал и НЕ иметь её снаружи стыков панелей. Она там не нужна вообще.
    Но как у нас "принято"... пены - много не мало, выльем чуть больше, чем нужного и избавимся от вопросов заказчика "почему там не запенено".

Мне при установке дверей в проем, который был уже "положенного", еле влезающий - хотели пену нанести снаружи стыка. Я возмутился - ибо полный бред и ересь - стали искать тонкие (коктейльные) трубочки, что бы "сложив" в плоское состояние таки пенить внутрь этой узкой щели.