Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У бездомных и беспородных собак сейчас единственный шанс прожить нормальную жизнь - это вольер или цепь в частном доме с минимальным вниманием со стороны хозяина. Но и так пристроить собаку нелегко. Очень много предложений.

Жители СНТ пока никак не реагируют. Наверное еще их не посчитали :) Единственная претензия - когда мои псы выбираются за пределы двора. Но это я стараюсь пресекать. А вот осенью, когда трава ляжет, претензии будут у меня :) Ну да ладно, разгребем.

2. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    однаждьі я хотела взять собаку, которая на передержке, для мамьі во двор.
    Но там бьіли условия не привязьівать, только супом не кормить (типа мясо должно бьіть),
    а главное, будут приезжать каждьіе 2 недели смотреть в каких условиях содержится.
    Мама сказала: Он, что родственник мне чтоб каждьіе 2 недели ко мне в гости приезжать?
    А у меня 11лет жила овчарка, единственная и умная, теперь дворняжка-тузик (как на конфетах в моем детстве) красавец и живчик, тоже будет со мной всю свою жизнь.)

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В том-то и дело, что хорошие хозяева, любящие собак, уже все при собаках. Да не при одной. Если удается пристроить, то обычным деревенским людям. Которым нужен охранник, а не баловень. Которые в город за сбалансированным кормом для него ездить не будут. Которые мясо сами не каждый день видят, не то, чтобы собакам его давать. Которым не надо, чтобы пес гулял по деревне. Пес должен работать, то есть на цепи сидеть и лаять на чужих, а не команду "апорт" отрабатывать. Для дрессировки и диванов существуют породистые собаки, с соответствующими задатками. А с теми, кто кусает людей, в деревне вообще разговор короткий. Вы все еще считаете, что моим вольерным не повезло в жизни и их надо от меня спасать?

4. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Наталя, отслеживание судьбы кураторских собак, это нормальная практика. Условия содержания, и кормления зачастую обусловлено здоровьем собаки. Я забирала через месяц ротвелера в язвах, потому что у пса была аллергия на сушку, о чем новые хозы были предупреждены, только натуралка! Но нет, стоят хлопают глазьями, а у нас нет возможности кормить натуралкой...ёмаё, вы ж договор подписали, ой..а мы не прочитали. И такое происходит очень часто, а сколько разведенцев вообще ужас. Поэтому волонтеры, и кураторы ездят, проверяют, переживают и едут они поверьте не к вам в гости, а именно к собаке.
    Маш, а вы пробовали пристроить собак, есть же у вас в городе какие то волонтерские движения, приюты?

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так я их и взяла на передержку до пристроя. Кураторы их пристраивали. Не смогли. Бездомных собак на шесть порядков больше, чем потенциальных хозяев. Одну я пристроила, а через месяц поехала забирать. Ее просто выгнали и уехали. Все кажется просто, пока не попробуешь.
    А приют... Вот, у меня, почти приют.

6. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    я, лично, считаю, что єто единственньій вьіход для вас.
    Если вьі не хотите никому их отдавать - никто вас не заставит.
    Когда форумчане советуют избавиться от собак, то не их от вас спасают, а ВАС от НИХ, чтоб избавить от проблем.
    Ваш вьібор содержать 6 собак, значит надо так все обставить, чтоб сними проблем небьіло ни у вас ни у окружающих, от слова СОВСЕМ.
    Понимаете, может для вас нормально, сто собаки сбегают, кусаются, портят сено, но другие, читая єто, думают, что надо что-то менять, поєтому и дают всякие советьі. .

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Слава богу, я не ваша собака

8. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Собаки двортерьеры? Их ооочень непросто пристроить, породных непросто, а этих совсем нереально, сочувствую. И кураторы явно недостойные попались. А кстати контакты их у вас есть?

9. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Да, я понимаю. Я не в притензии.
    Только не каждому нравится, когда тебя проверяют и заставляют отмечаться как бьівшего зєка.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я хочу их отдать. Я их взяла временно, чтобы отдать хорошим хозяевам. Посоветуйте лучше мне купить коттедж в элитном поселке. С удовольствием воспользуюсь таким советом. Если смогу. Что толку советовать, если последовать совету невозможно? Я их содержу потому, что не считаю возможным усыпить или выбросить. А не потому, что хочу содержать на своем участке стаю. Мой выбор нести ответственность за тех, кого взяла в дом. Я и несу ее. А "от слова совсем" НИ У КОГО НЕ БЫВАЕТ. Все собаки рано или поздно сбегают, рвут цепи, пакостят. Это просто нереально обеспечить абсолютную защищенность от проблем. Так не бывает.

11. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    :ogo::ogo::ogo:

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А что, не так? Вы знаете хоть одного пса (кроме полностью домашних), который хоть раз в жизни не убежал из под контроля? Дрессированные, дипломированные, породистые не в счет. Это совсем иное дело. Я про обычных собак, дворовых. Которые имеют массу времени на изучение слабых мест в заборе и недостаточно игрушек, чтобы это время заполнить безвредными развлечениями.

13. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Да не удивляйтесь вы так, правда бегают, не все но некоторые. У меня сейчас собака бегун, гуляет только на поводке если выпустить на участок только отвернешься...трында, нет собаки...все щели заделали, весь низ сеткой еще раз укрепили, а она бежит. Ну и добегалась, сломала у соседей георгинчик на клумбе, сосед обещал пристрелить, если еще раз такое случится. Так что только поводок.

14. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    А однаждьі ко мне во двор забежал явно безхозньій, но долматинец. (Заблудился?)
    Пожалела, кормила (очень уж голодньій) .Когда от"елся побежал дальше. Я к тому, что если взрослая собака привьікла жить вольно, без хозяев, то она так и будет жить.
    Не мечтает она об хозяевах! Такое только в мультиках.

15. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Вы все еще считаете, что моим вольерным не повезло в жизни и их надо от меня спасать?

Я считаю, что твоим вольерным повезло. Ты делаешь, что можешь.

Статус темы:
Закрыта.