Одинокие женщины в маленьком СНТ - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 05.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Угу. И этот готовый вагончик погрузят на воровайку и увезут... Вторая модификация специально неказистая сделана, чтоб не позарились. Все равно позарились...

Последнее редактирование: 19.07.18
  2. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Так у Вас первое украли, второе украли... И строить Вы все равно собираетесь. Вот вариант, энергонезатратный и не очень дорогой. Я думала, что то что все все равно растащат - подразумевается и как бы как колодки у машины. Ясно что все равно сотрутся, "естественный износ".
    Тогда только зонтик возить с собой. Но вообще Вы - изумительная женщина! 99 процентов людей - продали бы этот участок уже и забыли как страшный сон. Ну или подарили, кому-нибудь - если никто не купит. У Вас украдут там все. Даже дрова для печки. Да все. Стенку от ветра на дрова разберут.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня тоже можно одновременно открыть все краны: и в душе и на кухне и в умывальнике :) Но зимой кран на уличный водопровод должен быть перекрыт. А летом удобно открыть доступ и туда и туда одновременно, чтобы вода в бассейне автоматически подновлялась при заполнении бака в доме (он, кстати, не потеет - пластиковый). А при заполнении кубовой купели надо перекрыть доступ воды в дом. Поплавковый выключатель в домашней бочке на это время я блокирую, кран прямо в доме на входящем шланге опасно на долго оставлять без присмотра под давлением. Лучше перекрыть сразу всю магистраль, от скважины.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "Так у Вас первое украли, второе украли..." И третье украдут. 65 тысяч - это очень дорого для подарка незнакомому дяде. Буду делать так, чтобы не украли.

Да не хочу я участок продавать! Мне там нравится. Весной буду все бетонировать и защищать. Или просто землянку сооружу, которую разбирать смысла нет. Я там землю не для того покупала, чтобы ее дарить.

5. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Маша, а что такое землянка в твоем понимании? Какой конструктив будет? И как будет защищена от воров?

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Весной поглядим. Какой смысл сейчас ее конструктив обсуждать?

7. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Тогда я не понимаю. Расскажите, зачем нужно покупать место - которое тебе нравится? Есть масса мест которые мне нравятся - я провожу там время. Но не покупать же их все! :)

Содержать любую собственность дорого и хлопотно. Налоги, электрика, вода. Логично иметь один дом, если ты не олигарх. У нас на Селигере не воруют. Но это все равно: второй колодец, второй душ, газ, плита, краны, лодка, электричество, отлетевшая доска на крыльце, проросшие через бетонную дорожку хвощи, потекла крыша у сарая... Косить траву. В каждом доме электротриммер. Сушилка для грибов, и так до бесконечности. Но мы содержим этот дом впятером - пять братьев и сестер. Вскладчину И его можно продать за неделю. А тут нравится Вам, я понимаю. Ну и хорошо. Гуляйте там с собаками. Строить там сложно, так как воруют. Предположим Вы построите из бетона, который прикрепите к ядру Земли. Так все равно будут тащить все. Поводок собаки, кружку. Чай в банке. Срать начнут внутри бетонного домика. Зачем жить среди таких людей? Соловьи поют в куче мест. Вот под Курском хороши, например .

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я хочу там построиться и переехать туда к старости. Вместе со скотиной, которую в СНТ держать нехорошо. В другом месте я землю купить не могу, дорого или слишком далеко от дома.

9. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Маша же писала, она решила, что любит строить. На старом месте все застроено. А здесь как раз все к этому располагает. Построил, тебе все это разобрали, опять строишь. Ну и по кругу.

10. Melaniolga
    Благодарности:
    242

Melaniolga

Участник

Melaniolga

Участник

Благодарности:
    242
    @Dillil, надо строить капитально тогда, желательно не своими (женскими) руками.

11. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Пока у нас в СНТ строились воровство было, но как потом выяснилось крали свои, утащить лист шифера, брус, доски хоть бы что, когда поймали аргумент был-так у меня не хватило, я потом верну. Сосед утащил с работы вагончик, обвинили другого, а он не признался. Теперь времена другие или может люди другие но воровство прекратилось. А Маша сбегает в чисто поле из-за соседки с ее детьми и собаками. У нас когда строители на участке, мы как будто не хозяева, ждешь скорей бы доделали и уехали. Сейчас живут в бане, мы туда даже не заходим, не то чтобы помыться, при том что они уехали на 2 дня. Я даже утром не могу поспать нормально, пока чужие люди. Забор у нас прозрачный, правда все за кустами, с соседями не дружим, просто общаемся, здороваемся да пару слов бросим. Я не хочу чтобы ко мне ходили на участок. Не общительная я. Или просто нет людей которые бы не напрягали.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Быстрее Ваша "квартирантка" поселится на ПМЖ на Марсе, чем Вы построитесь на этом участке, чтобы там жить, да ещё и со скотиной.

Последнее редактирование: 19.07.18
  13. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Поэтому про Машу - все интересно. Не любите Вы у мебя чужих - и здороваетесь через забор. А она - селит их у себя. Чудо!

Имею возможность купить Козу - но не имею желания. Имею желание - купить автомобиль- Но не имею возможности... Я хочу к старости переехать к морю. Но у меня нет денег на домик в Манки Миа. И как-то мне не приходило в голову, что в районе Мурмашей прикупить земли - это хорошая идея, хотя 100 тысяч у меня как раз сейчас есть - на 40 метров дорожек на даче насобирала :)) Но тут может 100 тысяч не хватить, так что надо все-таки глянуть землю под Мурманском... :))

14. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    +1000

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А вам какое дело, построюсь или не построюсь? :)
    У меня есть мечта. Какого х... какой-то урод мне не дает ее осуществить? Буду защищаться от уродов сама, раз от родной полиции толку нет...

Статус темы:
Закрыта.